РестораторШеф

Лес как бизнес – в Москве выбрали лучшую оригинальную концепцию года

25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», где представители российской фуд-индустрии выбрали лучшую концепцию года и, кажется, самую актуальную концепцию развития бизнеса для нового времени

Весь день авторы девяти проектов – финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022 делились актуальным видением бизнеса и лайфхаками для нового времени, а шеф-повара показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, дав гостям фестиваля попробовать и оценить самые интересные блюда своих заведений.

Вечером состоялись выборы самой оригинальной, успешной и потенциально  тиражируемой концепции страны. За звание лучшей концепции в этом году боролись проекты из шести регионов:
Кавказское бистро c технологией click&collect – не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале «Бурка» (Ростов-на-Дону, автор концепции Гаджи Зулумханов) 
Веселый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей «Кому люлей?!» (Москва, авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян) 
Ресторан шефа-гастроботаника, с фокусом на локальные дикоросы, другие (не самые очевидные) дары леса и высокие отношения с природой «Л.Е.С.» (Москва, авторы концепции Руслан Стекольщиков и Андрей Колодяжный) 
Азиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями «Харизма» (Самара, авторы концепции Евгений Реймер и Марк Стаценко) 
Демократичное рыбное бистро, меню которого устроено вокруг 10 самых востребованных в мире морепродуктов Fish Культура (Москва, авторы концепции Илия Бениаминов и Future Group) 
«Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов, с двумя «сезонами» в меню: лучшие камчатские морепродукты для туристов, отличное мясо – для местных Mishka (Паратунка, Камчатка, автор концепции FANTALIS) 
Интернациональный комфорт-фуд с местными продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших, но на Черноморском берегу Pioner Cafe (Ялта. автор концепции First Restaurant Group)
Тacobar и «Кнорозов», Москва
Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым вниманием к культуре майя Тacobar и «Кнорозов» (Москва, автор концепции Армен Фирджанов) 
Гастрономический городской проект, где в основе меню тунец, выдержанный по принципу стейков – в камере сухого вызревания Thunnus (Санкт-Петербург, автор концепции Елизавета Александрова)

Кульминацией дня стало голосование за лучшую из представленных в этом году в финале концепцию – гости фестиваля, профессионалы и эксперты фуд-индустрии, получили бюллетени, в которых отметили наиболее понравившуюся концепцию. Простым большинством голосов были выявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» текущего года». И, судя по мнению профессионального сообщества, в 2022-м самой актуальной бизнес-стратегией в России можно считать такую – авторское переосмысление того, что можно "найти" в ближайшем лесу или (в крайнем случае) поймать в "своих" морях. Итак, 

«Золотая Пальмовая ветвь» 2022 Л.Е.С., Москва,

«Серебряная Пальмовая ветвь» Fish Культура, Москва

«Бронзовая Пальмовая ветвь» — Pioner Cafe, Ялта


ВСЕ ИТОГИ ПРЕМИИ 2022 

Ресторатор года по версии «Пальмовой ветви» – Антон Пинский 

Лучшая концепция 2022 по версии медиа-жюри – tacobar и Кнорозов бар, Москва 

Выбор журнала «РестораторШеф» — кавказское бистро «Бурка», Ростов-на-Дону

Лучшее блюдо фестиваля. Выбор chef.ru – тёплое татаки из морской форели с соусом мисо-карамель и печёным баклажаном унаги от бренд-шефа азиатского бистро «Харизма» Марка Стаценко, Самара

 

Премия «Пальмовая ветвь. Выбор гостя»

В течение трех месяцев официальный медиа-партнер премии – портал chef.ru проводил

онлайн-голосование в результате которого были выбраны лучшие концепции, появившиеся в 2021 году и вошедшие в ТОП-100 лучших новых концепций по версии «Пальмовой ветви», лучших в этом году выбирали в 8 номинациях и победителями стали


Номинация Chef's Place — авторский ресторан Вирхилио Мартинеса Olluco, Москва

Номинация «Гастроэкспаты» — ресторан-курорт с итальянской и абхазской кухней Riviera, Москва

Номинация Smart Casual — ресторан отрытого огня OGNIVO, Санкт-Петербург

Номинация Fast Original — азиатсие корнеры Индокитай, Москва

Номинация Food&Wine — винный бар Riesling boyz, Москва

Номинация Бар + — трукост-бар Fest Bar, Москва

Номинация «Локальный формат» — ресторанный комплекс в исторической локации ДОМ by Rakusa, Хабаровск

Номинация «Мультиформат» — ресторан-теплоход CRUISE by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург


Специальные призы 

«За развитие высокой кухни на юге России» — ресторан Brunello, игорная зона

«Красная поляна»

«Актуальность концепции и вкус настоящей Грузии» — ресторан «Мзиури», Москва

«Лучшая event площадка» — ресторан Madison Restaurant & Club, Москва

«Лучший ресторан с историей» — «Большой Грузинский», Екатеринбург

«За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного

формата гастроразвлечений на юге России» — курорт MRIYA RESORT&SPA, Крым

Специальные дипломы – официальный партнер мероприятия ресторанный холдинг Restaurants by Emin Agalarov и официальный шеф-повар гала-ужина премии Рустам Тангиров


Организаторы фестиваля и премии благодарят всех номинантов «Пальмовой ветви» за содействие в подготовке премии, всех гостей — за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров — за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» — за

сервис. Выражаем также благодарность за сотрудничество партнерам: Master Glass,

«НетМонет», EFKO FOOD, MADISON restaurant and club, BUNGE PROCUISINE,

ALTHAUS, Chateau Tamagne, «Да, шеф!», «Ешь Деревенское», The ХЛЕБ, Alta Roma,

«Русский Лосось», техническому партнеру — компании «Гефест Капитал», организационным партнерам IF Studio Production, APM, Samovar Studio, Horeca Expert

Groupe и РУДН. 


Организаторами фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia

(российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) и  журнал для профессионалов «РестораторШеф», при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, генеральный медиа-партнер – Chef.ru.


Официальный сайт фестиваля и премии

2022-04-26 10:00 лента событий бизнес