Тренды момента.2018 - часть первая
Новый гламур
Выбор редакции: основные открытия первой половины 2018 года
Each type of visual aid has pros and cons that must be evaluated to ensure it will be beneficial to the overall presentation. Before incorporating visual aids into speeches, the speaker should understand that if used incorrectly, the visual will not be an aid
Choice / Healthy Social Club
Ул. Малая Никитская, 16/5
Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00
Ресторан Choice, или как гласит полное название, Choice Healthy Social Club – почти что клуб по интересам, главным в котором является здоровое питание. Лейтмотив для проекта не удивительный, с учетом, что открыла его Ирина Азарова, создательница известной сети вегетарианских ресторанов Fresh. В новом месте, правда, взялись все-таки и за рыбу, ее в меню предостаточно, а еда при этом кажется даже еще более полезной, чем в ее сети. Меню включает вегетарианские, веганские, безглютеновые и безлактозные блюда, а целый раздел в нем отведен исключительно под рыбу и морепродукты. Салат с хумусом, или салат с черешней, целый набор брускет, боулы с киноа, рыба на пару с овощами, тартары и даже мини-бургеры, десерты без сахара – все заявляет о своей приверженности скорее солнечным пляжам Санта-Моники, чем серым московским будням.
Еще одно достижение проекта – удивительно простой, светлый и легкий интерьер, который вызывает желание зайти внутрь даже сквозь огромные стекла-витрины, от талантливых диазйнеров. Над проектом поработали спецы Büroe Design and Architecture Екатерины Вальц, им же принадлежит стиль недавно открытого ресторана YURA. Во-вторых, это заслуга genius loci – духа антикварного магазина, который раньше находился на Малой Никитской, от него в наследство и высоченные потолки, и лепнина и пол нереальной красоты.
Несмотря на то, что еда может идеологически прийтись по вкусу далеко не всем, фактически она оказывается вполне понятной и почти для любого гостя. К тому же, наличие довольно большой винной карты (к тому же от команды Big Wine Freaks, что означает самые модные нынче слова, типа органик), сглаживает углы радикального ЗОЖ и превращает Choice в приятное место на периферии Патриков, с потенциалом для девичьих посиделок, встреч с друзьями и, в целом, хорошей альтернативой гламурной Малой Бронной. Средний чек без алкоголя 2000 рублей.
Yura
Страстной бульвар, 2, отель «СтандАрт»
В дизайн-отеле «СтандАрт» на втором этаже заново открыли ресторан. Недавний еще «Север-Юг» сменил некто YURA. Как гласит концепция проекта, YURA – это космос. Не торопитесь, правда, искать там телескопы, планшеты с космическими картами и скафандры. Космос – это Юра aka YURA Гагарин, на этом практически все. Той же линии придерживались и в дизайне. Его создавала талантливая команда Екатерины Вальц Büroe Design and Architecture, и по идее он призван отсылать нас к ретрофутуризму, почти дружеский привет ресторану «Восход».
На деле, интерьер действительно получился ретро, но только элегантно и вкрадчиво. Светлые залы, анфилада комнат, стекло, красивые теплые оттенки топленого молока и самого нежного серого. Большие окна заполняют залы светом, так что футуризмом тут и не пахнет, в итоге все очень нарядно и даже романтично. Особенно чувствуется атмосферу в золотую осень, когда сквер на Пушкинской площади пестр желто-красным.
Возглавил ресторан и всю кухню отеля известный шеф Марк Стаценко, мы его чуть было не потеряли с радаров, но в этом году Марк возник еще в нескольких местах. В Yura он остается верен себе: экспериментирует с соусами, и надо признать довольно успешно. Космических блюд в меню тоже не ждите, хотя без оригинальных подач не обошлось: окрошка, например, подается в опаленном клубне корня сельдерея, или десерт «Космический пряник», который дымится ледяными парами жидкого азота (не иначе курсировал в низких температурах где-то между Сириусом и Альдебараном). Общая картина: универсальное, мультинациональное меню, в котором нашлось место и для тартаров, из тунца, говядины, лосося, страчателлы с клубникой, хумуса, пельменей, ризотто и оливье. Такой ресторан идеален для романтического ужина, возможно даже, с предложением руки и сердца, или делового обеда, возможно, тоже с
каким-то интересным предложением. А про космические корабли, пожалуй, забудьте.
#СибирьСибирь
dfdsfsfsdfsdf
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules ponents of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rulesponents of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Buro TSUM
Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж
Тел.: +7 (495) 276-76-78
Время работы: пн-вс 12:00 – 00:00
Новый проект Дины Хабировой и Виталия Шиманского (Березка Bistro, Sixty, Buono, Christian) Buro TSUM на 5 этаже универмага ЦУМ с роскошной верандой на крыше и вполне шикарным видом на Большой (и Малый) театр. Дизайном пространства занималась Наталья Белоногова («Pinch», «AQ Kitchen», «Северяне», «Madame Wong», «Горыныч»), правда, в отличие от других своих известных проектов, этот ресторан она сделала более светлым, чем обычно. В интерьере много деталей и фактур: зеркала, латунь, дерево, мрамор, кожа, велюр и цветочные принты (выглядящие как привет художника художнику из "Бубнового валета"). Большое пространство при этом зонировано на более мелкие и более уютные составляющие.
Курировать меню поручили Дмитрию Зотову (Madame Wong, Haggis Pub, Pate, Zotman Pizza Pie и тд), а воплощать на месте – молодому шефу Кириллу Чистякову. Вместе они отлично справились с задачей сделать одинаково удобную и понятную еду для всех, модную, но без заумного авангарда и прорыва. Поэтому здесь есть блюда и для девушек на вечном диет-режиме, и для мужчин, которые к 5му этажу прогулок по большому магазину успели проголодаться. Получилась практически улучшенная версия московского мейнстрима. В одном меню собрано все, что могло приглянуться в модных ресторанах города в дополнении собственных наработок: карпаччо из цветной капусты с трюфелем, краб-кейк с гуакамоле, крудо из овощей с соусом мисо-майо, барамунди с овощными ризотто, сибирские пельмени, осьминог с копченым перечным соусом, десерт «Аляска». Летом в ресторане работает большая веранда на крыше на 150 посадочных мест. Средний чек: 2500-3000 рублей
Uhvat
Рочдельская ул, 15, стр.41
+7 977 125 51 77
Время работы: ежедневно с 12:00 до 0:00
Русская традиция томить пищу в печи легла в основу ресторана "Ухват" на Трехгорной Мануфактуре. Проект Uhvat позиционируется, как ресторан современной русской кухни, фактически же суть концепции сводится к приготовлению продуктов в огромной печи в центре зала в течение длительного времени. Для работы кухни в ее центре собрали огромный агрегат, за основу взяли русские традиции печной кладки, хотя и не без помощи современных технологий. Печь в Uhvat поделена на 3 камеры – 3 тепловых зоны, в них постоянно поддерживается разный температурный режим и давление. Похожие режимы использовались и в русских печах, правда, не одновременно, а по очереди, в зависимости от жара или тления углей.
Уникальность изначальной концепции состояла в том, что почти на 80 процентов меню состоит из блюд, приготовленных с помощью томления, а продукты, которые можно попробовать в ресторане, едва ли найдутся где-то еще. Например, здесь готовят различные кисломолочные продукты – молоко оставляют томиться в остывающей печи на всю ночь, в итоге получается не только ряженка, совершенно отличной от магазинной, но и творожный продукт «сырница» или так называемые «сыры», аналогов которым в других ресторанах нет. Кроме молока, в печи томят и мясо, в том числе вялят, и каши, при чем не только гречневую, но и тыквенную, и конопляную, овощи, и фрукты. Для каждого продукта и блюда предусмотрена своя температура, положение внутри печи, и даже определенная камера печи. Наука оказалась совсем неизведанной и отнюдь не такой простой, поэтому экспериментов в меню избежать не удалось, а учиться многому приходится сразу на практике. Так что и работа над концепцией идет своим чередом, но авторы места, что называются, борются. Средний чек - 2000 рублей.

Montifiori
Малая Бронная 21/13 с2
+7 (925) 750-80-78
Время работы: ежедневно с 08:00 до 00:00
К началу лета на Патриарших прудах заработал один из 3 новых совместных проектов Уиллиама Ламберти и Ginza Project. Небольшой ресторан заехал в помещение, в котором до него сменился не один проект. Последним по этому адресу работал Bottega 21.
Идея сделать ресторан-бистро с ближневосточной кухней витала в голове создателя места давно, первой ласточкой в прошлом году стал совместный с Novikov Group Nofar на Бадаевском заводе. Новое место все-таки получилось совершенно иным. Во-первых, небольшое пространство стилизовано под более скромное, чем Nofar, бистро – простое и демократичное на вид. Зал полностью просматривается сразу от входа, а до кофемашины на баре – почти рукой подать. Простота при всем, конечно, напускная, как никак, noblesse oblige, и район диктует необходимый налет гламурности. Интерьер отработали через призму 50-60-х годов 20 века – четкая отсылка к популярному среди кафе и баров Тель-Авива стилю. Еду собрали из того, что сегодня особенно популярно. По правую руку кухня Ближнего Востока: хумус, с цветной капустой или жареной кукурузой, баклажан с нутом, шакшука, кускус и пита. По левую – дали немного Италии с домашней черной пастой, равиоли или бурратой, которую на новый лад, сдобрили желе из помидоров. Условно все смешано в блоки: «Начинаем как в Яффо», «Продолжаем в Дизенгоф», «Основные блюда – Сарона Маркет» и «Сладости Неве-Цедек». В десертах, меж тем, упорствовать не стали и высказались с помощью домашних сорбетов. С недавнего времени ресторан открывается с 8 утра и до 16:00 предлагает дополнительно меню завтраков: сырники с тахини, гранола с чиа, йогурт с фруктами – вполне органичный набор для местного ареала. Стоимость блюд из общей политики района тоже не выбивается и колеблется в диапазоне 390-850 рублей за закуску и 550-1370 рублей за основное блюдо.
Горыныч
dfdsfsfsdfsdf
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.