Совладелец и креативный директор красноярской группы Berrywood Family рассказывает главреду РШ Наталье Савинской об императивах Садко, миссии гастрономических фестивалей, смыслах шефских стажировок, а еще о том, зачем его ресторанной группе нужны свои (не ресторанные) конкурсы и премии, куда приводят мечты и что еще сделает Красноярск центром притяжения
«Мы знали, что в Тыве уникальные гастрономические традиции, которые не менялись столетиями, большое разнообразие локального животноводства – яки, маралы, верблюды, бараны. В путешествии мы познакомились с местными кочевыми хозяйствами и яководами и налаживаем логистику, чтобы в Tunguska появились редкие локальные продукты. Это очень трудозатратно, но надо с чего-то начинать. И еще мы открыли для себя уникальный ландшафт и культуру...
Горловое пение, пельмени в зеленом чае и быштак кочевников – шеф-повар Tunguska Николай Бобров рассказывает о своем опыте погружения в национальную кухню Тывы