Рынок выходного дня B2B в Chefshows by Novikov
Собрание классных продуктов. Собрание нужных людей
5 вещей, которые непременно нужно сделать
на фестивале «ФУД ШОУ», который пройдет
в Сокольниках 27-29 ноября

1
УВИДЕТЬ
Большой мастер-класс Владимира Мухина. Шеф-повар знаменитого московского ресторана White Rabbit (23 место в международном рейтинге The World's 50 Best Restaurants) выступит на главной сцене фестиваля с интерактивной лекцией – мастер-классом. Шеф продемонстрирует свою трактовку понятия «новая русская кухня» и покажет блюда, которые уже успели стать новыми русскими легендами на главных европейских гастрономических форумах, - например, бефстроганов из рапанов или хлеб из березового луба с форшмаком из молок сельди. А победители специального тематического конкурса на сайте журнала «Гастрономъ», смогут под личным руководством шефа приготовить несколько блюд из русских продуктов на сцене-кухне.
29 ноября. 16.00.
Главная сцена фестиваля

2
УЗНАТЬ
Как в реальной ресторанной практике может работать понятие «здоровое питание». Каковы границы этого модного сегодня понятия. В чем состоят особенности суперфудов. Каков практический потенциал кухни slowfood. Есть ли «здоровые» возможности у различных национальных кухонь. Кроме того, на площадке «Кухня здорового питания» известные российские диетологи представят свои системы питания, а известные московские шефы постараются предложить концептуально выдержанные, но вкусные и по-настоящему интересные блюда.
27-29 ноября.
Кухня здорового питания

3
ПРИГОТОВИТЬ
Испанские, вьетнамские, итальянские, французские, индийские, армянские, португальские блюда вместе с известными московскими и иностранными шефами. На интерактивной кухне журнала «Гастрономъ» с гостями фестиваля будут готовить Роберто Хакомино Перес (шеф-повар ресторанов «Латинский квартал» и «Паб Ло Пикассо»), Рустам Тангиров (шеф-повар ресторана Sixty), Режис Тригель (шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»), Евгений Бедненко (шеф-повар Mitzva Bar), Чан Мань Хунг (шеф-повар Viet Cafe), Гаяне Бреиова (хозяйка ресторанов Gayane's и «Панаехали»), Алена Солодовиченко (шеф-повар сети «Вареничная №1») и др. А на кухне телеканала Food Network два дня фестиваля можно будет готовить вместе с британским шефом с индийскими корнями и звездой Food Network Резой Мохаммедом.
27-29 ноября.
Кухня журнала «Гастрономъ» и кухня канала Food Network

4
СЪЕСТЬ
Плескавицу с пршутом и сыром и чевапчичи в мобильном кафе бара авторской сербской кухни «Н.Тесла». Бурятские буззы и монгольский цуйван в кафе «Алтаргана». Вьетнамский фо в кафе Viet Soul. Дагестанские чуду в «Дагестанской лавке». И еще очень много интересной еды – в «Ресторанном дворике» и на площадке фудтраков фестиваля.
5
КУПИТЬ
Амарантовое зерно, муку и масло холодного отжима у компании «Амарантовое поле». Рецину и оливковое масло с горы Афон у компании «Грека Терра». Сок зеленого кокоса у компании Сocoyoyo/ Кедровую муку и масло у компании «Аю – дух леса». Посуду из оливкового дерева у компании Oliwood. Керамические ножи у компании Tivosan. И еще очень много самых разных продуктов и разнообразную кухонную утварь можно найти на «Фермерском рынке» фестиваля.
Фуд Шоу Гурмэ и Фуд Шоу Десерт
27-29 НОЯБРЯ 2015.
Москва, КВЦ Сокольники.
Полная программа и список участников фестиваля – здесь.