Restorator.Chef.ru
Участники Рынка выходного дня b2b
в Chefshows by Novikov 24 сентября
"Рынок выходного дня b2b" - это место встречи шефов и рестораторов с реальными производителями и поставщиками продуктов – российскими и иностранными, крупными и мелкими хозяйствами и фермерами.
Бесплатная регистрация на Рынок выходного дня для рестораторов и шефов - здесь
"Филиппов хутор"
Фермер Михаил Плотников о своей компании:
"Компания "Филиппов хутор" ставит перед собой задачу удовлетворить уникальные запросы ресторанного рынка по выращиванию редких овощных культур. Несмотря на кажущееся разнообразие, промышленное сельское хозяйство стабильно производит ограниченный ассортимент овощных культур, в столичном регионе промышленно возделывается около 30 видов овощей. За прошедшее столетие «овощное меню» населения уменьшилось вдвое. В эпоху культа масштабируемой агротехнологии возникает проблема не столько интродукции новых культур из числа дикорастущей флоры, а скорее сохранения в рационе питания уже известных растений. Я занимаюсь своим фермерским хозяйством как делом, которым живу. Приобретенная земля изначально принадлежала и возделывалась моей семьей, что и привело к образованию устойчивого названия местности «Филиппов хутор». Выращивание овощей было моим хобби в этих местах с детства, так я наработал бесценный опыт. Особенностью моего подхода является уважение к земле как к устойчивой агроэкосистеме с вытекающей отсюда экологичностью получаемой продукции. В настоящий момент на ферме возделываются такие редкие овощи как: спаржа, горошек сахарный, спаржевая фасоль, лук шалот, огуречная трава (бораго) и другие. Планируется выращивание артишока, фенхеля, эндивия, репы, сельдерея, ревеня и др. Буду рад вырастить редкие овощи лично для вас!
А на "Рынок" Михаил обещает привезти горошек сахарный без пергаментного слоя, фасоль спаржевую в стручках, салат, шпинат, редис, мелкую морковь, мангольд и мелкую свёклу.
Facebook
«Свободный труд» крестьянское фермерское хозяйство
Семейное хозяйство Рамиля Булатова находится в Дмитровском районе Московской области, и в первую очередь занимается животноводством, - на ферме есть даже буйволицы и зебу. Коровам на молочной ферме создана среда максимально приближенная к природной. В итоге молоко получается очень густое и жирное, из него тут делают отличное сливочное масло, творог, сметану, сыры и йогурты.
Экодеревушка
Интернет-магазин фермерской продукции одноименной фермы Сергея Балаева и его партнеров и агротуристический мини-комплекс. Сергей уже 10 лет разводит коз, а из их молока получается и камамбер, и качотта и гауда. Сейчас основная ферма базируется в деревне Парфентьево в Коломенском районе Московской области. Но теперь тут живут не только козы. Пару лет назад Сергей занялся разведением виноградных улиток. Попробовать каковы «эскарго де Подмосковье» на вкус, смогут посетители «Рынка выходного дня».
Сайт
«НААРИЯЛ»
Ничего лишнего, просто кокос – говорят поставщики масла кокоса, которое приезжает в Москву прямиком из Индии. Именно Индия считается одним из ведущих производителей продуктов из кокоса. А кокосовое масло, как известно, не только используется для косметических процедур, но годится для употребления в пищу, и даже является модным ингредиентом для жарки. Как правильно его использовать думайте сами, а попробовать можно 24 сентября на «Рынке выходного дня».
Сайт
БиоБрот
Основатель ремесленной пекарни BioBrot, обрусевший немец Александр Курелла, печет свои многочисленные хлеба в немецких дровяных печах. Здесь и мука категории био, и уникальная закваска, и длительная ферментация теста и эпическое количество рецептов – от немецких багетов и деревенской классики до «русских» нарезного и бородинского, от аутентичных брецелей и сдоб до фантазийных злаковых вариаций.
Facebook
Джелатерия «Пломбир»
«Мы добавляем счастье» - вот главный принцип джелатерии «Пломбир». Джелато – итальянское мороженое, которое готовят вручную из свежего молока, сливок и фруктов, ягод, орехов, сыров. «Пломбир» - российское представительство World Gelato Foundation (Всемирного фонда джелато или WWG) и единственный производитель настоящего сертифицированного джелато на территории России. У компании есть собственное производство в Москве, сеть кафе и летних точек, хорека и кейтеринг.
Сайт
Kampot Pepper
Эксклюзивный дилер и единственный официальный поставщик кампотского перца в страны Таможенного Союза.
Кампотский перец – достопримечательность и предмет гордости одноименной провинции на юге Камбоджи на побережье Сиамского залива. Местный перец считается лучшим на планете в своем ботаническом виде piper nigrum. История его началась более 800 лет назад, когда китайский исследователь Чеоу Та Куан описал в своих рукописях урожай перца, собранный в этом регионе. В 19 веке кампотский перец открыли для себя французы - лучшие парижские рестораны на своих кухнях использовали только его. В середине 20-го века почти все плантации перца были уничтожены, чтобы освободить место для выращивания риса, и почти все знания были утрачены вместе с ними. И только в 90-е годы некоторые из старейших семей вернулись на свою землю, чтобы возобновить выращивание перца. После десятилетий восстановления производства и возрождения сортов, в провинции вновь получили уникальный продукт. В 2010 году уникальность кампотского перца была подтверждена присвоением ему статуса «защищенного географического индикатора» (PGI – Protected Geographical Indicator). В 2016 году кампотский перец (Kampot Pepper) был зарегистрирован в Евросоюзе как продукт защищённого места происхождения PDO (Protected Designation of Origin).
Сайт
Ремесленный хлеб "Печорин"
Пекарню по имени «Печорин» основал бас-гитарист группы «Несчастный случай» Роман Мамаев, и теперь город знает его как одного из лучших пекарей, прославляющих настоящий ремесленный хлеб на закваске. Его хлеб уже оценили самые дотошные московские гурманы и самые лучшие столичные заведения.
Facebook
Агропарк «Долина мечты»
Агропарк «Долина мечты» это настоящий город фермеров, со всей инфраструктурой необходимой для создания и развития фермерских поместий.
Предпринимателям предоставляется возможность разместить свой агробизнес на специально организованной территории, обеспеченной коммуникациями, подъездом и другой необходимой инфраструктурой.
В агропарке создана уникальная система производства сельскохозяйственной продукции «от фермера к потребителю без посредников», которая позволяет сельхозпроизводителю получить все условия для создания успешного бизнеса, а покупателю выиграть в цене и качестве продуктов. Фундаментом этой уникальной системы является агротуризм.
Сайт
"Эко Вилладж" Торговый дом
Торговый дом Эко Вилладж, основанный в начале 2017 года - производит и поставляет натуральные продукты, в первую очередь, сыры. Среди совместных проектов ТД - знаменитые сыры «Пьетро Мацца Ла Фаттория 1999», которые делает семейная ферма сыродела из Калабрии Пьетро Мацца в селе Медное,что под Торжком. Среди партнерских проектов ТД - «Семейная сыроварня Фиона» из деревни Крутая Горка Ленинградской области. А кроме того, фермы из Подмосковья, Калужской, Ивановской и других областей. И все эти продукты приедут на "Рынок выходного дня" в Москву 24 сентября.
Сайт
Ремесленный хлеб "Батон"
У основателей пекарни «Батон» свое ноу-хау для хлебной «ручной работы» - злаки, долгая ферментация и подовая печь – их гречневые, льняные и ячменные варианты обожают завсегдатаи модных рынков.
Facebook
«Жуковское молоко»
Завод «Жуковское молоко» был построен летом 2016 года в ближнем Подмосковье специально для производства сыров Brie и Camembert торговой марки WhiteCheese from Zhukovka. Компания о себе: "Для производства сыра из Жуковки используется только фермерское молоко и французские технологии, а инновационное немецкое оборудование позволяет получить продукт высшего качества, по характеристикам не уступающий французскому сыру".

Redhop
Крафтовое пиво Redhop варят на современном производстве в городе Нефтекамск, что в Башкирии. Но заводские технологии только помогают создавать продукт, отвечающий всем стандартам «крафта». Главное — вкус, свободный от рамок и условностей. Независимый, сложный, насыщенный, разнообразный, как и принято в крафтовом пиве. Линейка крафта Redhop — это три стиля: бельгийский стаут, индийский пэйл эль и американский пэйл эль.
Сайт
Don Gastronom
Экспортное подразделение объединения традиционных испанских производителей, которое базируется в Бильбао, в продвигает на международном рынке настоящие семейные производства и компании среднего размера, где владельцы сами вовлечены в процессы управления и производства уникальных продуктов, с использованием традиционных методов.
У российского отделения - богатый каталог испанских продуктов. Посетители "Рынка выходного дня" попробуют оливки Арбекина, первоклассное оливковое масло и безалкогольное вино знаменитого винодельческого региона Рибера дель Дуэро.
Fresh Food
Компания Fresh Food предлагает современные и готовые решения для профессиональной кухни и дома. Отварные картофель, свекла, морковь, фасоль, нут и кукуруза поставляются в заведения упакованными в вакууме, а все овощи выращены на собственных полях компании в России
Сайт
Best Uniform
Униформа для ресторанов, кафе и баров - по индивидуальным рецептам. Компания о себе: "В эпоху одинаковости, почти «конвейерности» услуг и технологий особенно ценятся штучные, авторские вещи, заряженные теплом рук, насыщенные авторской идеей. Наша цель - показать, что работа для нас не превратилась в рутину, не стала схемой: каждый проект индивидуален, самоценен и захватывающе интересен".
Сайт
Мороженое «Риччи Джелато»
Мороженое из натуральных ингредиентов, без добавления синтетических ароматизаторов, консервантов и эмульгаторов. «Производство «Риччи Джелато» – это строготь в выборе сырья, оно только натуральное; мы используем российские молоко и сливки и лучшие ягоды Сибири. А еще закупаем лучшие сицилийские фисташки и лесные орехи из Пьемонта. И все это для того чтобы создать мороженое с уникальным вкусом» ,- говорит основатель «Риччи Джелато» Джованни Риччи.
Сайт
Triangle group. Retail & Horeca
Реализация уникальных проектов - создание функционального и стильного дизайна для ресторанов или продуктовых магазинов, наполнение проекта необходимым торговым и холодильным оборудованием. Компания о себе: "А если ваши желания и амбиции выходят за рамки реальности? Значит нам точно по пути. Мы спроектируем или закажем для вас то оборудование, которое остальным участникам рынка будет только сниться. Мы серьезные, честные, адекватные. Приятно познакомиться и до скорой встречи".
Facebook
Крестьянское (фермерское) хозяйство Татьяны Еремкиной
Крестьянское (фермерское) хозяйство Еремкина Т.П. расположено в экологически чистом регионе Подмосковья – селе Петровском Щелковского района. Хозяйство образовано в 2011 году и занимается производством только натуральных мясных деликатесов и колбас. Основа высокого качества продукции КФХ Еремкина это строгое соблюдение технологических регламентов на всех этапах производства, начиная от ветеринарно-технологического контроля входящего мясного сырья до постоянного органолептического и инструментального контроля выходящей готовой продукции. Все сырье для производства мясных деликатесов и колбас поставляется с ферм Подмосковья и близлежащих областей. Продукция предприятия постоянно получает высокие оценки экспертов на специализированных выставках-ярмарках.
На рынке выходного дня хозяйство покажет новые продукты для хореки - балык, окорока Дунайский и Тамбовский, а также продукты из индейки и утки.
Rustichella d'Abruzzo
Знаменитая фабрика, где производят ремесленную итальянскую пасту, расположена в регионе Абруццо – зеленом сердце Европы. Ключевые элементы метода Rustichella d'Abruzzo – инновации в сочетании с вековыми рецептами. Одни из лучших в мире макароны изготавливаются с помощью сотни видов специальных форм, с использованием бронзовых фильеров, из лучшей пшеницы твердых сортов и горной воды, с использованием традиционного способа медленной сушки при низкой температуре. Стопроцентно ремесленная паста и огромный выбор видов продукта – еще одно уникальное сочетание. На фабрике делают пасту органик, пасту из цельнозерновой пшеницы, пасту без глютена, яичную пасту, пасту с добавками (травы, овощи, фрукты, трюфель), пасту быстрого приготовления «90 секунд», специальную линейку для детей и линейку для спортсменов. На «Рынок выходного дня», прямиком из Италии, приедет традиционная для региона паста тонарелли с чернилами каракатицы, идеальная для работы в стиле «море и горы». А еще типичная для Сардинии фрегола сарда, процесс изготовления которой по традиционному рецепту состоит из растирания твердой пшеничной крупы в большой керамической миске, куда постепенно добавляется вода с шафраном, затем замешиваются небольшие шарики, которые потом подсушивают в печи. А также паста, придуманная специально по просьбе знаменитого шефа Марио Батали: два года экспериментов с водой, пшеницей и бронзовыми фильерами и – появилась натуральная паста, которая варится за 90 секунд и называется «Рапида».
Сайт
«Русская Креветка»
Компания «Русская Креветка» основана 25 марта 2016 года и является единственной в России фермой по разведению белой тихоокеанской креветки, а сама ферма расположилась под Малоярославцем в поселении с прекрасным названием - Коллонтай. Компания о себе: "В бассейнах фермы создана морская среда, полностью идентичная родной для этого вида тихоокеанской аквасистеме. Сейчас мы собираем первый урожай и рады предложить вам лучшую по качеству, экологически чистую креветку, не подвергнутую антибиотикам и гормонам роста продукцию, выращенную с нуля под контролем наших биологов ". Подробнее о продукте и ферме на сайте.
Сайт
"Рузское молоко"
Знаменитая российская марка и предприятие, которое работает по принципу «полный цикл»: от выращивания кормов, дойки коров и переработки молока на молокозаводе, до собственной сбытовой сети. Все производство сосредоточено в экологически чистом Рузском районе Московской области. Ассортимент насчитывает более трех десятков наименований молочных продуктов высочайшего качества. На "Рынке выходного дня" компания предложит пастеризованное цельное молоко 3,2-4%, полученное от собственных коров агрохолдинга, надоенных не дальше чем 40 км от завода. Сливки 38% - сладковатые, натуральны и великолепно взбивающиеся, подходящие как для крема, так и для соуса, и для приготовления мороженого. Сливочное масло 82,5%, которое производится механическим способом сбивания сливок в маслобойке, затем охлаждается и расфасовывается в экологическую упаковку, за что признано АНО «Роскачество» сливочным маслом повышенного качества. А еще творог 9% - отличная база для крема или теста, и сметана 25% из натуральных сливок, которая хорошо держит форму, обладает нежным вкусом с легкой кислинкой и подходит для приготовления крема, соусов и для запекания.
Сайт
Даниловский рынок и его резиденты
Даниловский рынок
Это не просто одна из многочисленных торговых площадок Москвы. Каждый гастро-энтузиаст столицы знает, что только здесь можно купить самые свежие продукты из России и СНГ, познакомиться с российскими специалитетами, а также попробовать блюда из самых разных стран мира, ведь на территории рынка – более 30 кафе.
Сайт
Ремесленный хлеб «Профессор Пуф»
Хлеб по авторским и традиционным, воссозданные заново со всем возможным упрямством рецептам от марки «Профессор Пуф» - городская знаменитость авторства партнеров по делу пекаря Сергея Кириллова и ресторатора Евгения Иванова. Хлеб можно попробовать в «Кухмистерской профессора Пуфа» и «Ресторации Одоевский», а еще в лавке на Даниловском рынке. Рецепт оригинального бородинского 1935 года из репертуара профессора Пуфа можно найти у нас на сайте. Еще больше хлеба – на «Рынке выходного дня» и вот тут, например.
Мясная лавка «У Палыча»
Известная продуктовая сеть, кроме прочего, пропагандирует еще и говядину сухого созревания. Проект «говядина» запущен в конце прошлого года и базируется в Татарстане – говядина местных фермеров проходит весь дальнейший производственный цикл на современном производстве, а мясо созревает в камерах сухой выдержки не менее 45 суток. Главное отличие от других производителей говядины - здесь работают не с молодыми, а со взрослыми коровами. А все детали об этом проекте марки – можно будет узнать на «Рынке выходного дня».
Ko&Co или Козы и компания
Компания основана еще до эмбарго, ее первоначальная цель – линейка козьих российских французских сыров, не уступающих французским по качеству, но имеющих весомое преимущество в логистике. Для этого был создан современный козоводческий комплекс по кормлению и содержанию тысячи дойных коз альпийской породы с цехом по переработке молока. Цех спроектировал Мишель Лепаж – сыровар с 40 летним опытом, запустивший более полусотни сыроварен по всему миру, от Марокко до Аргентины. Бюш, кроттен в прованских травах, мюнстер, раклет, камамбер и том де шевр – только часть сыров, которые попробуем 24 сентября.
Сайт
Астраханская икра «Дикий осетр»
Белужья, стерляжья и осетровая икра, добытая самым-самым традиционным методом, малосоленая и упакованная в жестяные банки – все, согласно старому советскому ГОСТу, включая убой рыбы, а не «дойку», принятую в современном мире. У компании есть свой способ сохранения природного баланса – 10% икры уходит на воспроизводство осетров, которых два раза в год выпускают в Волгу. Согласно подсчетам компании, за последние годы в природу вернулось более 70 млн мальков.
Сайт
Лавка французских сыров CouCou Fromages
Лавка французских сыров от московских французов Бланш Ньюманн и Себастьена Гюмбеля продает на рынке французские и итальянские сыры, созданные фермерами в Московской и Калужской областях. Плоды поиска и селекции - дюжина образцов, максимально приближенных к оригиналу. Особая гордость владельцев лавки - мягкие сан-марселин с мытой корочкой, малышки бутоны, полутвердый таледжио по итальянским рецептам и авторский кроттан по оригинальному рецепту, но согласно французским традициям.
Facebook
Честная ферма
КФХ "Честная ферма" расположен в Спасском районе Рязанской области. Здесь выращивают коров, быков, баранов, коз, индеек, уток, гусей, кур, цесарок, кроликов. На территории хозяйства имеется своя официально зарегистрированная бойня, что позволяет контролировать качество продукции на всех этапах.