#БИЗНЕС #ТРЕНДЫ

Фудкорт в ТЦ «Коньково-Пассаж»

Площадь фудкорта и рынка «Экомаркет»: 2643 кв. м,
на фудкорт приходится около 1000 кв. м
Количество концепций: 15
Якорные концепции: нет
Количество посадочных мест: 280
Средний чек: 500 руб.

Фото архив The 21 Food Market, Даниловского рынка и «Экомаркета» в Коньково
Площадка «Фудкорт»
PLOVBOX.RU
Концепцию придумал Максим Агашков, более 10 лет проработавший в команде Аркадия Новикова. В меню три вида плова (с бараниной, говядиной и с сухофруктами) по 250 руб., шурпа, салат ачичук, лепешки и самса из тандыра. Действует доставка по району. Средний чек 300 руб.
«WunderБар! Пиво унд Колбаски»
Проект создателей фудкорта «Известия» – компании Global Food Engineering. Концепция построена вокруг аутентичных немецких блюд. Есть семь видов жареных колбасок «вюрстхен» (250-285 руб. за порцию с картошкой, квашеной капустой и соусом), гренки, брецели, штрудели, два вида пива. Все колбаски делаются по эксклюзивной технологии на одном из московских заводов. Средний чек 500 руб.
RibsBurger
Кафе бывшего шеф-повара ресторана «Эль Гаучито» Инны Межуевой и владельца эко-фермы El Rancho Андрея Дуванова. Партнеры продолжили развивать близкую им мясную тему. Здесь готовят из дичи, добытой на охоте на El Rancho, а также из фермерской баранины, утки, кроликов и т.д. Еда простая и брутальная – бургеры, запеченные ребра, рагу, купаты. Средний чек 400 руб.
Cezve Coffee
Кофейня многократной участницы чемпионатов по приготовлению кофе Марины Хюппенен переехала сюда с закрывшегося фудкорта «Известия». Здесь готовят более 20 видов кофейных напитков: классику (эспрессо, капучино, кортадо), альтернативу (пуровер, аэропресс и кемекс), авторские напитки (например, раф с лавандой, мятой или геранью) и старый добрый кофе на песке. Цены – от 80 до 250 руб. Кофе обжаривают самостоятельно. На закуску предлагают разнообразную выпечку и торты. Сегодня это может быть «красный бархат», а завтра – несладкий тарт с грушей и качоттой. Средний чек 400 руб.
Кафе «Причал»
Открылось три года назад, до перезапуска фудкорта, и осталось на своем месте по просьбам завсегдатаев торгового центра. Народную любовь завоевала старая добрая кухня столовых – борщи, щи, фаршированные перцы, голубцы, котлеты, оливье, макароны по-флотски и прочий винегрет. Большой выбор рыбных блюд. Комплексный обед стоит сущие копейки – 140 руб. за первое, второе и компот из сухофруктов, около 180 руб. просят за то же самое плюс салат.
Koupes Bar
Дублирует аналогичный проект на Даниловском рынке.
«Дагестанская лавка»
Дублирует аналогичный проект на Даниловском рынке.
Площадка «Экомаркет»
Da Lorenzo
Владелец кафе-кулинарии и интернет-магазина, итальянец Лоренцо Пазота Джетти пока запускает заведения имени себя за пределами Садового кольца. Еще одно кафе работает на Черемушкинском рынке. В обоих кафе предлагают разнообразные виды пиццы, пасты, равиоли и ризотто, кофе и десерты. Порция пасты дня обойдется в 190 руб. При кафе действует лавка с продуктами из разных регионов Италии: продают пасту, ветчину и колбасы, традиционные сладости, оливковые масла, соусы, маринованные артишоки и т.д. Средний чек 500 руб.
Comme a Paris
Кафе-бистро запустил француз с русскими корнями Антуан Галавтин. В меню классика французской буланжери. По утрам здесь пекут багеты и круассаны, днем подают супы и киши. Средний чек 500 руб.
«Сухумский дворик»
Кафе специализируется на хачапури: есть слоеная ачма, круглые имеретинские, открытые мегрельские хачапури, аджарские лодочки. Также здесь можно купить хинкали и долму с разными начинками, абхазские приправы, соусы и крупы, имеретинский сыр, национальные десерты чурчхелу и пеламуши, а также глиняную посуду. Средний чек 300 руб.
«Болгарский дворик»
На месте здесь не кормят, но концептуально корнер по продаже болгарских продуктов вписывается в концепцию кухонь народа мира, которую продвигают на рынке. Представлены сыры, брынза, йогурты, айран, соленья и консервы, соусы, специи, варенье из лепестков роз или сосновых шишек, лукумы, а также знаменитая в былые времена болгарская косметика. Средний чек 300 руб.
«Венгерский дворик»
Главный аттракцион – венгерская выпечка в форме цилиндра калачи кюртош. Традиционно их посыпают ванильным сахаром и корицей, но здесь есть варианты с кокосом и какао. Маленький стоит 100 руб., экземпляр побольше – 150 руб. Помимо калачей предлагают слойки с сыром, курицей, сосисками или ветчиной.
Doze
Проект компании One Teaspoon, известной в качестве производителя чая. В Doze фирменный чай тоже есть, а кофе закупают у обжарщиков Rockets Coffee Roasters. Из него готовят несколько актуальных в столице напитков, например, классические эспрессо (90 руб.), капучино (160 руб.), входящий в моду флэт уайт (200 руб.) и авторский латте с лавандой (250 руб.). Кофе варят на негласно лучшей кофемашине в мире – La Marzocco.
Mantubar
Кафе специализируется на узбекской кухне и специалитетах Ферганской долины. Гвоздь программы – манты четырех видов (60 руб. за шт.), также есть плов, самса с тыквой или говядиной (100 руб.), кутабы c зеленью, говядиной, сыром (от 100 руб), вареники (350-600 руб. за кг), пироги (от 40 руб.) и замороженное тесто (от 250 руб. за полкило).
MeatBerry
Мясная лавка c отечественным мясом от фермерских хозяйств и крупнейших агрохолдингов. В продаже – мраморная говядина, калмыцкая баранина, стейки рибай, стриплойн, чакролл, денвер. Средний чек – 1000 руб.