Северная креветка с муссом из водорослей от Ивана и Сергея Березуцких, концепт-шефов ресторана
Wine and Crab
#ЕДА #РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты на 2 порции
Креветки сырые 12 шт.
Абхазский лимон 1 шт.
Мягкий сыр 30 г
Сливки 33% 30 г
Сушеные водоросли 10 г
Свежая черешня
или маринованный арбуз 50 г

Приготовление
Почистить креветки. Выжать сок из лимона, сбрызнуть креветки.
Смешать сыр, сливки и 5 г мелко нарубленных водорослей, заправить смесь в сифон.
Выложить на тарелку по 6 креветок на порцию, рядом отсадить из сифона мусс, посыпать оставшимися мелко нарубленными водорослями.
Выложить рядом с муссом четвертинки ягод черешни или кубики маринованного арбуза.