9:00 – 10 00
Регистрация участников фестиваля. Завтрак. Знакомство с партнерами и продукцией, представленной в демо-зоне.
10:00 – 10:30
Мастер-класс команды ресторана 15 Kitchen + Bar.
Управляющий партнер Зоя Шатилова, PR-директор Елена Кизюк
Концепция: Ресторан, в котором раз в сезон меняются шеф-повара, бармены, меню и барная карта соответственно, к сотрудничеству приглашаются иностранные шефы. Made by команда pop-up-ресторана Door 19 и «Арт-Квартал».
10:30 – 11:00
Мастер-класс команды ресторана 22 см.
Шеф-повар Валерии Максимчик (ЭТО ОН ИЛИ ОНА???), владельцы Андрей Петухов и Эльдар Кабиров
Концепция: Пиццерия в центре города, где готовят индивидуальную неаполитанскую пиццу диаметром 22 см. Пицца готовится в дровяной печи из собственноручно приготовленного теста с классическими и креативными начинками.
11:30 – 12:00
Мастер-класс команды ресторана 45 параллель:
Шеф-повар Режис Тригель, управляющий партнер Андрей Канишевский, PR-директор Мария Тюменева
Концепция: Меню, винная и коктейльная карта ресторана основаны на традициях, рецептах, продуктах и напитках из регионов мира, расположенных на 45 градусе северной и южной широты.
12:00 – 12:30
Мастер-класс команды ресторанов AQ Kitchen & AQ Chicken
Бренд-шеф и совладелец Адриан Кетглас, сомелье и PR-директор Влада Лесниченко, шеф-повар Юрий Жданов
Концепция: AQ Kitchen & AQ Chicken – мини-сеть из двух именных ресторанов шеф-повара Адриана Кетгласа, с меню, основанными на его личных гастрономических привязанностях, таких, например, как курица и вино.
12:30 – 13:00
Мастер-класс команды ресторана B.I.G.G.I.E
Шеф-повар Илья Благовещенский, владелец Кирилл Гусев, директор по развитию Ольга Семанова
Концепция: Ресторан с авторской русской кухней на основе локальных российских продуктов в исполнении шеф-повара из Ростова-на-Дону Илья Благовещенского, которого друзья зовут просто «Бигги».
13:00 – 13:30
Мастер-класс команды ресторана CHICHA
Бренд-шеф Владимир Мухин, владелец Борис Зарьков, PR-директор Анна Тюрина
Концепция: Ресторан современной перуанской кухни в авторском прочтении Владимира Мухина. Меню объединяет главные гастрономические направления перуанской кухни: креольская, никкей и чифа.
13:30 – 14:00
Ланч. Знакомство с партнерами и продукцией, представленной в демо-зоне.
14:00 – 14:30
Мастер-класс команды ресторана Chicken Run
Шеф-повар Марк Стаценко, владелец Михаил Гордеев, PR-директор Мария Тюменева
Концепция: Фастфуд нового типа, основанный на курице, с самыми разными блюдами из этого продукта. Птица с фермы в Калужской области откармливается по системе, придуманной шеф-поваром Марком Стаценко.
14:30 – 15:00
Мастер-класс команды Даниловский фудкорт
Креативный директор Ольга Кукоба, PR -директор Татьяна Дроб
Концепция: Фудкорт на рынке с небанальными концепциями от гастрономических стартаперов и известных поваров и рестораторов. Made by Ginza Project и проект Stay Hungry.
15:00 – 16:00
Мастер-класс команды ресторана «Пряности и папа-Мастерская плова»
Шеф-повар Марс Бахтияров, совладелец Екатерина Коваленко
Концепция: Мастерская настоящего самаркандского плова, который приезжает клиентам на дом, в офис, на вечеринку или готовится на регулярных пловных пикниках на свежем воздухе.
16:00 – 16:30
Мастер-класс команды ресторана #СибирьСибирь:
Шеф-повара Наталья Крупеня, владелец Денис Иванов, управляющий сети ресторанов Дениса Иванова Артур Ганагин
Концепция: Ресторан настоящей сибирской кухни в авторской интерпретации. Меню создано при участии Андрея Махова, шеф-повара столичного ресторана «Пушкинъ». За местный колорит также отвечают детали интерьера, вроде валенок, резных окон со ставнями, плафонов в виде шишек.
16:30 – 17:00
Мастер-класс команды ресторана Сыроварня:
Шеф-повар Юрий Рожков, владелец Аркадий Новиков
Концепция: Ресторан с собственной сыроварней и сырной лавкой. Прямо в ресторане делают моцареллу, буратту, рикотту, страчателлу и качотту, широко представленные в меню заведения. Made by Группа компаний Аркадия Новикова
17:00 – 17:30
Мастер-класс команды ресторана Федя, дичь!
Шеф-повар и владелец Сергей Ерошенко, PR-директор Мария Тюменева
Концепция: Гастромаркет и кафе с сезонной едой и кулинарией, где можно купить предварительно обработанную и готовую для запекания дичь. В основе меню – блюда из дичи, фермерских мяса и птицы и региональной северной рыбы. Made by шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.
17:30 – 18:00
Мастер-класс команды ресторана «Хачапурия»
Шеф-повар Григорий Менешян, совладельцы Лика Льюин и Арда Тужба, PR-директор Елена Кизюк
Концепция: Городское кафе формата «хачапурия», специализирующееся на хачапури из дровяной печи. В меню около 25 видов хачапури – от классических вариантов до авторских.
18:00 - 21:30
XI Международная Премия за лучшую концепцию ресторана "Пальмовая ветвь"
18:00 Регистрация участников церемонии, коктейль. Знакомство с продукцией, представленной в демо-зоне.
19:00–20:30 Презентация лучших ресторанных концепций России. Голосование за лучшую концепцию.
20:30–21:30 Церемония вручения премии «Пальмовая ветвь». Гастрономический коктейль.