25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», где представители российской фуд-индустрии выбрали лучшую концепцию года и, кажется, самую актуальную концепцию развития бизнеса для нового времени
Весь день авторы девяти проектов – финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022 делились актуальным видением бизнеса и лайфхаками для нового времени, а шеф-повара показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, дав гостям фестиваля попробовать и оценить самые интересные блюда своих заведений.
Вечером состоялись выборы самой оригинальной, успешной и потенциально тиражируемой концепции страны. За звание лучшей концепции в этом году боролись проекты из шести регионов:Кульминацией дня стало голосование за лучшую из представленных в этом году в финале концепцию – гости фестиваля, профессионалы и эксперты фуд-индустрии, получили бюллетени, в которых отметили наиболее понравившуюся концепцию. Простым большинством голосов были выявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» текущего года». И, судя по мнению профессионального сообщества, в 2022-м самой актуальной бизнес-стратегией в России можно считать такую – авторское переосмысление того, что можно "найти" в ближайшем лесу или (в крайнем случае) поймать в "своих" морях. Итак,
«Золотая Пальмовая ветвь» 2022 — Л.Е.С., Москва,
«Серебряная Пальмовая ветвь» — Fish Культура, Москва
«Бронзовая Пальмовая ветвь» — Pioner Cafe, Ялта
ВСЕ ИТОГИ ПРЕМИИ 2022
Ресторатор года по версии «Пальмовой ветви» – Антон Пинский
Лучшая концепция 2022 по версии медиа-жюри – tacobar и Кнорозов бар, Москва
Выбор журнала «РестораторШеф» — кавказское бистро «Бурка», Ростов-на-Дону
Лучшее блюдо фестиваля. Выбор chef.ru – тёплое татаки из морской форели с соусом мисо-карамель и печёным баклажаном унаги от бренд-шефа азиатского бистро «Харизма» Марка Стаценко, Самара
Премия «Пальмовая ветвь. Выбор гостя»
В течение трех месяцев официальный медиа-партнер премии – портал chef.ru проводил
онлайн-голосование в результате которого были выбраны лучшие концепции, появившиеся в 2021 году и вошедшие в ТОП-100 лучших новых концепций по версии «Пальмовой ветви», лучших в этом году выбирали в 8 номинациях и победителями стали
Номинация Chef's Place — авторский ресторан Вирхилио Мартинеса Olluco, Москва
Номинация «Гастроэкспаты» — ресторан-курорт с итальянской и абхазской кухней Riviera, Москва
Номинация Smart Casual — ресторан отрытого огня OGNIVO, Санкт-Петербург
Номинация Fast Original — азиатсие корнеры Индокитай, Москва
Номинация Food&Wine — винный бар Riesling boyz, Москва
Номинация Бар + — трукост-бар Fest Bar, Москва
Номинация «Локальный формат» — ресторанный комплекс в исторической локации ДОМ by Rakusa, Хабаровск
Номинация «Мультиформат» — ресторан-теплоход CRUISE by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург
Специальные призы
«За развитие высокой кухни на юге России» — ресторан Brunello, игорная зона
«Красная поляна»
«Актуальность концепции и вкус настоящей Грузии» — ресторан «Мзиури», Москва
«Лучшая event площадка» — ресторан Madison Restaurant & Club, Москва
«Лучший ресторан с историей» — «Большой Грузинский», Екатеринбург
«За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного
формата гастроразвлечений на юге России» — курорт MRIYA RESORT&SPA, Крым
Специальные дипломы – официальный партнер мероприятия ресторанный холдинг Restaurants by Emin Agalarov и официальный шеф-повар гала-ужина премии Рустам Тангиров
Организаторы фестиваля и премии благодарят всех номинантов «Пальмовой ветви» за содействие в подготовке премии, всех гостей — за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров — за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» — за
сервис. Выражаем также благодарность за сотрудничество партнерам: Master Glass,
«НетМонет», EFKO FOOD, MADISON restaurant and club, BUNGE PROCUISINE,
ALTHAUS, Chateau Tamagne, «Да, шеф!», «Ешь Деревенское», The ХЛЕБ, Alta Roma,
«Русский Лосось», техническому партнеру — компании «Гефест Капитал», организационным партнерам IF Studio Production, APM, Samovar Studio, Horeca Expert
Groupe и РУДН.
Организаторами фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia
(российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) и журнал для профессионалов «РестораторШеф», при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, генеральный медиа-партнер – Chef.ru.