26 ИЮНЯ. ТРЕНД-ТУР "НАШЕ МОРЕ". Самая продаваемая модель этого сезона
Close
#мастер-класс мая

Герцогиня Анд в Петербурге

Текст Иван Жуков
Фото пресс-службы форума «Завтрак Шефа» и фестиваля Round Tables-2016 (Тель-Авив)
26 мая в Петербурге свой мастер-класс даст шеф-повар самого знаменитого ресторана Боливии Gustu и лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки Камилла Седлер. Она станет одним из хедлайнеров большого фестиваля для шеф-поваров «Завтрак шефа», который пройдет в культурной столице 24-26 мая.

Камилла Седлер (Kamilla Siedler) имеет статус лучшей женщины шеф-повара Латинской Америки 2016 года по версии гида Latin America's Top 50 Best. До проекта Gustu она работала на лучших кухнях мира: от Mugaritz (2 звезды Мишлен) в Сан-Себастьяне и Belmond Le Manoir Aux Quat'Saisons (2 звезды Мишлен) в Оксфордшире, до местных ресторанов Paustian и Geist в ее родном Копенгагене. Датчанка по происхождению, она сделала головокружительную карьеру в Латинской Америке, где ее сегодня называют «герцогиней Анд». Здесь она работает исключительно с локальными продуктами, а основная идея ее кухни – сохранение аутентичности продуктов и преображение их в уникальные блюда. И многие на ее новой родине считают, что эта женщина сделала для боливийской кухни за последние несколько лет больше, чем любой местный повар. Говорят, что Камилла вернула боливийцам их самих, – вдохновившись этой страной, она предложила им новый взгляд на национальную кухню и заразила своим примером тысячи поваров вокруг. Меню ее ресторана – это вся страна на тарелке, со своей командой Камилла путешествует по Боливии и отправляется на плато Альтиплано или леса Амазонки, чтобы отыскать гастрономическую идентичность, поддержать местных фермеров и добытчиков. На своей кухне она использует локальные продукты, вытаскивая из той или иной местности свои, часто уже забытые, особенности – от фиолетового картофеля до стейков из аллигаторов. И начатое Камиллой движение прямо на наших глазах делает Боливию полноценным игроком на мировой гастрономической сцене.
По идее организаторов форума «Завтрак Шефа» Камилла своим примером может увлечь и российских шеф-поваров идеей использования локальных продуктов, работой с традиционными рецептами и их адаптацией к новым реалиям.
Цель форума «Завтрак шефа» – развитие национальной российской идеи и популяризация русской кухни. Аналогичные события проводятся по всему миру, но, как полагают организаторы «Завтрака шефа», он точно не будет похож ни на один из них – хотя бы потому, что иностранные шефы-участники программы будут использовать местные продукты. Увидеть как это делает Камилла Седлер, кстати, можно будет и на ее специальном ужине 25 мая, который пройдет в петербургском ресторане Hamlet+Jacks.

А полная программа форума на www.bestchefs.ru