РестораторШеф

Анонс дня: ТАЙГАСТРО в сибирских ресторанах

Уникальные локальные продукты, традиционные и современные техники в 9 городах Сибири – дебютный гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО пройдет с 2 по 19 августа

ТАЙГАСТРО – первый сибирский гастрономический фестиваль, который призван не только объединить рестораны всех сибирских регионов, но и познакомить мир с уникальным и до сих пор широко не известным гастрономическим наследием и потенциалом Сибири. Помимо гастрономической миссии фестиваль призван увеличить туристическую привлекательность сибирских регионов, а также стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей Сибири.

Главный инициатор фестиваля – красноярский ресторан современной сибирской кухни Tunguska (участник ТОП-100 новых ресторанных концепций премии "Пальмовая ветвь" 2020, обладатель премии "Лучшие в индустрии. Дизайн ресторанов" 2020).



Со 2-го по 19-е августа дебютный ТАЙГАСТРО пройдет сразу же в девяти городах –Красноярске, Новосибирске, Томске, Якутске, Екатеринбурге, Кемерово, Тобольске, Тюмени, Иркутске. В рамках фестиваля рестораны-участники представят своим гостям новаторское меню из трех блюд по единым ценам – 1000, 1200 или 1500 рублей, а также безалкогольный или алкогольный напиток на основе продукции генерального партнера фестиваля – водки Grey Goose.


Все участники ТАЙГАСТРО:

Красноярск – Tunguska, Бар «Булгаков», «Залечь на дно в Брюгге», «Залечь на дно в

Гамбург», «Чешуя», «Хозяин тайги», Bistrot de luxe Home, Trattoria Formaggi, 0.75 Please, Fresco, Boho, Bangkok, Rasputin, Kiko, Yoshi

Якутск – «Аврора»

Екатеринбург – «Зверобой», «Троекуров»

Томск – «Кухтерин», «Нарым»

Новосибирск – «СибирьСибирь», «Горячий цех»

Кемерово – «Забой»

Иркутск – 33 wine & tapas, DesignBar

Тобольск – «Марк и Лев», «Калач, карась и шведские булочки»

Тюмень – «Чум»

Фестиваль откроется 2 августа грандиозным ужином в ресторане Tunguska: его будут готовить аж 8 шеф-поваров – Роман Чемеренко («Чешуя»), Роман Киселев (0.75 Please), Хайям Аминов (Fresco), Николай Семенов («Зверобой»), Николай Бобров (Tunguska), Михаил Михайлов (Бар «Булгаков»), Станислав Тимофеев («Кухтерин»), Евгений Альфан («Аврора»). 12 августа в рамках фестиваля шеф-повар Tunguska Николай Бобров даст гостевой ужин в новосибирском ресторане TwentyTwo. Еще планируются барная вечеринка-закрытие в баре «Булгаков» с меню от шеф-повара Михаила Михайлова и коктейлями от ведущих барменов города.

Сайт фестиваля 

Инстаграм-страница фестиваля

2021-07-21 08:13 лента событий еда