Зачем ехать в Тбилиси? Чтобы узнать, что все байки о «настоящем грузинском застолье» – чистая правда: стол ломится от еды, а тосты льются рекой, как цинандали, один витиеватей другого. Чтобы, едва прилетев, вместе со штампом в загранпаспорте получить в аэропорту первый подарок от города – бутылку грузинского вина. Чтобы смириться: выясняя адрес любимой хинкальной у жителя Тбилиси, бесполезно спрашивать номер дома – здесь об этом никто не беспокоится. Таксистам надо говорить так: «Там мусорный контейнер был… И женщина рядом курила». Чтобы объездить пол-Тбилиси на такси в поисках «той самой лавки» с серебряными бусами, останавливаясь у каждого перекрестка и беседуя с самыми доброжелательными на планете людьми, которые, даже если не знают, где находится нужная вам улица, все равно с удовольствием пообщаются с незнакомцами из Москвы. Чтобы найти в себе силы встать из-за бесконечно накрытого стола и отправиться в знаменитые серные бани, в которых мылся еще Александр Сергеевич Пушкин, и очутиться в мыльной пене на мраморном столе, натертым видавшей виды (и, скорее всего, самого Пушкина) кисой – жесткой мочалкой с уксусом. Подробности о самом вкусном в городе мороженом, количестве складочек у хинкали и размере порций в ресторанах – в нашем маленьком гастрономическом путеводителе по Тбилиси.