Париж Соревнование миллиардеров иногда оказывается крайне занимательным и даже полезным для окружающих. Несколько лет назад глава LVMH Бернар Арно открыл Фонд Луи Виттон с музеем современного искусства на базе собственной коллекции и рестораном Le Frank, который возглавляет мишленовский шеф Жан-Луи Номико. В ответ его вечный соперник Франсуа Пино (владелец другого гиганта люкса Kering) превратил в музей историческое здание парижской биржи. К коллекции современного искусства Пино примерно на 10 000 объектов будет тоже прилагаться ресторан
La Halle aux Grains, под руководством сразу двух выдающихся шефов, Себастьяна и Мишеля Бра, который откроется 10 июня. Интерьер ресторана, как и музея, разработал Тадао Андо. Название ресторана напоминает, что биржа изначально была зерновой, поэтому меню выстроено вокруг зерновых и бобовых всех видов. При подготовке к открытию отец и сын Бра изучили все существующие злаки, в том числе такие как амарант, адзуки, камут, фасоль, люцерну, горох всех видов, фонио, просо, ячмень, лен, люпин и т.д. Их все варили, жарили, превращали в поп-корн, ферментировали и пробовали все прочие способы приготовления, чтобы добиться от каждого зерна лучших результатов. Но блюд, построенных на зерновых как основном продукте, в меню не так много — в основном их сочетают с сезонными овощами или используют как вкусовой штрих.