#еда #РЕЦЕПТЫ
рецепт от шефа

Морской гребешок на можжевеловых ветках

Магнус Нильсон / ресторан Fäviken Magasinet
Поджечь угли с помощью горелки, без использования масляных ламп и других химических нагревательных элементов.
Слегка сбрызнуть сено водой.
Выложить ветки можжевельника поверх углей, когда они начнут гореть, приготовить гребешок непосредственно над огнем. Гребешки готовы, когда послышится легкий треск по краям ракушек. Открыть ракушки, вылить подогретое содержимое в нагретую керамическую миску.Отделить гребешок от раковины и положить обратно в нижнюю раковину. Быстро процедить бульон от гребешка и вылить обратно в раковину. Взять верхнюю половину раковины и, прикрывая нижнюю – с гребешком и бульоном, выложить на сено с веточками можжевельника и углем. Немедленно подавать. Между тем, как гребешок сняли с огня, и подачей должно пройти не более 90 секунд.