Рынок выходного дня B2B в Chefshows by Novikov
Собрание классных продуктов. Собрание нужных людей


#ЕДА #РЕЦЕПТЫ
Ни слова в простоте










Фото архив ресторанов Ginkgo, «Никуда не едем», Barbara Bar, Duran Bar, O2 Lounge, Black Thai, «Мюсли», Solux Club, Fumisawa Sushi, «Харчо»
Последнее время, что ни коктейль – то обязательно с каким экзотическим элементом. Кажется, сок юзу теперь отжимают буквально в ближайшем Подмосковье, а лимонное сорго растят на клумбах у подъезда. С алкогольными составляющими – такая же картина: бармены будто соревнуются, у кого крепче завернется интрига. Иные мастера острого сюжета смешивают жанры. Соединяя в одном стакане бульон, соус и алкоголь. Оно и понятно – все течет. Кто-то разыгрывает сцены с мемами, кто-то ищет единственно верную формулу. И в принципе, такие загадки очень интересно разгадывать зрителям. А бармены, похоже, окончательно переквалифицировались в рассказчиков невероятных историй. Или сказок, кому как больше нравится.
рецепты от шефа
Коктейли
Денис Миллионов / ресторан Ginkgo
Мисо-тини
Ингредиенты
Джин 50 г
Мисо бульон 120 г
Лимонный сок 5 г
Устричный соус 10 г
Тофу 10 г

Приготовление
Смешать все ингредиенты в шейкере, подавать в бокале мартини, без льда,
но с гарниром – сыром тофу на шпажке.

Ginkgo-Сауэр
Ингредиенты
Виски 50 г
Cахарный сироп 15 г
Cок юзу 20 г
Лимонный сок 10 г
Белок одного яйца

Приготовление
Смешать все ингредиенты в шейкере, подавать в роксе, с кубиком льда, украсив апельсиновым чипсом, чайной хризантемой и (или) черным рисом.
рецепты от шефа
Коктейли
Александр Кан / рестобар «Никуда не едем»
«Бородинский»
Ингредиенты
Деревенский ржаной самогон 45 мл
Красный вермут 25 мл
Сироп смородины 10 мл
Свекольный сок 15 мл
Хлебный сироп 15 мл
Кампари 4 мл
Ангостура биттер 4 мл

Приготовление
Приготовить хлебный сироп: в 5 раз выпарить живой квас фирмы «Царские Припасы». Смешать все ингредиенты. Наполнить бокал «рокс» кусковым льдом, влить коктейль. Украсить апельсиновой бумагой в виде цедры и колоском пшеницы.

«ХОН ГИЛЬ ДОН»
Ингредиенты
Морковная сангрита 50 мл
Текила 100% голубая агава 50 мл
Стик моркови
Для острой морковной сангриты
Фреш морковный 120 мл
Уксус столовый 6% 15 мл
Соевый соус 20 мл
Табаско 2 капли
Сахарный сироп 15 мл
Соль чесночная 1 ч.л.
Пара щепоток молотого кориандра

Приготовление
Сделать сангриту. Для этого все ингредиенты перемешать в блендере, остудить в холодильнике. Смешать текилу и сангриту, перелить в бокал. Подавать без льда.
рецепт от шефа
«МОН БЛАН»
Александра Гвоздева / ресторан Barbara Bar
Ингредиенты
Мартини бьянко 70 мл
Ромашковый чай 70 мл
Сироп лаванды 15 мл
Ангостура оранж 2 капли
Просекко 70 мл

Приготовление
Смешать ингредиенты, вылить в бокал, долить просекко, украсить медом и сухой ромашкой.
рецепт от шефа
BARBARELLA
Андрей Заставнюк / ресторан Duran Bar
Ингредиенты
Кокосовый ром 20 мл
Клубничный конфитюр 20 мл
Банановый нектар 20 мл
Ром, настоянный на листьях лайма 40 мл
Сок цитрусовых 20 мл

Приготовление
Все ингредиенты смешать со льдом с помощью шейкера, отфильтровать и без льда вылить в бокал.
рецепт от шефа
«ПИСКО САУЭР»
Виталий Бганцов / ресторан O2 Lounge
Ингредиенты
Писко Quebranta 50 мл
Сок лайма 25 мл
Сахарный сироп 25 мл
Белок 25 мл
Ангостура биттер 3 капли
Корица

Приготовление
Все ингредиенты, кроме биттера, взбить без льда в шейкере, затем добавить 6-7 кубиков льда и взбить еще раз. Охладить дегустационный бокал, процедить напиток через двойное сито, добавить три капли ангостуры и украсить тертой корицей.

рецепт от шефа
ПУНШ ПО-РУССКИ
Андрей Долотказин / ресторан «Мюсли»
Ингредиенты
Темный ром (7 лет) 40 мл
Светлый ром 20 мл
Ананасовый сок 100 мл
Ананас 60 г
Просекко 70-80 мл
Сок лимона 15 мл
Медовый сироп 20 мл
Имбирный микс 5 мл

Приготовление
Все ингредиенты, кроме просекко, залить в чайник со льдом, положить внутрь ананас, сверху долить просекко и слегка перемешать. На железный поднос поставить чашку со льдом, чипсом апельсина, веточкой мяты. Рядом, на подставочке, нарезанный ананас в меду. Перед подачей положить внутрь чайника пару кусочков сухого льда.
РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА
Коктейли
Василий Жеглов / ресторан Black Thai
MILK MAI-TAI
Ингредиенты
Светлый ром 40мл
Пряный ром «Ред Лег» 10 мл
Ликер фалернум 15 мл
Апельсиновый ликер 10 мл
Домашний сироп на основе миндального молочка и розовой воды 25 мл
Сок лайма 30 мл
Сок ананаса 40 мл
Для домашнего сиропа
Миндаль 400 г
Сахарный сироп 600 мл
Розовая вода 15 мл
Апельсиновый биттер 10 мл

Приготовление
Для приготовления домашнего сиропа, обжарить миндаль, замочить на два часа, очистить от шкурки. Залить сахарным горячим сиропом, оставить на пару часов. Пробить в блендере, оставить постоять и пропитаться, добавить розовую воду и апельсиновый биттер, процедить.
Все приготовления коктейля ингредиенты взбить в шейкере, процедить в бокал «хайболл» с колотым льдом (фраппе).
SAMUI
Ингредиенты
Ром, настоянный на лемонграссе, листьях лайма и галангале 50 мл
Виноградный калпис 20 мл
Сок личи 20 мл
Сок грейпфрута 10 мл
Сок лайма 10 мл
Сок юзу 10 мл
Лилле Блан 20 мл
Белок 20 мл
Клубничная пыль

Приготовление
Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить через стрейнер и сито в бокал «шале».

LIPE
Ингредиенты
Джин, настоянный на тайском молочном чае 50 мл
Ликер фалернум 15 мл
Сок лимона 30 мл
Сахарный сироп 20 мл
Тайский базилик 5 листочков
Белок 20 мл

Приготовление
Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить через стрейнер и сито в бокал «шале».

рецепт от шефа
«Адонис 22»
Алексей Краснощеков / ресторан Solux Club
Ингредиенты
Амонтильядо херес 50 мл
Пуэр-мартини 50 мл
Ангостура оранж биттер 50 мл
Для пуэр-мартини
Мартини 1л
Пуэр 200 мл

Приготовление
Приготовить пуэр мартини, смешав ингредиенты и настаивая в течение недели. Перемешать в шейкере пуэр-мартини и остальные ингредиенты, подавать со льдом.
рецепт от шефа
JAPANESE COSMOPOLITAN
Роман Щука/ресторан Fumisawa Sushi
Ингредиенты
Сечу 50 мл
Куантро 20 мл
Брусничное пюре 20 мл
Сахарный сироп 15 мл
Лимонный фреш 15 мл

Приготовление
Все ингредиенты перемешать в шейкере со льдом, процедить,
вылить в бокал.

РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА
Смузи на утро
Артем Колесников/ресторан «Харчо»
СМУЗИ МАЦОНИ БАЗИЛИКОВЫЙ
Ингредиенты
Мацони 150 г
Сироп базиликовый 50 г
Лед 50 г
Для сиропа
Базилик свежий 80 г
Сироп сахарный 320 г

Приготовление
Смешать в блендере все ингредиенты для сиропа. Затем смешать в блендере все ингредиенты для смузи.
СМУЗИ МАЦОНИ ГРАНАТОВЫЙ
Ингредиенты
Мацони 150 г
Сироп гранатовый 75 г
Лед 25 г
Для сиропа гранатового
Гранат чищеный 260 г
Сироп сахарный 130 г

Приготовление
Смешать в блендере все ингредиенты для сиропа.
Затем смешать в блендере все ингредиенты для смузи.
СМУЗИ МАЦОНИ С ФЕЙХОА
Ингредиенты
Мацони 150 г
Сироп фейхоа 50 г
Лед 50 г
Для сиропа из фейхоа
Фейхоа свежий 250 г
Сироп сахарный 200 г

Приготовление
Смешать в блендере все ингредиенты для сиропа. Затем смешать в блендере все ингредиенты для смузи.