#Бизнес #ТРЕНДЫ

5 вещей, которые нужно сделать на Palmafest

Error get alias
Error get alias
23 апреля в КЗ «Мир» пройдет фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и национальный финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», где будет выбрана лучшая новая российская ресторанная концепция года. В финальном списке номинантов, выбранных экспертами премии из ресторанов открытых в 2017 году – 10 проектов самых разных форматов из пяти очень разных регионов страны. Они же составят основной пул выступающих на фестивале, где каждый проект будет представлен командой топ-менеджеров, шеф-поваров и пиарщиков, которые будут говорить о своем бизнесе в деталях и готовить свои фирменные блюда на мастер-классах с дегустациями. Что именно можно сделать только 23 апреля на Palmafest, чтобы извлечь максимальную пользу для своего дела - читайте прямо здесь.
Придумать свой дизайн-проект
В этом году на Palmafest появилась отдельная история, посвященная дизайну и проектированию ресторанов. В специальной зоне соберутся представители профессиональных дизайнерских и архитектурных студий, среди которых будут авторы интерьеров или фирменного стиля лучших ресторанных концепций этого года из разных регионов страны. Каждый желающий сможет познакомиться с их работами, выяснить какие теперь моды, и что будет в тренде в ближайшем будущем. И, возможно, найти своего специалиста, который придумает именно ваш исключительный фирменный стиль или сделает именно ваш исключительный функциональный и красивый интерьер.
Съесть шипощек
Шипощёки обитают в северной части Тихого океана, ведут донный образ жизни и являются ценными промысловыми рыбами. Как и другие глубоководные скорпеновые, шипощеки красного цвета, а в отличие от морских окуней имеют мощный гребень с шипами. Все подробности об этом и других местных продуктах узнаем на мастер-классе шеф-повара ресторана КАМЧАТКА Local Kitchen Сергея Постникова, который вместе со всей командой этого проекта, а также с приличным запасом локальных специалитетов приедет на Palmafest прямо из Петропавловска-Камчатского. Кроме этого, на Palmafest местные продукты, типичные рецепты или авторские гастроварианты прибудут с Урала, Центральной России, Северо-Запада и Крыма. И почти все можно будет продегустировать. Все блюда, которые будут готовить шефы лучших ресторанных концепций страны этого года - здесь: http://palmafest.ru/shefs
Сравнить кейсы
Хотите открыть монопроект или ресторан с пограничной концепцией на стыке разноплановых гастрономических направлений, потребительских мотиваций и целевых аудиторий? Интересуетесь вопросами продвижения концепции в условиях сезонного колебания спроса или иных особенных условиях локального рынка? Хотите адаптировать некий формат с учетом местных особенностей и привлечь разные аудитории? Ищете идеальную сетевую идею, примеры баланса между гастрономией и технологией или свой титульный продукт, который станет ноу-хау? Как все это придумать, продвинуть и отбить – 10 конкретных бизнес-кейсов от топ-менеджеров десяти успешных ресторанных концепций вам в помощь. Любые вопросы авторам лучших ресторанных проектов года можно задать в микрофон, пока команда ресторана на сцене, а можно в кулуарах – пользуйтесь случаем. Все кейсы фестиваля здесь: http://palmafest.ru/#business
Найти своего поставщика
В демо-зоне фестиваля по традиции соберутся поставщики продуктов и напитков, оборудования и аксессуаров для ресторанов, разработчики актуальных IT-решений, а также производители продуктов и напитков – известные и новые. Очень рекомендуем обратить внимание, например, на отличные сливочное масло, мягкие свежие и полутвердые выдержанные сыры из молока Джерсийских коров, которые обитают на ферме в Калужской области – от компании полного цикла производства Moloko group. Или на минеральную воду RusseQuelle, которая добывается из источника под городом Гороховец во Владимирской области, где и бутилируется. Или на отечественное вино – от знаменитого крымского винодела биодинамиста Павла Швеца и от винодельческого хозяйства БЮРНЬЕ, что в станице Натухаевской, между Анапой и Новороссийском. А все участники демо-зоны и партнеры фестиваля и премии - здесь: http://palmafest.ru/#partners
Сделать верный выбор
Вечером 23 апреля в 19.00 начнется церемония международной премии «Пальмовая ветвь». В рамках этой части программы 10 лучших ресторанов страны презентуют свои концепции креативными видеороликами и расскажут публике почему именно их концепция должна стать лучшей из лучших в этом году. Собравшиеся в зале представители фуд-индустрии, гастрономические и ресторанные журналисты и сочувствующие, превратятся в большое жюри, каждый член которого заполнит свой бюллетень, где отметит своего фаворита из 10 финалистов премии. Номинант, получивший большинство голосов избирателей, станет обладателем «Золотой Пальмовой ветви» за лучшую новую ресторанную концепцию России, появившуюся в 2017 году. Победитель представит Россию на международном финале в Париже, где сразится с концепциями из Франции, Швейцарии, Германии, Бельгии и Украины. Церемония премии по традиции будет сопровождаться ужином с семью подачами и напитками. В этом году это будет ужин в паназиатском стиле от Николая Чернышова, шеф-повара компании ResFood– поставщика азиатских продуктов для профессионалов. А помогут шефу студенты и выпускники поварского направления Novikov School. Так что за один вечер можно успеть сделать много вещей - отдать голос за своего фаворита и реально повлиять на выборы, вдохновиться креативом презентаций номинантов на премию, оценить работу будущих шефов и просто отлично провести время в компании коллег, встретиться со старыми знакомыми и завести новые связи.
Финалисты премии за лучшую новую ресторанную концепцию России и вся программа дня на 23 апреля, а также билеты на фестиваль ресторанных концепций и премию «Пальмовая ветвь» - здесь: https://restorator.chef.ru/230418