Ингредиенты
Для теста
Итальянская мука для пиццы 1 кг
Закваска 1200 г
Для закваски
Вода 800 мл
Мука в/c 600 г
Мука семола 50 г
Мука ржаная 50 г
Дрожжи живые 5 г
Приготовление
Закваска. Соединить все ингредиенты, перемешать, настоять 3 часа в холодильнике.
Тесто. Соединить муку и закваску, вымесить в тестомесе в течение 7 минут. Поделить тесто на порции, убрать в холодильник. Использовать можно через 5 часов.
Ингредиенты для пиццы-пая со шпинатом
Тесто 1 порция
Томатный соус 80 г
Моццарелла 70 г
Обжаренный шпинат с грибами 100 г
Салат радиккио 10 г
Рикотта 50 г
Семена фенхеля
Приготовление
Тесто раскатать, смазать томатным соусом, выложить на соус моццареллу, шпинат с грибами и салат. Запекать с печи 8 минут. Достать из печи, порезать, перед подачей выложить на пиццу рикотту и посыпать фенхелем.
Ингредиенты для пиццы-пая с анчоусами
Тесто 1 порция
Томатный соус 80 г
Моццарелла 70 г
Нарезанные анчоусы 10 г
Таджарские оливки 10 г
Артишоки гриль 30 г
Вяленые томаты черри 25 г
Базилик 3 г
Оливковое масло
Приготовление
Тесто раскатать, смазать томатным соусом, выложить на соус моццареллу, посыпать нарезанными анчоусами, оливками, артишоками, вялеными томатами, базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в печи 8 минут.