Сибирский объем: премия WhereToEat Siberia назвала лучшие рестораны региона
5 октября в Конгресс-холле СФУ в Красноярске состоялась первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии WhereToEat Siberia 2021. Эксперты премии оценивали лучшие рестораны Сибирского федерального округа
Первое место в рейтинге ресторанов в соответствии с суммой набранных баллов завоевал красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen (шеф-повар Роман Киселев). Роман Киселев, в свою очередь, стал первым в регионе обладателем награды «Шеф-повар года». Титул «Сомелье года» у Александра Волощука тоже из 0.75 Please Wine & Kitchen. Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» стал новосибирский ресторан #СибирьСибирь известного новосибирского и московского ресторатора Дениса Иванова. Приз «Лучший бар» вручили новосибирскому коктейль-бару HIDE. В новой спецноминации этого сезона «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — был награжден Алексей Горенский, директор Института Гастрономии в Красноярске, доцент кафедры «Высшая школа ресторанного менеджмента», управляющий партнер Bellini group. И, наконец, в еще одной новой номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» первенствовал Михаил Голобоков (ресторан Fresco, Красноярск). #СибирьСибирь 0.75 Please Wine & Kitchen Tunguska «Чешуя»
Десятка лучших ресторанов WHERE TO EAT SIBERIA 2021 выглядит так: 1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск 2. Tunguska, Красноярск 3. Чешуя, Красноярск 4. «33 вино и тапас», Иркутск 5. Fresco, Красноярск 6. Pardon My French, Новосибирск 7. «Жан Хуан Лу», Новосибирск 8. «Булгаков», Красноярск 9. «Коробок», Новосибирск 10. «Кухтерин», Томск
Больше подробностей и весь рейтинг WHERE TO EAT SIBERIA 2021 есть здесь