Restorator.Chef.ru
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД. ФЕВРАЛЬ 2016
Между прочим
Весной на Смоленском бульваре, 15 откроется совместный проект Аркадия Новикова и основателей проекта Ferma Федора Тардатьяна и Максима Ливси Brisket BBQ. Концепция – техасский барбекю. Предполагается, что центром ресторана станет коптильня (ее уже изготовили по привезенным из Техаса чертежам). В ней будут коптить ребра, грудинку, домашние колбаски – при низкой температуре в течение длительного времени, согласно принципу slow cooking. Коптильня расположится на открытой кухне и будет работать в круглосуточном режиме. Шеф-повар Андрей Каневский, а также Тардатьян и Ливси осенью прошли обучение в тематическом ресторане Freedmen's (Остин, штат Техас). Также к открытию готовятся еще два проекта Аркадия Новикова – японский ресторан Yoko (на Новом Арбате) и русский ресторан Valenok (на Цветном бульваре), который первоначально должен был называться «Бульвар» и представлять собой микс центрового кафе и фри-фло, однако изменил концепцию, а вместе с ней и название.

Московские рестораторы обещают развивать в новом году рыбную тему. Борис Зарьков вот-вот запустит ресторан «Сахалин» в Красной Поляне, а осенью еще один «Сахалин» заработает в столице, в бизнес-центре «Москва-Сити», на 89-м этаже башни «Федерация Восток». Московский «Сахалин» займет 1500 кв.м. на высоте 374 м и станет самым высоко расположенным рестораном в Европе. Имя шеф-повара пока неизвестно, разработкой меню занимается бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин. В оба заведения планируется поставлять рыбу и морепродукты прямиком с рыбных хозяйств Сахалинской области. Собственная логистика возможна благодаря поддержке Правительства Сахалинской области. Среди основных продуктов заведений – камчатский краб, морской гребешок, трубач, терпуг, морской еж, нерка. В меню будет и японская глава – дань истории острова Сахалин, когда-то находившемуся в совместном владении России и Японии. Возможно, Аркадий Новиков совместно с Дмитрием Азаровым запустит анонсированный еще в пошлом году рыбный ресторан «Клево» на территории Бадаевского пивоваренного завода, практически дверь в дверь со своим же рестораном «Сыроварня». По идее ресторатора, меню заведения должно основываться на рыбе и морепродуктах исключительно российского происхождения, а запивать все это следует крафтовым пивом. Планируемый средний чек – 1500 руб. Кроме того, Александр Раппопорт, в управление которого перешел ресторан Erwin на набережной Тараса Шевченко, планирует сделать из этого заведения рыбный проект.

Аркадий Новиков приглашает

Аркадий Новиков приглашает 11 апреля на Фестиввль ресторанных концепций
"Пальмовая ветвь"
Подробнее: PALMAFEST.RU
Как запустить успешную ресторанную концепцию в России?
Как сделать меню, которое приносит деньги?
Как выбрать эффективные инструменты для продвижения ресторана?
ВСЕ ОТВЕТЫ 11 АПРЕЛЯ!