Restorator.Chef.ru
#ТРЕНДЫ

«Взгляд кочевника на ужин»
попробуют в Милане

В Москве выбрали победителя регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин» из Казани. Именно он поборется с двумя десятками коллег из всего мира за главный приз в финале конкурса летом 2018 года.
В главном мировом конкурсе, специально организованном для молодых поваров, который проходит под эгидой марки S. Pellegrino принимают участие шеф-повара, су-шефы и повара в возрасте до 30 лет. Чтобы принять участие в глобальном конкурсе молодых талантов, потенциальные участники должны были заполнить онлайн-заявку, представив рецепт и фотографии своего фирменного конкурсного блюда и ответить на несколько профессиональных вопросов. Заявки оценивались специалистами знаменитой итальянской кулинарной школы ALMA, на этой основе и были отобраны 10-ки полуфиналистов в 21 регионе мира.
В каждом регионе проходит свой полуфинал, победитель которого и выступит на большом финале в Милане в июне 2018 года. Здесь жюри из семи «мудрецов» - знаменитых мировых шеф-поваров, выберет лучшего молодого шефа мира-2018.
В полуфинале региона, который традиционно называют «Россия и СНГ», приняли участие 10 поваров из России и Украины: Андрей Петренко, шеф-повар паба Cockpit Bar, Киев, Артем Мухин, шеф-повар ресторана Mükka, Нижний Новгород, Ярослав Артюх, шеф-повар ресторана Kanapa, Киев, Руслан Безмельницын, шеф-повар ресторана «Гармошка», Воронеж, Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторан «Пушкин», Казань, Станислав Песоцкий, экс-шеф ресторана Bjorn, Москва, Александр Райлян, су-шеф ресторана RUSKI, Москва, Дмитрий Горев, су-шеф ресторана «ПАЛКИН», Санкт-Петербург, Игорь Савинов, су-шеф ресторана «Онегин Дача», Ростов-на-Дону и Василий Баканов, су-шеф ресторана GrasxMadbaren, Санкт-Петербург.
Финальная часть регионального конкурса в этом году прошла в школе Сhefshows by Novikov, а в состав жюри вошли шефы Владимир Мухин (White Rabbit), Андрей Шмаков (Savva), Дмитрий Зотов (Madame Wong), Дмитрий Блинов (Гастробар DUO, Тартар-бар), Анатолий Казаков (Selfie), Эмануэле Поллини (OVO by Carlo Cracco) и Режис Тригель (Sixty). Семеро смелых оценивали представленные блюда по ключевым критериям: подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи.
Самым оригинальным и соответствующим всем критериям судьи признали блюдо Руслана Евстигнеева под названием «Взгляд кочевника на ужин», где главную партию исполнили конина, кумыс, ячмень и грива коня. Доказывать, что именно такой взгляд на ужин наиболее интересен и оригинален в сезоне 2017-18, Руслан будет в Милане в июне будущего года под руководством опытного наставника – шефа ресторана Savva Андрея Шмакова.

Все подробности о конкурсе и других региональных финалистах можно найти на сайте www.sanpellegrino.com