Restorator.Chef.ru
#weekly best/гость недели

Итальянский выход

Один ужин в шесть рук и паблик-ток на двоих – Кристина Бауэрман и Алессандро Раписарда готовят в ресторане Butler и дискутируют в Novikov School
Фото пресс-служба ресторана Butler, архив ресторана Glass Hostaria
2 июля вечером в московском ресторане Butler пройдет ужин в шесть рук – шеф ресторана Джузеппе Дави примет у себя двух итальянских героев момента: Кристину Бауэрман (Glass Hostaria, 1* Michelin) и Алессандро Раписарда (Casa Rapisarda).
Победитель S.Pellegrino Young Chef Italia - 2016 Алессандро к своим 32 годам успел поработать в нескольких мишленовских ресторанах (среди которых Martín Berasategui и Piazza Duomo di Enrico Crippa), а в 2018-м запустил свой проект Casa Rapisarda, который получил самые высокие оценки критиков. Кристина Бауэрман – одна из редких в Италии женщин-шефов, заработавших своему ресторану звезду Мишлена – получила юридическое образование, но вместо хорошей работы по профессии в Штатах, переквалифицировалась в повара.
Смелость и настойчивость, а также авторский подход к итальянской классике и – в 2010-м Красный гид отдал ее ресторану Glass Hostaria в Риме свою звезду. Еще один важный проект шефа – демократичный Romeo Chef & Baker, включавший в себя в разные годы кондитерскую, пекарню, инновационное кафе-мороженое, поп-ап на рынке, а сегодня – гастрокомплекс в центре Рима, с ресторанами, лавками, коктейль-баром и ивент-площадкой. Но главное даже не рестораны, Кристина Бауэрман лауреат всевозможных премий, например, "Женщина-повар года" и "Лучший повар Италии" по версии самых важных национальных институций и посол всевозможных национальных культурных и кулинарных инициатив Италии (например, в прошлом году Кристина получила статус Ambassador of the Mediterranean Diet) и вообще важный человек в сегодняшней итальянской гастроиерархии. Как раз обсудить иерархии, социальную направленность современной ресторанной деятельности и многие другие насущные вопросы можно будет 3-го июля утром в Novikov School, где Кристина и Алессандро проведут паблик-ток, главной темой которого будет "Менторство в гастрономии" и где примут участие российские полуфиналисты конкурса S.Pellegrino Young Chef. После дискуссии состоится и мастер-класс Кристины и Алессандро по итальянским техникам работы с традиционными блюдами. А в меню "тройного" ужина в Butler – салат из морепродуктов SurI'herbs и морские гребешки Alla carbonara от Алессандро Раписарда, вителло 2.0 и вырезка из говядины с черным чесноком, лисичками и фуа-гра от Кристины Бауэрман, равиоли с рикоттой и лисичками и десерты от адепта традиционной сицилийской кухни и хозяина вечеринки Джузеппе Дави. Стоимость ужина 10000 рублей.
Подробности об ужине есть здесь, а записаться на паблик-ток еще можно на сайте Novikov School
Еще Weekly Best