Restorator.Chef.ru
Еда/Анонс
ХЛЕБОКУЛЬТУРА на «Хлебозаводе»
В субботу 22 сентября в творческом пространстве «Хлебозавод» на Новодмитровской улице пройдет форум энтузиастов и профессионалов ремесленного хлебопечения «Хлебокультура».
Форум будет проходить целый день в формате лекций, паблик токов, круглого стола, дегустации и хлебного маркета в читальном зале «Аудитория» и на площади перед ним.
Цель, которую ставят себе организаторы мероприятия - «Хлебозавод» и основатели лаборатории Sputnik гастроэнтузиасты Иван Большаков и Ника Махлина – собрать вместе лучших ремесленных пекарей и их проекты, чтобы обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы натурального хлебопечения. По идее авторов проекта лучшие люди профессии будут обсуждать модели работы с ремесленным хлебом (хлеб при ресторане, частная пекарня, консультирование) и принципы ценообразования, вопросы обучения пекарскому мастерству и поиск пекарей в команду, иностранный опыт развития ремесленного хлебопечения и российские перспективы.
Место проведения во всех смыслах символично – «Хлебозавод» это городское пространство, где можно жить, работать и создавать проекты, созданное на базе промышленных помещений настоящего хлебного предприятия, построенного в начале 30-х в рамках программы строительства хлебозаводов, принятой с целью обеспечить население базовым продуктом и составить конкуренцию частным пекарням, расцветшим при НЭПе. В 2018-м, как справедливо отмечают Иван и Ника, происходит обратный процесс: активно развиваются малые пекарни, которые производят качественный хлеб, а «Хлебозавод» превращается в творческий кластер.
Среди участников и спикеров: шеф-пекарь и соучредитель пекарен-кондитерских Pane, а также основатель и директор открывающейся этой осенью академии хлеба Pane в Санкт-Петербурге Иван Забавников, пекарь, основатель и совладелец пекарни «Печорин», Роман Мамаев, немецкий владелец московской пекарни BioBrot Александер Курелла, шеф-пекарь столичного ресторана Remy Kitchen Bakery Анна Маликова, гастрономический журналист, пекарь и создатель московского проекта «Олин хлеб» Ольга Киселева, пекарь московского ресторана Delicatessen Анна Митрохова, бренд-шеф кооператива «Чёрный», шеф-кондитер школы Bakerschool, телеведущая канала «Еда» Маша Решетникова и другие ораторы. Например, Роман Мамаев обещает рассказать о том, как хлеб становится бизнесом, а Александер Курелла – поделиться иностранным опытом и сделать ставки на будущее российского рынка хлеба, Анна Маликова собирается поведать о том, где надо учиться быть пекарем, а Иван Забавников – о том, как за три года из домашнего пекаря-любителя вырасти в совладельца сети пекарен. Все спикеры вместе примут участие в круглом столе на тему «Ремесленный хлеб в современном городе», а организаторы форума полагают, что он будет полезен и профессиональным пекарям и начинающим – тем, кто делает хлеб дома и хочет достичь большего, и тем, кто уже продает хлеб и решает, что делать дальше.
Вход на форум свободный, по предварительной регистрации - в ивенте в фейсбуке и здесь
ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ