Приготовление
Кулич. Молоко, желток и яйцо хорошо перемешать, ввести сахар, муку, дрожжи,
соль и тщательно вымешивать тесто до эластичного состояния. Затем порциями ввести сливочное масло, порезанное кубиком. В конце добавить ванильный экстракт, фундук, пралине и шоколад.
Убрать тесто в теплое место на 2 часа, накрыв пленкой. Затем сформировать шарики и положить тесто в бумажные формы под кулич. Снова поставить настояться на 1,5-2 часа. Затем отпекать кулич при температуре 175 градусов 25 минут.
Сироп. Воду с сахаром довести до кипения и добавить коньяк, затем уже готовый кулич пропитать сиропом и дать настояться.
Покрыть готовый кулич шапочкой из шоколадной глазури и украсить орехами, меренгой, печеньем или ингредиентами по вкусу.