Приготовление
Сварить пшенную кашу. Охладить, выложить в лоток и закоптить в коптильне в течение 10 минут на
среднем жару.
Зеленый лук обжарить на углях, на мангале или на костре до легкой черноты, дать остыть, почистить от корешков и сильно пригоревших частей, измельчить руками, приправить растительным маслом.
Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке, отжать, смешать со сметаной. В готовый соус добавить натертый хрен и смешать.
Сердца почистить, быстро обжарить на сливочном масле, добавить 50 мл белого вина, потушить, в конце добавить кубик холодного сливочного масла, подождать, пока оно растает, откинуть на дуршлаг, собрать сок. На сковороде разогреть еще две столовые ложки сливочного масла, довести до коричневого цвета (не давая гореть), добавить 50 мл белого вина, слегка выпарить, влить собранный с сердец сок, упарить до половины, затянуть сливочным маслом. Готовые сердца переложить в соус.
На тарелку выложить кашу, сердечки и оба соуса. Украсить нарезанным диким или садовым эстрагоном.