Restorator.Chef.ru
#рестораны #кафе #бары #гастробары #столовые #фудмаркеты
Бар как бар. Тематический
Выбор редакции: основные открытия первой половины 2018 года
BAMBULE
Адрес: Ул. Солянка, 1 / 2
Тел.: +7 (495) 114-54-22

Барахолки Берлина не дают покоя многим рестораторам, большинство из них в Петербурге, но и некоторые есть и в Москве. Весь цвет блошиных рынков Европы теперь можно лицезреть в баре Bambule у метро Китай-Город. Двухэтажный бар на Солянке (на самом деле на улице Забелина, которая все больше начинает напоминать укромные места Петроградской Стороны) изо всех сил пытается прикинуться берлинским, так, что даже указатели внутри написаны по-немецки. При дневном освещении дырки на обивке кресел откровенно бросаются в глаза и выглядят уныло. Метаморфозы ждут интерьер вечером: света меньше, людей больше, и забытый богом угол становится и впрямь похож на «квартирник» в питерской коммуналке или, хорошо, допустим, модный бар в Кройцберге. Правда, в Кройцберге вся эта барахолка – средство экономии бюджета предприятия, в то время как в Москве – это больше поза или «концепция».
Бар открыла группа Pub Life Group и это для них первый непивной проект. Для разработки алкогольной составляющей владельцы позвали самых модных. Коктейли делает команда Виталия Бганцова (бары Voda, Veladora) – маленький лист отличных напитков. Короткий винный лист из натурального, биодинамики и прочего оранжевого, общим числом около 30 этикеток, собрала Маруся Миловидова (Горыныч, Техникум, Margarita Bistro). Цена за бокал вина (классического, правда, Альбариньо) начинается от 350 рублей. В баре есть кухня, а меню включает не только довольно приличные закуски, вроде террина из утки, но и горячие блюда, в том числе стейк или практически диетический палтус. Средний чек - 2000 рублей.
HAPPY END
Спиридоньевский переулок, 9/1
+7 (499) 704-69-69
Вот уж где волю сахару дали вовсю, так это в Happy End – новом баре на Патриках, руку к которому приложил Бек Нарзи, он здесь в числе совладельцев. Помещение для бара взяли в отеле «Марко Поло» на Спиридоньевском переулке и надо признать – обыграли его безупречно. Несмотря на всю его полуподвальность, в нем хватает и света, и воздуха и банально квадратных метров. Одинаково хорошо и днем, и уже глубокой ночью. Еще один плюс – отсутствие жилых квартир над баром, так что кутеж здесь идет до самого утра. Коктейльная карта довольно большая, много классики и вариаций на эту тему, а стоимость напитков колеблется в районе 600-800 рублей. Команда сделала ставку на тяжелую артиллерию: очень пьяные коктейли, довольно насыщенную по вкусу еду с намеком на перуанскую кухню плюс провокационная концепция а-ля 60-е под лозунгом Sex Sells. Название места и напитков, интерьер и фирменный стиль, даже номер телефона недвусмысленно отсылают к теме секса. Голая грудь приветствует гостя уже на первой странице меню, а ключевой слово здесь – МОДНЫЙ.
Достижение команды проекта, меж тем, не в идеальном продукте, к еде и напиткам у вас могут появиться вопросы, а вот упаковка – безупречна. Антураж элегантно и тонко балансирует на грани пошлости и остается на «нашем» берегу. Со вкусом у создателей все в порядке, благо они успели обкатать его в Лондоне, где у них успешно работают уже два заведения и в планах открытие лондонского Happy End. Средний чек на Патриках же - 2000 рублей
LESS SUGAR BAR
Ул. Малая Бронная, 24, стр. 3 (вход во дворе)
+ 7 (499) 394-35-11
Время работы: пн-вс, 16.00-00.00
Проект запустили две подруги, Марина Знаменская и Анна Свердлова, которых, помимо дружбы, объединяло и предписание врачей ограничить употребление сахара. Поскольку в барах коктейли смешивают на сиропах, то и от баров отказаться пришлось тоже. А в итоге этот отказ привел к своему бизнесу – на двоих они открыли небольшое место во дворах Малой Бронной. Вопреки расположению и концепции #безсахара, Less Sugar Bar куда менее претенциозный, чем могло бы показаться. Во-первых, пространство оформлено исключительно просто, из декора только белые кирпичные стены и неоновые вывески, которые больше напоминают о смузи-веган кафе где-то у моря, нежели о баре на Патриках. Да и в лозунге «меньше сахара» заигрывание с трендом лишь отчасти.
Небольшое коктейльное меню создавали Владимир «Знаток Джинов» Колганов (Dictatura Aestethica, Pinch и др.) и Михаил Пугечев (Kisa Bar, Mitzva Bar). Оно поделено на 4 раздела, каждый со своим видом подсластителя: мед, сироп агавы, сироп топинамбура и Experimental – в нем кордиалы на основе натурального подсластителя эритрита. Крепость коктейлей, разумеется, тоже варьируется, но главное – их все отличает довольной высокий уровень кислотности во вкусе, сахара же все-таки меньше. Смущает это, правда, больше тех, кто привык к сладким вкусам. А вот ценителей должно наоборот привлечь – вкус напитка более четко-очерченный. Да и приверженцам здорового образа жизни подойдет – входить в трудовые будни легко даже после 3 коктейлей накануне. Важно, что создатели бара на звание ЗОЖ Года не претендуют и прекрасно отдают себе отчет, что это все равно алкогольное место, просто вредит такой алкоголь капельку меньше. Цена коктейля в среднем около 400- 500 рублей.
Neon Monkey
Anything you've even dreamed about is possible to realise just at the moment when you decided to win.
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Сoколов
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Сидрерия
Благовещенский пер.,
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
Dante Kitchen&Bar
ул. Кузнецкий мост, 3
Тел.: +7 (903) 780-40-40
Время работы: пн-вс с 12:00 до 0:00
Команда Saxon+Parole открыла на Кузнецком мосту свой второй ресторан Dante Kitchen&Bar. Новое место франшизой не является – это исключительно авторский проект, чью кухню возглавляет Игнат Куликов. Для него это первый опыт работы шеф-поваром, несмотря на интересную биографию: Игнат родился в Гане, в 8 лет переехал в Москву, а в качестве повара успел поработать в Новой Зеландии. Для нового ресторана он разработал маленькое меню оригинальных блюд, вроде тартара из говядины с трюфельным олландезом, попкорном из сухожилий и пюре из пастернака, креветки с чатни из манго, черными каннелонни с муссом из креветок и гребешков, баклажан, запеченный с томатным соусом и фалафелем или десерт «Кир рояль» с сорбетом из черной смородины и облаком из шампанского. В этом ряду самыми простыми выглядят Пинцы, которые входят в меню отдельным разделом.
Интерьер двухэтажного ресторана-бара делала дизайнер из Петербурга Евгения Ужегова. Концепция места вертится не только вокруг запоминающейся еды, но и коктейльной карты, тем более что Saxon & Parole славится своими барменами. Для нового места здесь установили несколько кранов с напитками, из них вместо привычного пива разливают спритцы или Old Pal на основе бурбона и кампари. Средний чек - 2000 рублей.