Чикаго Шеф-повар Рик Бейлисс, один из главных пропагандистов мексиканской кухни в США, автор многих книг, ведущий собственного шоу и владелец нескольких ресторанов в Чикаго, в том числе Topolobampo с одной звездой Michelin, написал и поставил пьесу A Recipe For Disaster («Рецепт катастрофы») в театре
Windy City Playhouse. Это не первый его опыт в этой сфере, впервые он попробовал силы в театре еще в 2012 в Cascabel, который был историей любви в ресторане. Нынешняя пьеса гораздо менее романтична, в центре сюжета — «вечер инфлюэнсеров», который устраивает успешный чикагский ресторан, чтобы понравиться известным блогерам. Разумеется, по ходу пьесы все идет не так: шеф-повар заболевает, су-шеф выпивает не ту таблетку от нервов, среди инфлюэнсеров в ресторане, славящемся блюдами из свинины, оказываются популярные инста-веганы, и инспектор санитарного надзора выбирает именно этот вечер для внеплановой проверки. Спектакль иммерсивный, поэтому публику кормят тем же, что и инфлюэнсеров на сцене (хотя в программке заботливо пишут, что это не может считаться полным ужином, поэтому зрителям стоит забронировать столик в близлежащих ресторанах). По жанру это, как и можно предположить по пересказу, бодрый фарс, который уже вполне порадовал чикагских ресторанных критиков. Мы со своей стороны подозреваем, что на спектакле весело всем, кроме тех, кто работает в ресторанах.