Restorator.Chef.ru
бизнес/тренды

Финалисты премии "Пальмовая ветвь" 2019

Москва – разная, Питер – гастрономический, Сочи – курортный, а Йошкар-Ола – самая хитрая. Экспертный совет национальной премии "Пальмовая ветвь" ресторанного бизнеса выбрал своих претендентов на звание лучшей новой концепции страны 2018 года
Премия "Пальмовая ветвь" за лучшую ресторанную концепцию года пройдет в Москве в апреле 2019-го уже в 14-й раз - по традиции в режиме онлайн присутствующие в зале участники ресторанного сообщества страны выберут лучшую концепцию ресторана, появившуюся в 2018 году. Выбирать будут из финалистов, список которых в свою очередь сформировался по итогам голосования членов экспертного совета премии. Но это не все - на специальном сайте продолжается альтернативное экспертному голосование за лучшую концепцию года по версии рестораноманов в 10-ти номинациях, по итогам которого каждый победитель получит премию в категории "Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана". А прямо здесь (в алфавитном порядке) - все рестораны, которые будут бороться за звание лучшей концепции 2018 года в национальном финале и за право представлять Россию на международной "Пальмовой ветви". Остается добавить, что российский финал состоится 22 апреля в КЗ "МИР" в рамках фестиваля ресторанных концепций, подробная программа которого скоро появится на официальном сайте проекта.
ФИНАЛИСТЫ-2019
Avocado Queen, Москва
Концепция healthy comfort food, авторские коктейли и легкий интерьер в модном районе + гастроигра вокруг титульного продукта: авокадо
Авторы концепции Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский
Сайт ресторана
Barceloneta, Сочи
Концепция три испанских бренд-шефа и каталонские гастроцитаты, рыба и паэлья, тапас-бар с открытой кухней на первом этаже и ресторан с видом – на втором, все как в Барселонете, только в Сочи
Автор концепции Георгий Хвистани
Сайт ресторана
Birch, Санкт-Петербург
Концепция гастрономический ресторан современной кухни с демократичными ценами и целыми четырьмя шефами на одной кухне
Авторы концепции и шеф-повара Арслан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова, Александр Санжимитупов
Инстаграм ресторана
BoBo, Санкт-Петербург
Концепция Bourgeois Bohemians или BoBo – сочетание как будто несовместимого, а именно буржуазии и богемы, у ресторана авторской кухни в Петербурге тоже в основе полярное: с одной стороны - эксперимент и полет фантазии, с другой - настоящая роскошь в тарелке, понятная и без специальной гастроподготовки
Автор концепции шеф-повар Артем Гребенщиков
Сайт ресторана
J'pan, Москва
Концепция повседневное японское бистро с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, ни дорогой рыбы, ни суши, ни устриц – только реальная городская еда обычных японцев, вроде донбури, собы, окономияки, карри, такояки и тайяки
Авторы концепции Денис Левченко, Михаил Левченко, Елена Кожина
Facebook ресторана
Вермутерия, Москва
Концепция авторская пицца+авторские коктейли на вермутах и еще целый отряд вермутов собственного приготовления = оригинальный формат для бара-ресторана
Автор концепции Василиса Волкова (С.И.Д.Р. Групп), шеф-бармен Андрей Корнилов
Сайт ресторана
Горыныч, Москва
Концепция кухня открытого огня от Владимира Мухина и Со, крафтовая пекарня, комфортная "сказочная" обстановка в духе "богемная буржуазия а-ля рюс" от Ильи Тютенкова и Бориса Зарькова
Авторы концепции Борис Зарьков, Илья Тютенков, Владимир Мухин
Сайт ресторана
Рыба моя, Москва
Концепция морской ресторан на каждый день с собственными поставками дикой рыбы, образцовой ледяной витриной и показательной открытой кухней
Автор концепции Владимир Перельман, бренд-шеф Дмитрий Париков
Сайт ресторана
Шкаф. Кофе и вино, Йошкар-Ола
Концепция два классических напитка (и повода для похода в ресторан) в одном "шкафу" – утром здесь пьют кофе, а вечером – вино
Авторы концепции Рамиль и Альбина Вафины
Инстаграм ресторана
О ПРЕМИИ "ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ"
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» - международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии премии – открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции. В России выбор финалистов национальной премии осуществляется оргкомитетом Leaders Club Russia и экспертным советом премии, при поддержке ресурсов отраслевого издания "РестораторШеф". Основой для выбора финалистов служит ТОП-100 новых ресторанных концепций года. Согласно международным правилам премии, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отбирают оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года в разных городах России. Затем из Топ-100 новых ресторанов экспертный совет премии выбирает финалистов, которые и борются за звание лучшей ресторанной концепции года на финальной церемонии «Пальмовая ветвь». Кроме золотой, серебряной и бронзовой наград, в финале премии объявляются лучшие ресторанные концепции по версии участников альтернативного экспертному онлайн-голосования на сайте Restoranoman.ru, рестораны-победители в своих номинациях становятся лауреатами премии «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана».
О ТОП-100 КОНЦЕПЦИЙ
1. ТОП-100 – срез рынка, своеобразный путеводитель по городам и регионам страны с точки зрения развития концепций ресторанов.
2. ТОП-100 – основа для выбора финалистов национальной премии "Пальмовая ветвь", победитель которой представляет нашу страну на международной "Пальмовой ветви".
3. ТОП-100 – основа для альтернативного экспертному выбора лучшей ресторанной концепции года в категории "Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана" в нескольких номинациях. В 2018-м их 10 – эти номинации отражают основные тенденции текущего года и направления, в которых рынок наиболее активно отличился в соответствующий период.
ТОП-100 НОВЫХ КОНЦЕПЦИЙ 2018 И НОМИНАЦИИ
ПРИНЦИПЫ ОТБОРА И ПРИОРИТЕТЫ ПРЕМИИ
ОБ ЭКСПЕРТНОМ ГОЛОСОВАНИИ И ВЫБОРЕ ФИНАЛИСТОВ
Экспертное голосование и выбор финалистов "Пальмовой ветви" - это тайный выбор каждого члена жюри, обоснованный личным чувством прекрасного и пониманием базовых критериев премии. Голоса экспертов суммируются, абсолютное большинство голосов = выход концепции в финал. Публикация финального списка = рестораны знают о своем статусе и согласны с условиями дальнейшей гонки.

ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОМ ГОЛОСОВАНИИ И ВЫБОРЕ РЕСТОРАНОМАНА
Альтернативное экспертному (народное) голосование "Выбор рестораномана" из ТОП-100 новых концепций года происходит на сайте restoranoman.ru до 10 апреля 2019 года. Лучшая концепция в каждой из 10-ти номинаций выбирается путем набора простого большинства голосов "за" ресторан. Победители в каждой номинации объявляются лучшей концепцией года в своем направлении и получают премию "Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана".