Тренды момента.2018 - часть первая
Новый гламур
Выбор редакции: основные открытия первой половины 2018 года
Each type of visual aid has pros and cons that must be evaluated to ensure it will be beneficial to the overall presentation. Before incorporating visual aids into speeches, the speaker should understand that if used incorrectly, the visual will not be an aid
Choice / Healthy Social Club
Малая Никитская, 16/5
Широкие взгляды ОВЧАРОВА
Choice (полное название Choice / Healthy Social Club) открыла Ирина Азарова, хозяйка московской сети Fresh, меню которой знают наизусть все местные ЗОЖницы. От букинистического магазина, который раньше арендовал это помещение на Патриках, заведению досталась плитка, лепнина на потолках и мрамор. Büroe Design and Architecture умело использовало наследство, со всей тщательностью расставив акценты и наполнив пространство светом и воздухом. Получилось почти торжественно, и с непривычки посетители робко озираются по сторонам: все-таки поглощать чиа и маринованный тофу у нас привыкли в куда более скромных интерьерах.
Кухня опирается на интересы тех, кого строгие веганы презрительно зовут флекситарианцами. То есть нормальных людей, которые живут в мегаполисе и думают о том, чтобы поглощаемый ими обед был экологически корректным. Поэтому, чаще всего, стараются придерживаться растительного образа жизни, но иногда могут позволить себе перехватить кусок мяса. В Choice для таких «гибких» товарищей есть отличный лосось мисо с пастой орзо и соусом из зеленого гороха (950 рублей) или изящные кростини с тунцом, кинзой, авокадо и щучьей икрой (530 рублей), а еще опция — добавить к любому блюду яйца, сыр или рыбу; скоро, возможно, появятся и стейки.
Ирина Азарова сама работала над рецептами, пытаясь вытащить максимум пользы из любого соседства продуктов на тарелке. В каждой строчке меню есть пометки: GF — без глютена, O3 — много омега-3, V — вегетарианское, RF — сыроедческое, LF — без лактозы. И все это не только полезно. Боул с киноа, бататом, вешенками и нори (650 рублей) тянет на полноценный ланч. Салат с печеной свеклой, хумусом и песто из базилика и кейла (520 рублей) – яркий и гармоничный. Мастерски приготовленного овощного карри с цветной капустой, баклажаном, рисом басмати и ягодами годжи (460 рублей) – хватит на целый девичник.
Напитки только способствуют аппетиту: в баре готовят 30 вариантов соков холодного отжима и разнокалиберные смузи. Вдобавок здешняя концепция любви к себе не исключает алкоголь, если он органический или биодинамический, поэтому над винной картой позвали работать команду Big Wine Freaks.
Yura
Адрес
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Buro TSUM
Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж
Тел.: +7 (495) 276-76-78
Время работы: пн-вс 12:00 – 00:00
Новый проект Дины Хабировой и Виталия Шиманского (Березка Bistro, Sixty, Buono, Christian) Buro TSUM на 5 этаже универмага ЦУМ с роскошной верандой на крыше и вполне шикарным видом на Большой (и Малый) театр. Дизайном пространства занималась Наталья Белоногова («Pinch», «AQ Kitchen», «Северяне», «Madame Wong», «Горыныч»), правда, в отличие от других своих известных проектов, этот ресторан она сделала более светлым, чем обычно. В интерьере много деталей и фактур: зеркала, латунь, дерево, мрамор, кожа, велюр и цветочные принты (выглядящие как привет художника художнику из "Бубнового валета"). Большое пространство при этом зонировано на более мелкие и более уютные составляющие.
Курировать меню поручили Дмитрию Зотову (Madame Wong, Haggis Pub, Pate, Zotman Pizza Pie и тд), а воплощать на месте – молодому шефу Кириллу Чистякову. Вместе они отлично справились с задачей сделать одинаково удобную и понятную еду для всех, модную, но без заумного авангарда и прорыва. Поэтому здесь есть блюда и для девушек на вечном диет-режиме, и для мужчин, которые к 5му этажу прогулок по большому магазину успели проголодаться. Получилась практически улучшенная версия московского мейнстрима. В одном меню собрано все, что могло приглянуться в модных ресторанах города в дополнении собственных наработок: карпаччо из цветной капусты с трюфелем, краб-кейк с гуакамоле, крудо из овощей с соусом мисо-майо, барамунди с овощными ризотто, сибирские пельмени, осьминог с копченым перечным соусом, десерт «Аляска». Летом в ресторане работает большая веранда на крыше на 150 посадочных мест. Средний чек: 2500-3000 рублей
CocoLambert
Малая Бронная, 13
Тел.: +7 (495) 695-34-83
Время работы: пн-вс 11:00-00:00
Еще один новый ресторан от Уиллиама Ламберти на Патриарших прудах. CocoLambert появился на месте ресторана TWINS, где некогда заправляли братья Березуцкие. Концепция нового места – французское бистро, что считывается уже при входе. В интерьере все просто и без дорогого украшательства: немного латуни и зеркал, кожаные диваны и небольшие цветовые акценты красного и зеленого, нарочито обшарпанная мебель, по углам расставлены обязательные безделушки антикварного толка. Кухня вернулась к подзабытому жанру простой французской еды, в которую для большей верности добавили итальянских примесей вроде пасты или ризотто, немного в духе юга Франции. Впрочем, не забывайте, что "вы в гостях", как бы сообщают авторы проекта – и не во Франции, а на Патриках.
Небольшое меню обошлось без буйства авторской фантазии, все блюда вполне в духе классически поваренных книг: суп из топинамбура с трюфелем, запеченный под слоеным тестом, паштеты, равиоли с картофелем под рагу из кролика, картофельный гратен с улитками и трюфелем, барабулька с фенхелем или бычьи хвосты. На десерт потчуют также в духе классики: целыми тартами или сразу тарелкой с шоколадными трюфелями и английским соусом. В отношении напитков упор явно сделали на миксологию и коктейли, для чего в меню, сразу после десертного раздела, добавили 10 авторских напитков. Которые выдают гламурную подоплеку происходящего, как не прикидывайся деревенской таверной, просто с головой. Средний чек - 3000 рублей.
Montifiori
Кутузовский проспект, 12, стр. 1
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.