Ресторан Dinner главного шефа-экспериментатора Британского королевства открылся в начале 2011-го и уже успел обзавестись звездой гида Мишлен и статусом лучшего ресторана года по версии «Татлера». Так или иначе, а сама концепция заведения просто прекрасна. Dinner — это такая культурно-кулинарная игра на тему британской истории, рассмотренной через призму современности. Название тоже игра одного слова — dinner, означающего «основной прием пищи», который в зависимости от обстоятельств может быть и ланчем, и обедом, и ужином. Да и завтраком, наверное, тоже. Короче, гастрономический английский юмор. Тема исторической реконструкции играет во всем совершенно современный интерьер, со стеклом, сталью и электрическим светом в главных ролях наполнен трогательными, а-ля средневековыми люстрами и прочими элементами декора из той же эпохи. Гордостью кухни, которую можно наблюдать через абсолютно стеклянные стены, является стально-хромовый механизм, приводящий в движение вертел над открытым огнем, выполненный по образу и подобию системы, когда-то работавшей на королевской кухне. Меню под стать антуражу: Блюменталь вместе со своим главным шефом Эшли Палмер-Уотсом перепридумывает традиционные английские блюда на модернистский манер, предлагая включиться в увлекательное путешествие во времени. Например, с бульоном из ягненка, с низкотемпературным яйцом, сельдереем, репкой и зобной железой по мотивам рецепта 1730 года (13,50 фунтов) или пряным голубем с элем и артишоками из 1780-го (33 фунта), или треской в сидре, с мангольдом и жареными мидиями из 1940-го (26 фунтов), или цыпленком с латуком, пряным сельдереевым соусом и устричным листом из 1670-го (29 фунтов). Открыт
ресторан ежедневно на ланч и на ужин — с 12:00 до 14:30 и с 18:30 до 22:30.