Джеймс гордо проводит нас по своему огороду, показывает курятник, ульи и пруд для карпов, объясняет необходимость парников, ведь несмотря на близость к вечно солнечному Сиднею, тут 600 метров над уровнем моря, а зимой случаются снегопады, достойные российских. Для хранения на зиму овощи зарывают в землю, коптят и сушат. Всю неделю Джеймс с головой в ресторане: занимается сбором, поиском («чем больше ищешь, тем больше находишь») продуктов, тестами, разработкой меню. Раз в неделю он уезжает к своей семье – жене и уже двум детям – чтобы потом вернуться в свою «флору и фауну».
Джеймс еще в самом начале своего пути. Хотя его заведению уже присвоено «2 шляпы» (2 hats) – национальное гастрономическое признание, высшая оценка которого «3 шляпы» всего у четырех ресторанов в стране. На его книге Biota, на фоне туманного пейзажа, выделяются три слова – это мантра, которой следует шеф: GROW.GATHER.COOK.
Biota
18 Kangaloon Rd, Bowral NSW 2576
http://www.biotadining.com/