Restorator.Chef.ru

На Зимний!

7 дней, 20 настоящих лидеров индустрии,
3 новых рейтинга и 40 ресторанов в 10-ти городах страны – в начале декабря состоится зимний фестиваль ресторанных концепций, организованный профессиональной премией «Пальмовая ветвь»
и журналом «РестораторШеф». Излагаем 5 причин собираться на Зимний прямо сейчас.

1
ЗИМНИЙ фестиваль ресторанных концепций пройдет с 10 по 16 декабря 2018 года. В его рамках состоится несколько событий для профессиональной аудитории и для гостей ресторанов в самых разных городах страны, а сам фестиваль пройдет в совершенно новом формате, объединяющем и разные аудитории, и различные концепции обмена опытом между профи. ЗИМНИЙ – не заменяет собой весенний Palmafest, который традиционно состоится в апреле 2019-го и где традиционно пройдет национальный финал международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», эксперты которой выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны, реализованную в 2018 году.

2
Главным профессиональным событием ЗИМНЕГО станет Форум лидеров индустрии «Как создать успешный ресторанный проект: концепция, дизайн, продвижение».Форум пройдет в течение 10 декабря на роскошной ивент-площадке «Градский-Холл», где в актуальном сегодня (да и просто красивом) standup-формате реальные трендсеттеры и настоящие лидеры отрасли выступят в трех тематических блоках. Рестораторы и шеф-повара, создающие оригинальные и успешные ресторанные проекты будут говорить о важности своевременной концепции для успешного бизнеса, рассказывать свои истории успеха, а может быть и истории полных провалов, анализируя почему они произошли. В программе бизнес-блока: Аркадий Новиков, Борис Зарьков, Денис Иванов, Владимир Перельман, Иван и Сергей Березуцкие и Константин Ивлев.
Второй блок форума будет посвящен ресторанному дизайну. Здесь авторы архитектурных и дизайнерских решений самых громких и успешных ресторанных проектов расскажут свои истории и ответят на все практические вопросы, которые только могут возникнуть у заинтересованной публики в зале. В дизайнерской программе: дизайн-критик Ольга Косырева, дизайнеры Лана Гринева, Ирина и Ольга Сундуковы.
А закроет форум отдельный блок, посвященный едва ли не самому актуальному вопросу наших дней – ресторанному пиару. Каким и для каких случаев он должен быть, какие пиар и (или) маркетинговые инструменты сейчас работают, в чем разница между маркетологом и «пиарщицей» и за что вообще вам нужно (или не нужно) платить – обо всем этом с красивой сцены красиво и честно расскажут самые модные пиар-спецы столицы: Мария Тюменева, Евгения Нечитайленко, Анна Тюрина, Влада Лесниченко, Илона Федотова, Елена Кизюк и Роберт Таирян.
Подробнее о спикерах форума здесь. А об условиях участия в фестивале здесь.

3
ВПЕРВЫЕ в стране в рамках Форума будут объявлены три рейтинга ЛУЧШИХ В ИНДУСТРИИ. С помощью ведущих дизайн-критиков и HR-специалистов, ресторанных журналистов и экспертного совета национальной премии «Пальмовая ветвь» будут выбраны и объявлены 10 лучших: ресторанных интерьеров, топ-менеджеров индустрии и PR-кампаний ресторанов. Кстати, если вы знаете лучшего топ-менеджера в своем городе или считаете себя таковым, можно оформить заявку на участие в рейтинге здесь.
Еще в рамках Форума пройдет публичное объявлений ТОП-100 новых, оригинальных и потенциально успешных ресторанных концепций, открытых в 2018 году в России. Именно этот ТОП-100 становится лонг-листом, на основе которого осуществляется выбор финалистов премии «Пальмовая ветвь 2019» экспертным советом этого конкурса. Кроме того, из ТОП-100 ресторанов, открытых в 2018 году, путем открытого голосования на специальном сайте будут выбраны лучшие концепции года в 10 номинациях. Победители в этих номинациях получат премию «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана». Кстати, прием заявок на премию еще открыт.

4
11 декабря в Москве пройдет фестивальный тренд-тур по лучшим ресторанным концепциям – лауреатам премии «Пальмовая ветвь» 2017-го и 2018-го. Что такое «пальмовые тренд-туры»? Это отличная возможность разгадать формулу любви гостей и посчитать во сколько эта любовь обходится владельцам бизнеса, изучить детали устройства успешных концепций, попробовать на вкус и вдохновиться новыми идеями – прямо из первых рук управляющих и шефов, причем все это в небольшой группе коллег из разных городов страны, с которыми тоже есть что обсудить. А подробная программа тренд-тура 11 декабря появится скоро у нас на сайте и здесь.

5
40 ресторанов в 10 городах всю фестивальную неделю будут готовить блюда, наилучшим образом отражающие концепцию заведения и предлагать специальное фестивальное меню на их основе. Сеанс одновременной игры предпримут рестораны, в разные годы становившиеся победителями и финалистами премии «Пальмовая ветвь», полный список ресторанов-участников фестиваля уже скоро можно будет найти на нашем сайте, а уже сегодня ясна география – фестивальное меню предложат заведения в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Ярославле, Рязани, Челябинске, Екатеринбурге, Новосибирске, Ялте, Петропавловске-Камчатском. А кроме того, в Москве в рамках #Зимнего в ресторанах - лауреатах премии «Пальмовая ветвь» пройдет 3 секретные вечеринки, представляющие собой различные концепции ресторанных ивентов. Все детали о них мы расскажем нашим читателям по секрету в ноябре. А билеты на профессиональные блоки программы ЗИМНЕГО уже в продаже.