26 ИЮНЯ. ТРЕНД-ТУР "НАШЕ МОРЕ". Самая продаваемая модель этого сезона
Close
АНОНС
Bocuse d'Or Russia
Уже 23 июня в Москве повара из четырех российских городов сразятся в финале российского отборочного тура конкурса Bocuse d'Or – главного мирового состязания поваров высокой кухни, созданного в 1987 году
и получившего имя своего знаменитого инициатора Поля Бокюза.
Победитель Bocuse d'Or Russia представит Россию на европейском полуфинале в Турине в 2018 году – в Bocuse d'Or Europe примут участие победители национальных финалов конкурса из европейских стран. 24 финалиста европейского этапа смогут представить свои страны в мировом финале конкурса, который пройдет в Лионе в 2019 году.

Российский отборочный тур конкурса Bocuse d'Or Russia состоится 23 и 24 июня на площадке фестиваля ресторанов Taste of Moscow, который в свою очередь пройдет с 22 по 25 июня на Престижной Аллее в Лужниках. Восемь участников национального финала за 5 часов 35 минут должны будут представить на суд жюри две тематические подачи. Первое задание – вполне традиционно: банкетная подача на подносе мясного блюда, на сей раз в роли мяса выступит перепелка. Второе задание – подача на тарелке, и в этом году – впервые за все время проведение конкурса – им должно стать блюдо на 100% состоящее из ингредиентов растительного происхождения, обязательные продукты – молодые кабачки и цветная капуста.

А кандидатами на звание победителя Bocuse d'Or Russia 2017 стали повара: Андрей Матюха (рестораны «The Печь», «Угли-Угли», Краснодар), Артур Овчинников (кулинарная школа Chefshows by Novikov, Москва), Виктор Белей (ресторан Modus, Москва), Владимир Олькиницкий (ресторан 26/28, Екатеринбург), Евгений Мещеряков (ресторан I like grill, Москва), Константин Викторов (группа ресторанов «Паратовъ», Архангельск), Ольга Суздалкина (кулинарные проекты Holybean.ru, Eat Vegan, Москва) и Павел Васильев (ресторан «Монте-Кристо», Москва).

Президентом российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or является шеф Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!», Москва). Вице-президент конкурса Андрей Шмаков (SAVVA, Москва), Почетный президент – Ролан Дебюс (Orange, Brasserie Mariadal, Brasserie Alfons» и Alfons Burger, Бельгия).

В составе жюри этого года: Дмитрий Халюков (CRU, Таллинн), Адриан Кетглас (Adri BBQ, Москва и Adrian Quetglas, Пальма-де-Майорка), Карло Греку («Карлсон», Москва), Сергей Березуцкий (Twins и Wine and Crab, Москва), Нино Грациано («Семифреддо», Москва), Игорь Сусь (I-CHEF, Москва), Мишель Ленц (Cristal Room Baccarat, Москва), Режис Тригель (Sixty, Москва). Технические судьи: Николай Сарычев (CulinaryOn, Москва), Евгений Михайлов (банкетный зал Orion Hall, Москва) и Максим Копылов (METRO С&С, Tabasco, Москва).
Подробная информация на сайте: bocusedorrussia.ru