#ПРЕМИЯ #PALMAFEST
Названы финалисты Премии «Пальмовая Ветвь»
за лучшую ресторанную концепцию года
Экспертному совету премии было нелегко принять решение: несмотря на экономический кризис, в 2015 году открылось очень много интересных ресторанов. По итогам экспертного голосования, из 55 номинантов были выбраны 12 финалистов. В результате в финал вышли рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Калининграда.
Финал Премии состоится в Москве, 11 апреля 2016 года в рамках Фестиваля ресторанных концепций. В Фестивале примут участие все номинанты на золотую "Пальмовую ветвь" года. Рестораны, претендующие на победу в этом году, представят «три кита» успешной концепции: авторы идеи, шеф-повара и специалисты по связям с общественностью.

А гости вечера – профессионалы ресторанного бизнеса, лучшие шеф-повара столицы, журналисты и трендсеттеры, вынесут свой вердикт. Победившая концепция представит Россию на международном финале премии - "Пальмовая ветвь" ресторанного бизнеса в начале 2017 года.

Финалисты Премии «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года:

15 Kitchen + Bar (Москва)
Ресторан, в котором раз в сезон меняются шеф-повара, бармены, меню и барная карта соответственно, к сотрудничеству приглашаются иностранные шефы. Made by команда pop-up-ресторана Door 19 и «Арт-Квартал».

22 сантиметра (Санкт-Петербург)
Пиццерия в центре города, где готовят индивидуальную неаполитанскую пиццу диаметром 22 см. Пицца готовится в дровяной печи из собственноручно приготовленного теста с классическими и креативными начинками.

45 Параллель (Москва)
Меню, винная и коктейльная карта ресторана основаны на традициях, рецептах, продуктах и напитках из регионов мира, расположенных на "золотых" параллелях обоих полушарий земли.

AQ Kitchen/AQ Chiken - Авторские концепции Адриана Кетгласа (Москва)
Мини-сеть из двух именных ресторанов шеф-повара Адриана Кетгласа, с меню, основанными на его личных гастрономических привязанностях, таких, например, как курица и вино.

B.I.G.G.I.E (Москва)

Ресторан с авторской русской кухней на основе локальных российских продуктов в исполнении шеф-повара из Ростова-на-Дону Ильи Благовещенского, которого друзья зовут просто «Бигги».

Chicha (Москва)
Ресторан современной перуанской кухни в авторском прочтении Владимира Мухина. Меню объединяет главные гастрономические направления перуанской кухни: креольская, никкей и чифа.

Chiken Run (Москва)
Фастфуд нового типа, основанный на курице, с самыми разными блюдами из этого продукта. Птица с фермы в Калужской области откармливается по системе, придуманной шеф-поваром Марком Стаценко.

Даниловский рынок - Фудкорт (Москва)
Фудкорт на рынке с небанальными концепциями от гастрономических стартаперов и известных поваров и рестораторов.Made by Ginza Project и проект Stay Hungry.

#СибирьСибирь (Новосибирск)
Ресторан настоящей сибирской кухни в авторской современной интерпретации. Меню создано при участии Андрея Махова, шеф-повара столичного ресторана «Пушкинъ». За местный колорит также отвечают детали интерьера, вроде валенок, резных окон со ставнями, плафонов в виде шишек.

Сыроварня (Москва)
Ресторан с собственной сыроварней и сырной лавкой. Прямо в ресторане делают моцареллу, буратту, рикотту, страчателлу и качотту, широко представленные в меню заведения. Made by Группа компаний Аркадия Новикова.

«Федя, дичь!» (Москва)
Кафе с сезонной едой и гастромаркет, где можно купить предварительно обработанную дичь и другие продукты. В основе меню – блюда из дичи, фермерских мяса и птицы и региональной северной рыбы. Made by шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.

Хачапурия (Москва)
Городское кафе формата «хачапурия», специализирующееся на хачапури из дровяной печи. В меню около 25 видов хачапури – от классических вариантов до авторских.

Премия «Пальмовая Ветвь» была учреждена в Париже международным клубом Leaders Club International в 1993 году. В России вручение премии пройдет 11-й раз.

Как принять участие в Фестивале ресторанных концепций "Пальмовая ветвь" - на официальном сайте palmafest.ru