#Бизнес#тренды

Полдела показывают:

Объявлены результаты «второй половины» рейтинга
The World 50 Best Restaurants 2018 – рестораны,
занявшие по итогам голосования места с 51 по 100
Текст Анна Кукулина и Наталья Савинская
Error get alias
Error get alias
12 июня появились результаты «второй половины» рейтинга The World 50 Best Restaurants 2018 – рестораны, занявшие по итогам голосования места с 51 по 100. И хотя мы редко делаем выводы, основываясь на половине дела, а главную половину списка лучших 2018 объявят 19 июня, в этом году одна только вторая половина вполне тянет на отдельный разговор.
Россия в сотне снова представлена двумя ресторанами: Selfie (шеф-повар Анатолий Казаков) на 70-м месте, и чуть более полугода назад открытый ресторан Ивана и Сергея Березуцких Twins Garden – на 72-м. Первый укрепил свои позиции с прошлого года аж на 18 пунктов, а братья поставили своеобразный рекорд – в рейтинг вошел ресторан, который работает всего чуть более полугода и их дебют – сразу на 72 строчку – весьма достойный. Речь о Twins Garden, хотя понятно, что братья так или иначе уже брали вторую половину списка фифти бест (их Twins закрылся в прошлом году, будучи на 92-й строчке рейтинга). Наших парней мы поздравляем, однако хотим отметить, что в списке 51-100 не появилось кого-то третьего с российской пропиской, на что мы вполне могли надеяться. В итоге, вероятно, в общем списке наших снова будет трое, так как White Rabbit с Владимиром Мухиным во главе, очевидно снова войдет в первый полтинник. Остается дождаться места (до публикации нового рейтинга, White Rabbit официально остается 23-м в мире).
Но помимо российских результатов, во второй половине списка еще есть на что обратить внимание. Например, Mikla (Стамбул, Турция) в прошлом году занимал 51 место, Nihonryori RyuGin (Токио, Япония) – 52-е, Lyle's (Лондон, Великобритания) – 54-е, Disfrutar (Барселона, Испания) – 55-е. В этом году во второй половине рейтинга они отсутствуют, так что можно с уверенностью предположить, что они переместились в первую половину. Hiša Franko Аны Рош (Кобарид, Словения) в прошлом году дебютировал в рейтинге на 69-й строчке, и по-видимому в этом году так же переместится в первую половину рейтинга. Возможно, то же случилось с отсутствующим во второй половине Atelier Crenn (Сан-Франциско, США), - если наше предположение верно, то это очевидный претендент на номинацию «высочайший взлет»: Доминик Кренн в прошлом году была на 89-м месте. Токийский Florilège прыгнул с 99-го прошлогоднего места на 59-е и вряд ли планирует останавливаться на достигнутом.
Из новичков рейтинга стоит обратить внимание на нью-йоркский Le Coucou – шеф-повар Даниэль Роуз расстроил всех тем, что закрыл свой парижский Spring, теперь хотя бы видно, что не зря.
Ставки вниз – тоже вполне наглядны. Например, De Librije (Нидерланды, 51 место, в прошлом году – 34-е) и Relae (Копенгаген, 71 место, в прошлом году - 39-е) выпали из первого полтинника, причем серьезно снизив результат. Зато - и это тоже может что-то значить для будущих трендов – в сотне впервые за все всю историю рейтинга появляются Канада с Alo (94 строчка) и Колумбия с Leo (99-я). А нам остается дождаться объявления главного полтинника лучших ресторанов мира, которое произойдет в Бильбао 19 июня.