«Р»: Банкетная история?
Е.К.: В чем главный концепт «Караваевых»? Перестаньте готовить дома. С этим мы изначально вышли на рынок. Лично я ненавижу, когда дома пахнет едой. Уверен, кухня нужна только если в доме есть дети. А так – зачем? Потом, это же такой дополнительный соблазн – пойти ночью к холодильнику и что-нибудь перехватить.
«Р.»: Главный диетолог страны Евгений Каценельсон рекомендует!
Е.К.: Если серьезно, все равно готовить самому дороже, чем покупать готовое в кулинарии. У тебя пропадает время, половина еды выбрасывается, потому что рассчитывать ее количество сложно, потом надо убираться. Зачем все это? Пришел домой, разогрел и готово! К тому же, это мировая тенденция: есть дом с квартирами, а внизу – кафе с разнообразной едой.
«Р.»: Просто рай для женщин какой-то. Уборка на аутсорсе, еда на аутсорсе…
Е.К.: По кайфу тебе – приготовь. Сколько ты раз это сделаешь, ну раз, ну два… Мне вот на отдыхе нравится готовить, почему-то там лень ходить в рестораны.
«Р.»: А вы умеете готовить?
Е.К.: Конечно! Как же иначе заниматься ресторанами, если готовить не умеешь!
«Р.»: Возвращаясь к доставке, что это все-таки будет?
Е.К.: Ты заказываешь праздник. За 2 дня до мероприятия размещаешь заказ и тебе привозят целый стол. Мы сделали хороший сайт, почти год над ним бились.
«Р.»: Ого! Год на создание сайта?
Е.К.: Потому что получался какой-то совок. Я прошу: сделайте серый цвет. Мне говорят, что это сложно. Почему сложно? Ну, вот, сложно серый. Я говорю: почему Apple не сложно сделать красивый и модный серый цвет, а вам сложно? Два месяца бились с этим цветом. Потом снова. Говорю: шрифты дурацкие. Нашли хороший шрифт, но он оказался платный. Вот опять же, когда ты делаешь что-то более-менее нормально, это стоит денег.
«Р.»: Когда сайт заработает?
Е.К.: Мы планировали в этом месяце, может в ноябре. Будем спокойно пробовать.
«Р.»: Вы прямо перед Новым годом запускаетесь?
Е.К.: Да, опасно.
«Р.»: Зато какой тест, когда к тебе приходит разом пол-Москвы!
Е.К.: Вот этого мы боимся очень. Может, все будет хорошо, но мы боимся.
«Р.»: С другой стороны, жалко терять Новый год и переносить открытие, наверное?
Е.К.: Ну это как-то местечково. Есть процесс, который должен быть хорошим. Лучше проскочить Новый год, но все спокойно отладить. И уже к следующему Новому году ты будешь силен. Раз уж открытие так затянулось, то лучше сделать ограниченный доступ по подписке, для своих. Будем смотреть, в силах ли мы выполнить заказ и если что, отказывать.
«Р.»: А у вас есть личные предпочтения, может, один свой проект вы любите больше, чем другой?
Е.К.: Нет такого. Все мои, все любимые.