Коктейльная карта сезона от «Соколов & Co»

Error get alias
Error get alias
Большой знаток по части сезонных коктейлей (с совершенно неочевидными для других ингредиентами), знаменитый бармен и ресторатор Дмитрий Соколов, этим сезоном решил, что одна голова хорошо, но чем больше – тем лучше. И привлек к составлению весенне-летней барной коллекции Mr.Help&friends bar своих коллег – барменов «Хелпа», которые каждый день работают с гостями. И уж вместе они оторвались по полной. Смотрите сами.

Bohemia от Ивана Пикулева
Ингредиенты
Ликер какао светлый 20 мл
Шардоне 40 мл
Просекко 40 мл
Домашний сироп алоэ 20 мл
Лимонный сок 10 мл
Стебель сельдерея

Приготовление
Смешать ингредиенты в шейкере и подавать в бокале слинг.


The Finnish Flash от Виталия Скрипчинского
Ингредиенты
Водка, ароматизированная поздней клюквой 40 мл
Кампари 30 мл
Маракуйя 40 мл
Апельсин 20 мл
Сироп манго 10 мл
Апельсиновый джем 10 г

Приготовление
Смешать ингредиенты в шейкере и подавать в бокале слинг.

Brave Heart sour от Дмитрия Соколова
Ингредиенты
Шотландский виски, ароматизированный полевой ромашкой 30 мл
Домашний сироп
из ревеня 20 мл
Апероль 30 мл
Лимонный сок 30 мл

Приготовление
Смешать ингредиенты в шейкере и подавать в роксе.

Mimosa smile punch от Дмитрия Соколова
Ингредиенты
Водка, ароматизированная ванилью 40 мл
Домашний сироп из цветков мимозы 10 мл
Домашний сироп из белой акации 10 мл
Грейпфрутовый ликер 20 мл
Апельсин 40 мл
Лимонный сок 30 мл
Просекко 40 мл

Приготовление
Все ингредиенты, кроме игристого, смешать в шейкере. Затем перелить микс в колбу, при подаче добавить проссеко.

Spring Spritz от Анатолия Батуринцева
Ингредиенты
Джин 40 мл
Персиковый ликер 20 мл
Домашний лаймовый кордиал 20 мл
Яблочный сироп 20 мл
Грейпфрутовый биттер 1 мл
Содовая 40 мл

Приготовление
Соединить ингредиенты друг за другом и подавать в винном бокале, добавив несколько кусочков льда.

Myrtle Spring от Олега Рябченкова
Ингредиенты
Ром светлый 40 мл
Домашний фалернум (имбирь, лайм, миндаль, ананас, гвоздика) 20 мл
Банановый ликер 15 мл
Розовый грейпфрут 30 мл

Приготовление
Смешать ингредиенты в шейкере и подавать в коктейльной рюмке «мартини».