Restorator.Chef.ru
#weekly best/ужин недели

Японский юмор

DENtucky Fried Chicken wings, сэндвич с маринованной фуа-гра, сашими по-русски из тунца и с черной икрой и свеклой - лучший шеф Японии Зайю Хасегава даст один ужин в Москве
Фото пресс-служба ресторана DEN
5 марта в ресторане «Турандот» пройдет единственный в Москве ужин с участием
лучшего шеф-повара Японии Зайю Хасегава (Zaiyu Hasegawa). Он будет готовить ужин в четыре руки, вместе с шеф-поваром «Турандот» Дмитрием Еремеевым.
Хасегава без лишних объяснений известен сегодня всем как шеф-повар №1 в Японии, а его авторский ресторан Den в Токио имеет две звезды Мишлен и занимает 17 строчку в рейтинге The World 50 Best Restaurants (в азиатском фифти-бест Den на 2-й строчке). Жизненный девиз Зайю - enjoy the life, eat and have fun, по девизу и авторский стиль шефа - неоклассика, основанная на японской традиции кайсэки (церемонный обед со множеством перемен блюд и особым способом их подачи и приготовления), максимально иронично переосмысленной, важная составляющая стиля - 4 японских сезона, которым шеф бескомпромиссно следует.
5 марта в Москве Зайю Хасегава покажет свои хиты, среди которых знаменитая курица DENtucky Fried Chicken wings, которую шеф подает в коробке "на вынос", обыгрывая сами понимаете что. Еще в меню ужина - новая версия японского десерта «Монака» в виде сэндвича с начинкой из мисо-маринованной фуа-гра, сухофруктов и японских солений,
сашими по-русски из тунца с черной икрой и свеклой и Star Come Backs - мороженое из жженого сахара с черным трюфелем, заварным кремом и молочной пеной, которое Зайю подает в чашке эспрессо а-ля Starbucks. Еще в меню ужина - равиоли из краба с артишоком nод соусом том кха, nодкоnченный угорь с листьями шисо и Japanese sunrise с муссом из зеленого чая - от шефа "Турандот" Дмитрия Еремеева. Стоимость ужина из 8 блюд – 12000 рублей (без вина).
Подробности здесь