#этимлетомянасмене
ЖАРкий гастрокэмп "Смена"
17 июля успешно завершился один из самых невероятных гастрономических экспериментов года, под название гастрокэмп Смена. На площадке архитектурного парка в Николо-Ленивце собралась международная команда шеф- поваров- среди них Дмитрий Зотов, Антон Ковальков, Иньяки Эцпитарт из Франции и Хэн Саги и Вальтер Эль Нагар из Америки.
Жарким спонсором мероприятия выступил, недавно вышедший на рынок бренд древено-угольных брикетов — ГлавЖар. Именно на брикетах ГлавЖар готовились самые лучшие шашлыки и самые вкусные стейки гастрокэмпа.
Попробовать все, что придумали шефы, можно было во время ужина за огромным столом прямо в лесу.
Специалисты ГлавЖар провели для всех желающих мастер-класс по розжигу угольных брикетов, еще раз подчеркнув основные преимущества товара перед обычным углем. Кроме того, на стенде ГлавЖар состоялась презентация новики — мангала-трасформера многократного использования. Функциональный, легкий и удобный в сборке, мангал ГлавЖар так понравился участникам, что было предложено незамедлительно что-нибудь на нем приготовить. Для этой цели были выбраны сосиски и овощи гриль, которых не стало за несколько минут.
На соседней площадке повара и волонтеры с большим энтузиазмом осваивали использование брикетов ГлавЖар в коптильне и жаровой печи.
Коптили цесарку и пшенную кашу для финального ужина.
ГлавЖар великолепно прошел испытание и дровяной печью, на брикетах пекли хлеб.
В субботу к середине дня шеф- повара из Лос Анжелеса Вальер Эль Нагар и Хен Саги решили побаловать гостей идеальными куриными стейками. Превратив мастер- класс на жарке шашлыков в настоящее кулинарное шоу.
В завершении субботнего дня, совместно с производителями птицы, ребята из ГлавЖар предложили посетителям показать чему они научились за день и посоревноваться в искусстве приготовления собственных шашлычков на мангале.
Завершился гастрокэмп праздничным ужином от шеф- поваров в окружении русской природы и уникальной архитектуры парка.