24 СЕНТЯБРЯ. Рынок выходного дня B2B в Chefsshows by Novikov
Close
Restorator.Chef.ru
#НОВОСТЬ
«Теремок» на Манхеттене
В центре Нью-Йорка, наконец, открылся первый ресторан российской сети «Теремок» Михаила Гончарова. Заведение позиционируется как кафе формата fast casual, работает на Манхэттене, на углу Седьмой авеню и 30-й улицы, занимает площадь 130 кв.м. и предлагает укороченный вариант классического меню сети: блины с разнообразными начинками, борщ, уху, окрошку, сырники, гречку, квас, морс, тархун. Средний чек – 9-12 долларов.
Американский шеф-повар сети прошел стажировку в России, остальной персонал – тоже местный. Согласно плану владельца «Теремка» Михаила Гончарова, пилотная точка на Манхеттене станет началом сети в Штатах, также возможно открытие «Теремков» в других странах мира. Ну а подготовка к открытию «Теремка» в Нью-Йорке заняла почти три года. За это время Михаил Гончаров успел изучить местный рынок, найти помещения для кафе, построить производственный цех в Нью-Джерси и убедиться в том, что Нью-Йорк и «Теремок» просто созданы друг для друга. Как это вообще пришло ему в голову, почему fast casual – это не то, что нам кажется и чем «Теремок» в Нью-Йорке поможет ресторанному бизнесу в Саратове – Михаил рассказал «Ресторатору» в прошлом году в своем отличном интервью. Сейчас самое время поделиться им снова.
О компании
Сеть ресторанов «Теремок» основана в 1998 году. Сейчас сеть состоит из более 280 торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре. В компании работает более 3300 человек, а рестораны сети обслуживают до 30 млн. гостей в год. «Теремок» входит в пятерку самых популярных брендов быстрого питания в России, а в 2011 году CNN включила его в число 8 лучших мировых компаний быстрого питания.