Лучшее время для путешествия в Армению – конец сентября, когда уже не так жарко, поспели поздние персики и вовсю идет сбор винограда. Виноградные листья – важная вещь для армянской гастрономической идентичности. Как и орехи, как и фасоль, не говоря уж о конском щавеле. Впрочем, есть вещи, не имеющие отношения к гастрономическим особенностям армянского быта, но являющиеся непременным пунктом программы. Конечно, у каждого свой список вещей, которые нужно сделать в то или ином городе. Нам повезло с гидом, хозяйка московского ресторана армянской кухни Gayane's Гаяне Бреиова сделала наше путешествие по Еревану и окрестностям не только вкусным, но и честным. Если, собираясь в Армению, вы не найдете такого гида, наш небольшой путеводитель будет вам надеждой и опорой.