Совсем новый ресторан Mr.Bo и его шеф Дмитрий Богачев примут у себя ученицу Гаггана Аннанда и Рене Редзепи, а вернее восходящую звезду индийской кухни Гариму Арора. В детстве она любила подглядывать как готовит отец на домашней кухне, но стала не поваром, а журналистом, специализирующемся на фарминдустрии. 10 лет назад Гарима решила все изменить и уехала в парижскую Le Cordon Blue, после окончания которой работала у Гордона Рамзи, Рене Редзепи и Гаггана Аннанда, кухню ресторана которого, в конце концов, и возглавила в Бангкоке. В 2017-м на той же улице, где и Gaggan, Гарима открыла собственный проект Gaa, который на ура приняли критики, оценившие натуральность, простоту и стремление к корням, которые пропагандирует Гарима в своем заведении. На Gourmet Days Гарима будет готовить аутентичные индийские блюда, и не обойдется без соленой селедки и копченой осетрины.
На развеселой улице Рубинштейна, в развеселом ресторане Smoke BBQ его шеф-повар Алексей Каневский с красавчиком Уиллом Хоровицем из Нью-Йорка (проекты Ducks Eatery, Harry & Ida's Meat and Supply co. и Luncheonette) будут коптить и жарить мидии и сливки, ребра и яблоки с крабами, шоколад и соленую карамель - по фирменным рецептам американца.
В ресторане The Rеpа Игорь Зорин поможет Джеймсу Лоу из лондонского Lyle's (54 строчка The World's Best Restaurants, 1 звезда Michelin) показать Петербургу новую британскую кухню. В меню обещают вяленый живот мангалицы (она же - кудрявая венгерская свинка), сырые гребешки с соленой гребешковой икрой, баранину с анчоусами, мусс из крыжовника и т.д.
В ресторане Hamlet + Jacks ужин приготовят наш рокер Евгений Викентьев и турецкий неолокавор Максут Аскар (ресторана Neolokal, Стамбул), который, кстати, уже успел побывать в России на Omnivore. У Максута свой вариант современной турецкой кухни, для которой он использует более широкий термин «анатолийская», основываясь в своих изысканиях на рецептах предков и забытых вкусах детства, продуктах с рынка и от фермеров из разных уголков страны. Фестивальное меню тоже многообещающее: таратор с жареными мидиями, хумус с пудрой из пастрами, артишоки с садовыми бобами, палтус с колбасой из морепродуктов, маринованная говядина с копченой крупой фрике (или фарик, как вам больше нравится), фисташковая пахлава, рахат-лукум из розы.