Ингредиенты
Томленая свинина 40 г
Огурцы маринованные 10 г
Крупно рубленая кинза 2 г
Бао 1 шт.
Арахис 10 г
Для теста на бао
Сухие дрожжи 3,5 г
Теплая вода 100 мл
Мука 175 г
Кукурузная мука 50 г
Соль ½ ч.л.
Масло сливочное размягченное 25 г
Приготовление
Бао. В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи разбухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Соединить, добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на час (или пока тесто не увеличится вдвое).
Сделать из теста 5 шариков. Каждый немного приплюснуть. Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Надрезать каждый бао посередине.
Начинка. Свиную грудинку нарезать кубиком, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде. Лук, имбирь, чеснок нарезать произвольно, обжарить отдельно и добавить к свинине. Залить соевым соусом, водой, добавить сахар. Томить на медленном огне до готовности. Овощи после готовности выкинуть.
Огурцы нарезать на слайсы толщиной 4 мм, затем резать ножом на брусочки. Мицукан прогреть с сахаром при температуре 40-50 градусов, пока сахар не раствориться, охладить. Кориандр измельчить. Чеснок, имбирь и чили мелко нарубить. Смешать все ингредиенты.
Арахис обжарить. Остудить. Пробить в блендере с сахаром. Выложить на противень и подсушить.
Подача. Раскрыть бао. На нижнюю часть положить томленую свинину, затем огурцы маринованные, далее крупно нарубленную кинзу. Закрыть бао. Посыпать начинку орехами при закрытом бао.