26 ИЮНЯ. ТРЕНД-ТУР "НАШЕ МОРЕ". Самая продаваемая модель этого сезона
Close
#ПРЕМИЯ #24АПРЕЛЯ2017 #palmafest

СНОВА ВЫБОРЫ

Организаторы премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь», объявили свой лонг-лист проектов, открытых в 2016-м, из которого экспертный совет Премии выберет 12 финалистов. Те, кому достанется больше голосов членов экспертного совета, сразятся друг с другом в Москве 24 апреля – за право стать обладателем звания лучшей ресторанной концепции страны.
В этом году по традиции Премию разыграют в финале «Фестиваля ресторанных концепций», на котором 12 претендентов на Золотую ветвь поделятся своими рецептами успешного бизнеса, устроят дегустации для гостей фестиваля и обсудят с гостями-коллегами насущные проблемы индустрии. Также финалисты в своих выступлениях на защите концепции, убедительно докажут, что именно их концепция является наиболее инновационной, оригинальной, современной, коммерчески успешной, а также тиражируемой – именно эти критерии лежат в основе данной премии. Победитель же представит Россию на международном финале этой престижной бизнес-премии, которую с 1993 года вручают участники бизнес-сообщества Leaders Club, состоящего из профессионалов фуд-индустрии Франции, Швейцарии, Бельгии, Германии, Украины, России, Турции и других стран.
В России премия состоится уже 12-й раз. Напомним, российскими победителями прошлых лет становились такие концепции как, например, фудтрак «Дары природы», новосибирский ресторан-театр PuppenHaus (бронза международной премии «Пальмовая ветвь – 2009»), семейный клуб-ресторан «Рибамбель» (серебро международной «Пальмовой ветви – 2013»), крабовый ресторан-casual Crabs are Coming, ресторан завтраков со всего света Cook'kareku (серебро международной «Пальмовой ветви – 2014»). В 2017-м на международной премии Россию представит новосибирский проект #СибирьСибирь, ставший по мнению ресторанного сообщества, лучшей концепцией 2015 года.
Согласно правилам Премии, экспертный совет выбирает 12 финалистов из лонг-листа, состоящего из 50 самых интересных новых ресторанных концепций прошедшего года. В итоге финалисты ведут борьбу за золото во время церемонии, где присутствующие в зале эксперты – представили ресторанной индустрии со всей страны – путем прямого голосования выбирают победителя.
Кроме главного экспертного выбора, российская «Пальмовая ветвь» вручается и тому, кого выбрали посетители ресторанов, а победитель в категории «Выбор рестораномана» также награждается в финале Премии. В этом году организаторы премии решили расширить пространство борьбы и дать возможность рестораноманам всей страны выбрать путем прямого народного голосования альтернативную семерку лучших ресторанных концепций года не только из финалистов, выбранных экспертным советом, но и из тех, кто в шорт-лист не вошел. Итак, свой «Выбор рестораномана» с этого года можно сделать из всех 50-ти новых концепций, появившихся в 2016 году.
Имена 12 финалистов премии этого года будут объявлены 1 февраля.