А хитрец Мауро продолжает рассказ о своем мире. Фасоль с черным трюфелем в бархате сливочного масла – совсем простой образ, и совсем простая мораль. Бедность не порок. А пафосный трюфель и простецкая фасоль, стянутые накрепко лучшим французским сливочным маслом, которое, тем не менее, взбили обычные человеческие руки – может быть иллюстрацией столкновения двух миров, ведь, как задумчиво скажет Мауро потом: «одни те же порты Средиземного моря принимают яхты с миллионерами и лодки с беженцами». Хотя, может быть, эта фасоль – просто твист на все классические французские сочетания дорогих и бедных продуктов в одной тарелке разом, кто знает. Тем более, что Мауро, как выясняется к горячему, настоящий беспримесный франкофон – голубь со спельтой и земляникой, что называется, выдает его с головой. Он, конечно, пытается заговаривать зубы способом ризотто, но главное тут – голубиная грудка, текстуру и вкус которой можно описать только двумя словами – вопиющая роскошь. За этой сказочной красотой – трогательное, такое детское и такое французское поварское пижонство. Мало того, что для приготовления выбран самый эпический способ, в котором не задействован ни один гаджет хоть немного упрощающий процесс, так еще и голубь предварительно прошел камеру сухого вызревания. И то верно – зачем упрощать, если стремишься к идеалу.