РестораторШеф

Регионы, континенты, куры-гриль – объявлены финалисты "Пальмовой ветви" 2023

Эксперты выбрали финалистов 18-й Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая состоится 17 апреля 2023 года в Москве
Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского.
Авторы проектов-финалистов станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес» днем 17 апреля. Вечером состоятся выборы «золотой» концепции года и торжественная церемония награждения национальной премией «Пальмовая ветвь 2023».

Рестораны-финалисты премии 2023:
Bottega Bistro, Нижний Новгород
Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего
Концепция: Дмитрий Степанов, Марина Ладыгина, Александр Сурин
Бренд-шеф: Дмитрий Степанов
Шеф: Дмитрий Рассадин
Crevette Bistrot, Санкт Петербург
Авторское бистро "на море" с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкам
Концепция: Олег Перфилов, Алена Мельникова
Шеф: Олег Перфилов
Folk, Москва
Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока
Концепция: Дмитрий Романов, Вениамин Иванов
Партнер: Антон Пинский
Бренд-шеф: Владимир Чистяков
Шеф-повар: Александр Лощинин
Fresco, Красноярск
Авторский гастрономический ресторан со слоганом и философией «когда еда – это искусство», в соответствующей локации: у оперного театра
Концепция: Хайям Аминов
Бренд-шеф: Хайям Аминов
Grand Buffet Ekaterinburg, Екатеринбург
Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке, вскоре после основания города
Концепция: Кирилл Шлаен, Center - Рестораны Кирилла Шлаена
Шеф: Михаил Аракелов
Lark Cafe, Москва
Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем
Концепция: Юрий Моисеев, Ирина Моисеева
Шеф: Александр Аношкин
Lumicino, Москва
Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами
Концепция: Уиллиам Ламберти
Шеф: Уиллиам Ламберти
«ВинФак», Москва
Винный бар в здании НИИ, с ретро-антуражем и курицей гриль в виде фирменного блюда
Концепция: Михаил Лопатин, Евгения Качалова, Никита Фомкин
«Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку
Концепция: Марина Колушева, Александр Колушев
Шеф: Михаил Некрасов
«Морской», Сочи
Ресторан в Морпорту со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и черноморскими пейзажами вокруг
Концепция: Илья Захаров
Шеф: Илья Захаров
«Начало», Ростов-на-Дону
Коктейльный городской бар с авторской ближневосточной кухней
Концепция: Сергей Подпорин, Алексей Скидан, Максим Любимов
Шеф: Максим Любимов
Шеф-бармен: Кирилл Грушин
«Русико», Самара
Коллаб двух шефов и ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур
Концепция: Роман Вавилин и Евгения Кручинина
Шефы: Евгений Гурин и Андрей Рогачев
Помимо битвы финалистов, в рамках премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» традиционно состоится объявление победителей премии в категории «Выбор гостя», а также будут вручены награды в специальных номинациях, в том числе «Ресторатор года».

Генеральным партнером финала национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» стал Ivlev Chef Home BY Kitchen - соединение экспертизы главного медийного лица страны в области кулинарии Константина Ивлева и компании BY, бренда с опытом работы в области ритейла и производства более 15-ти лет на российском рынке.

Билеты на Фестиваль ресторанных концепций «Кухня и бизнес» с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже на официальном сайте события
бизнес лента событий