#БИЗНЕС #ТРЕНДЫ
Даниловский фудкорт

Площадь фудкорта: 300 кв.м.
Количество концепций: 20
Якорные концепции: «Батон», #ПроПельмени, Bо,
«Дагестанская лавка», «Человек и пароход», «Плов».
Количество посадочных мест: 200
Средний чек в заведениях: 250-750 руб.

Фото архив The 21 Food Market, Даниловского рынка и «Экомаркета» в Коньково

Самый подробный путеводитель по фудкорту Даниловского рынка
Участник тренд-тура "Ресторанный бизнес в деталях" 28 июня.
Узнайте подробности


Между прочим
Концепция "Даниловский рынок, фудкорт" входит в число 12 финалистов премии за лучшую ресторанную концепцию "Пальмовая ветвь", котоая ежегодно вручается Leaders Club Russia.

ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ЗА ЛУЧШУЮ РЕСТОРАННУЮ КОНЦЕПЦИЮ "ДАНИЛОВСКИЙ РЫНОК, ФУДКОРТ"
Торжественная церемония награждением международной премии состоялась 11 апреля 2016 года
«Батон»
Кафе-пекарня открылась 1 июля 2014-го года, еще до официального запуска фудкорта. Хлеб с морскими водорослями и солью, бородинский с медом и багеты сразу стали популярными, а круассаны начали заказывать кафе в городе. Кроме хлеба, тут пекут советские торты, например, птичье молоко, и пирожные (эклеры, ромовые бабы) и варят кофе. Авторы концепции – супруги Ольга Добычина и Данила Никитин, дистрибуторы посуды Eva Solo. Средний чек 350 руб.
#ПроПельмени
Проект владельцев фермерского кооператива из Рязанской области «Честная ферма». Вручную на месте лепят классические пельмени со свининой и говядиной, гезда с креветками, шпинатом и грибами, дим-самы с курицей и креветками, овощами и вареники. Средний чек – 250 руб.
Fiorella pasta Fresca
Полуфабрикаты (пасту и равиоли) можно купить домой (по 170 руб. за 100 г), а можно попросить приготовить на месте с одним из шести соусов (плюс 170 руб. к цене пасты). В ассортименте более 20-ти вариантов, приготовленных на собственном производстве в Подмосковье, а также фокачча, супы и салаты. Средний чек 500 руб.
Juicy Lab
Проект Екатерины Родионовой, ранее отвечавшей за маркетинг в ресторанном холдинге Кирилла Гусева. Совместно с врачом-терапевтом Анной Малыгиной она запустила производство смесей из фруктовых и овощных соков, суперфудов, специй и других ингредиентов. Стоимость «функциональных» напитков – от 250 руб. за 300 мл. Плюс: гранола с йогуртом, овсянка, вафли из цельнозерновой муки. Средний чек 400 руб.
«Блины и вафли»
Камерное кафе по соседству с «Батоном», где на Масленицу продавали блины, а сейчас можно купить сахарные трубочки без начинки (70 руб.) или с заварным кремом (100 руб.) и бельгийские вафли, которые подают с сахарной пудрой, клубничным топпингом или сгущеным молоком.
Вьетнамская закусочная Bổ
Едва ли не самый популярный проект на рынке, куда по выходным выстраивается гигантская очередь. На месте ловкие вьетнамцы крутят спринг-роллы (с креветками, курицей, манго, папайей и морковью в соусе хат-муй – 150 руб.), жарят нэмы (по 100 руб.), заворачивают в рисовые лепешки мясной фарш и собирают из массы ингредиентов, выложенных на столе, суп фо (350 руб.). Бульон хранится в огромной кастрюле метровой высоты, а сам суп отдают в глубоких глиняных тарелках. Вся эта красота не имеет ограждения, создавая полную иллюзию обеда на тесной азиатской улочке. Авторы проекта Артем Шведун, Вадим Хмар и шеф-повар вьетнамец Нгуен Ван Хай ранее работали в различных столичных ресторанах. Средний чек 500 руб.
«Долмастер»
Владелица и шеф проекта Лилит Арутюнян работала в гастропабе Moments, была приглашенным поваром на вечеринках Stay Hungry. Ее меню построено вокруг долмы и ее производных с разнообразными начинками: в скором времени их количество обещают довести до 15-ти. Сейчас есть долма с булгуром в листьях квашеной капусты, сваренная в соусе из конопли, греческая постная долма с рисом, грецким орехом и мятой в виноградных листьях. Средний чек 400 руб.
The Hummus
Кочевавший в течение пары лет по паркам и супермаркетам проект адептов израильской кухни Анисима и Капитолины Брауде. Помимо готовой еды (хумуса, питы с отварным яйцом, баклажаном и соленьями «сабих», шакшуки и т.д.) здесь можно купить израильские продукты: мацу, тхину, приправу харисса, манговый соус амба и даже субботние свечи. Средний чек 400 руб.
«Дагестанская лавка»
Рядом с кошерным «Хумусом» расположился проект с халяльной продукцией. Начало концепции положил проект Мурада Калаева, Расула и Камилы Паркуевых «Чудулакские пироги», участвовавший в городских маркетах. Перебравшись на постоянное место жительства, концепция обрела более читабельное название. Помимо тонких пирогов чуду (с мясом, зеленью, тыквой, сыром, грецким орехов, все по 150 руб.), в меню есть хинкалы (аварский, лакский, даргинский, лезгинский) и дагестанские продукты (паста из льняных семечек урбеч, приготовленная на собственной мельнице, овечьи сыры, сушеная колбаса). Средний чек 400 руб.
Mary&Dogs
Совместный проект бартендера Александра Кана и ресторатора Илиодора Марача, первое заведение работало в парке Горького летом. В меню четыре вида хот-догов, придуманных шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым, например с сосиской из индейки и китайским салатом, ананасом, кукурузой и спайси-соусом (230 руб.) или с сосиской из баранины и салатом из сулугуни и свежих огурцов (330 руб.). А также четыре безалкогольных твиста на «Кровавую мэри» (все по 130 руб.) от Кана, включая знаменитую «Нашу Машу» со сливочным хреном, но без водки или «Севиче Мэри» с кинзой и устричным соусом. Средний чек 400 руб.
United Kitchen
Бистро шеф-повара Андрея Рывкина обрело вторую жизнь на фудкорте Даниловского. Продукты закупают тут же, на рынке, меню обновляют каждый день. В постоянном меню – авторские версии самых популярных сэндвичей в мире (250-550 руб.), супы, салаты и горячее, в фирменном стиле шефа. В классический коулслоу, например, он добавляет антоновку и горчичный айоли, сельдь запекает с медом и аджикой, а рагу из бычьих хвостов замешивает с овощным маринадом, аджикой и подает на тостах. Средний чек 700 руб.
«Щепка»
Коптильня экс-управляющего ресторанов Анатолия Комма Василия Советова и владельца стритфуда Andvasgrill Андрея Козырева. Главное тут канадская коптильня, в которой на натуральной щепе и на месте коптят утку, кролика, поросят, мраморную говядину из Воронежа, осетра, стерлядь и севрюгу от «Главрыбы». Также здесь вертят собственные колбасы, а в скором времени планируют запустить бистро с брускеттами и прочими закусками. Средний чек 700 руб.
«ЦыпаЦыпа» и «Че?О!»
Две демократичные концепции, для тестирования которых перед дальнейшим сетевым развитием владельцы White Rabbit Family выбрали Даниловский фудкорт, делят одно пространство. Главный продукт в «Цыпе» – курица, из нее готовят шаурму (150 руб.), цезарь (250 руб.), а также маринуют в миксе «том ям» или «смоки кью» и жарят на гриле на месте. Взять с собой или съесть на месте можно четверть, половину или целую курицу (целая обойдется в 530-550 руб.). «Че?О!» сделана с оглядкой на еще один проект WRF – сочинскую хинкальную «Че? Харчо!». В микрофилиале на Даниловском готовят хачапури по-аджарски (180 руб.), хинкали (160-210 руб.), осетинские пироги (250-280 руб.) и, собственно, харчо (250 руб.). Средний чек в обоих кафе – 300-500 руб. Бренд-шеф всех стритфуд концепций холдинга – Артем Гилль, под его руководством также работают кафе BurgerLand и Sausage Club на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи.
FishBazaar
Проект совладельца интернет-магазина свежих морепродуктов «Вкуснотека» и поставщика свежей рыбы «РТК Наутилус» Дмитрия Шенгерского, его сестры Екатерины и Сергея Марушкина. Основа истории: выложенные на ледник морепродукты (рыбы, гребешки, устрицы), имеющиеся в наличии, которые можно унести с собой или съесть на месте, подождав несколько минут пока повара приготовят их, причем не без фантазии, под руководством шефа проекта – Сергея Лигая. Средний чек 700 руб.
«Любовь Пирогова»
Корнер от супругов Муниры Шермановой и Вадима Курганова. Тут продают до 20 видов пирогов, как сладких, так и серьезных, например, с куриными желудочками или барашком, томленным в пряных травах. Продукцию «Пироговой» также можно встретить в некоторых крафтовых барах столицы. Целый пирог стоит около 600-900 руб., кусок – от 120 руб.
«Человек и пароход»
Кофейней заправляют обжарщик Camera Obscura Николай Чистяков и совладелец проекта The Burger Brothers Александр Залесский. В меню классические и новые модные кофейные напитки (эспрессо, американо, капучино, латте, флэт уйат и пр.), напитки, заваренные альтернативными методами, какао, чай от проекта «Чайная высота», а также выпечка от кондитерской Injir и португальские пирожные с заварным кремом. Средний чек 300 руб.
Koupes bar
Киприотский корнер от предпринимателя Максима Волга, в основе: пирожки из мелко дробленного булгура с мясной начинкой «купесы». Здесь их начиняют бараниной с мятой, индейкой, курицей, кедровыми орехами, грибами. Также в меню пита с халуми, сувлаки, табуле, дзадзики, фалафель, мезе и хумус. Средний чек 500 руб.
Кафе фермы «Николы-Ленивца»
В лавке и кафе Анны и Сергея Морозовых – владельцев фермы в природно-творческом кластере Никола-Ленивец – представлены овощи с фермы Морозовых, птица и мясо от фермеров Андрея Овчинникова и Гранта Зосулинского, сыры и молочные продукты с Кутаринской фермы, паста Pasta Fresca di Kris Menshikova. Меню, которое будет меняться по сезону, придумал Сергей Морозов, он же заведует «Салат-баром» в Никола-Ленивце. Сейчас в меню есть суп-пюре из моркови и пастернака, жареный домашний сыр с соусом из облепихи, паштет из цесарки, домашние колбаски. Средний чек 700 руб.
«Плов» и др.
Настоящий узбекский плов, приготовленный носителями традиций, порция плова стоит 250 руб. Также команда Даниловского рынка включает в зону фудкорта лавку по продаже лепешек и самсы из тандыра.