Restorator.Chef.ru

Пицца страны

10 октября на международной выставке PIR Expo в Москве состоялся финал Чемпионата России по пицце. Команда победителей станет национальной сборной и выступит на Чемпионате мира 2020 в Италии
Финальной битве предшествовали региональные отборочные этапы в Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. На протяжении 3 дней финала в Москве пиццайоло демонстрировали свой уникальный талант в области приготовления главного итальянского блюда и бились за место в национальной сборной, которая будет сформирована впервые в нашей стране и отправится на Чемпионат мира, который пройдет в Парме в 2020 году
Соревнования проходили в 7 номинациях: «Классическая пицца», «Пицца в дуэте», «пицца Pala», «Пицца Teglia», «Пицца-акробатика. Индивидуальный freestyle», «Самая быстрая растяжка» и «Самая большая растяжка». Правила проведения состязаний полностью соответствовали требованиям Чемпионата мира, чтобы участники смогли попробовать свои силы и почувствовать ту атмосферу, которая царит на международных первенствах.
«Для нас формат соревнований очень важен, мы хотим вывести наших ребят на мировой уровень. Потенциал у нас огромный, но нужна и практика. В России уже сформировалось целое сообщество пиццайоло, которые хотят расти профессионально, показывать свое мастерство как на региональном уровне, так и на международном, и мы рады, что являемся частью этого, поэтому так много внимания уделяем шеф-поварам и соревнованиям на PIR EXPO», - поделилась руководитель выставки PIR EXPO Елена Меркулова.
Соблюдение всех условий проведения соревнований гарантировала бригада жюри,
в состав которо
й вошли:
  • Председатель жюри – Alessandro Lunardi, специалист по исследованиям и разработкам, технолог в Agugiaro e Figna mill, Padova, Italy;
  • Maurizio Romagnoli, бренд-шеф Сети ресторанов Albero Group;
  • Технический судья - Виктор Шаповалов, совладелец и управляющий партнер сети пиццерий VESUVIO;
  • Edoardo Papi, шеф-пиццайоло Salumeria;
  • Mariano Valerio, бренд Шеф Tutto Bene Moscow city, Foodfreaks Москва, Prssco bar, Aprol bar и Parka bar;
  • Giovanni Filippone, шеф-повар Culinaryon, Москва
Результаты чемпионата
В номинации «Классическая пицца»
1 место – Илья Мочалов (Ялта, Море Гриль)
2 место – Александр Шнайдт (Москва, Barmalini)
3 место – Аркадий Волков (Краснодар)

В номинации «Пицца Pala»
1 место – Антон Коростелев (Санкт-Петербург, Italy-group)
2 место – Мария Бекназарова (Москва, Scrocchiarella)
3 место – Андрей Яресько (Новосибирск, Morricone Pizza&wine)

В номинации «Пицца в дуэте»
1 место – Антон Волынкин и Александр Шнайдт (Москва, Barmalini)
2 место – Арсланбек Алиев и Максим Антуганов (Краснодар, Don Bazilio)
3 место – Эльнур Табалдиев и Чермен Мясников (Сочи, Celentano bar)

В номинации «Пицца Teglia»
1 место – Дмитрий Лисой (Санкт-Петербург)
2 место – Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио)

В номинации «Самая большая растяжка»
1 место – Денис Тимофеев (Новосибирск, IL Патио)
2 место – Кристина Маслацова (Новосибирск, Пицца Синица)
3 место – Роман Еремин (Новокузнецк, Колизей)

В номинации «Самая быстрая растяжка»
1 место – Максим Романов (Воронеж, Rukkola pizzeria)
2 место – Игорь Полуднев (Москва, IL Патио)
3 место – Валерия Безуглова (Новосибирск, Пицца Синица)

В номинации «Пицца-акробатика. Индивидуальный freestyle»
1 место – Алексей Семёнов (Хабаровск, ВДрова)
2 место – Игорь Полуднев (Москва, IL Патио)
3 место – Фёдор Титенко (Казань, La Famiglia)
ЕЩЕ СОБЫТИЯ
Гастрохроника. World Tour
Еще о гастротрендах