Эксперты выбрали финалистов 18-й Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая состоится 17 апреля 2023 года в Москве
Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского. Авторы проектов-финалистов станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес» днем 17 апреля. Вечером состоятся выборы «золотой» концепции года и торжественная церемония награждения национальной премией «Пальмовая ветвь 2023».
Рестораны-финалисты премии 2023:
Bottega Bistro, Нижний Новгород Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего Концепция: Дмитрий Степанов, Марина Ладыгина, Александр Сурин Бренд-шеф: Дмитрий Степанов Шеф: Дмитрий Рассадин
Crevette Bistrot, Санкт Петербург Авторское бистро "на море" с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкам Концепция: Олег Перфилов, Алена Мельникова Шеф: Олег Перфилов
Folk, Москва Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока Концепция: Дмитрий Романов, Вениамин Иванов Партнер: Антон Пинский Бренд-шеф: Владимир Чистяков Шеф-повар: Александр Лощинин
Fresco, Красноярск Авторский гастрономический ресторан со слоганом и философией «когда еда – это искусство», в соответствующей локации: у оперного театра Концепция: Хайям Аминов Бренд-шеф: Хайям Аминов
Grand Buffet Ekaterinburg, Екатеринбург Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке, вскоре после основания города Концепция: Кирилл Шлаен, Center - Рестораны Кирилла Шлаена Шеф: Михаил Аракелов
Lark Cafe, Москва Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем Концепция: Юрий Моисеев, Ирина Моисеева Шеф: Александр Аношкин
Lumicino, Москва Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами Концепция: Уиллиам Ламберти Шеф: Уиллиам Ламберти
«ВинФак», Москва Винный бар в здании НИИ, с ретро-антуражем и курицей гриль в виде фирменного блюда Концепция: Михаил Лопатин, Евгения Качалова, Никита Фомкин
«Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку Концепция: Марина Колушева, Александр Колушев Шеф: Михаил Некрасов
«Морской», Сочи Ресторан в Морпорту со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и черноморскими пейзажами вокруг Концепция: Илья Захаров Шеф: Илья Захаров
«Начало», Ростов-на-Дону Коктейльный городской бар с авторской ближневосточной кухней Концепция: Сергей Подпорин, Алексей Скидан, Максим Любимов Шеф: Максим Любимов Шеф-бармен: Кирилл Грушин
«Русико», Самара Коллаб двух шефов и ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур Концепция: Роман Вавилин и Евгения Кручинина Шефы: Евгений Гурин и Андрей Рогачев
Помимо битвы финалистов, в рамках премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» традиционно состоится объявление победителей премии в категории «Выбор гостя», а также будут вручены награды в специальных номинациях, в том числе «Ресторатор года».
Генеральным партнером финала национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» стал Ivlev Chef Home BY Kitchen - соединение экспертизы главного медийного лица страны в области кулинарии Константина Ивлева и компании BY, бренда с опытом работы в области ритейла и производства более 15-ти лет на российском рынке.
Билеты на Фестиваль ресторанных концепций «Кухня и бизнес» с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже на официальном сайте события