Restorator.Chef.ru
OUR COMPANY
Bring your ideas to life
Anything you've even dreamed about is possible to realise just at the moment when you decided to win.
Апрель, Ларнака, отель Princess, где все включено, даже конкурс кулинарного мастерства, - на Кипре проходит 9-й молодежный фестиваль "Возрождаем традиции. Пасха". За его участниками и организаторами следит главред РШ, присутствующий на событии в качестве члена жюри кулинарного конкурса, в котором соревнуются лучшие студенты российских колледжей гостеприимства
Молодежные гастрофестивали "Возрождаем традиции" проходят два раза в год, на Рождество и на Пасху, их главные организаторы - "Центр возрождения традиций", созданный под эгидой Свято Данилова монастыря, и фестивали - одна из инициатив этого объединения, помимо молодежных программ, центр участвует в самых разных мероприятиях, научных, практических, образовательных, так или иначе связанных с гастрономией. Главные действующие лица "коллаборации" - руководитель ЦВК Анна Карпинович и келарь Данилова монастыря отец Феогност, хорошо известный и московской гастротусовке, благодаря своей особой харизме и обширным познаниям в области православной русской трапезы. Больше того, иеромонаха без преувеличений можно назвать "крестным отцом" некоторых хитов от самых пафосных московских шефов, но из скромности отец Феогност предпочитает оставаться в тени. Зато часто пускает заинтересованную публику в трапезную Свято Данилова монастыря, устраивает разнообразные тематические "паблик-токи" и делится своими обширными связями в различных монастырях, далеких от столиц. Как всем понятно, именно там можно отыскать сохранившиеся бог знает с каких времен (и каким чудесным образом) рецепты и кулинарные ноу-хау, которые умные шефы умеют правильно использовать и развивать.
Проект молодежных фестивалей-конкурсов профессионального мастерства у его организаторов возник несколько лет назад и целью всей истории стало, говоря языком официальным, возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздников, повышение профессионального мастерства учащихся и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы. Проще и светски говоря, фестивали, приуроченные к двум главным христианским праздникам - Рождеству и Пасхе - проходят для того, чтобы у "студентов кулинарных техникумов" появился дополнительный повод расширить свой культурный кругозор, познакомиться с крутыми профессионалами и понять кое-что важное о будущей профессии, для чего в жюри конкурсов всегда присутствуют настоящие действующие (и даже, бывает, модные) шефы, исследователи кулинарии и ресторанные и гастрокритики, а некоторые из них ведут подготовку конкурсантов к соревнованиям (добровольно и у себя на кухне), а также проводят мастер-классы и специальные занятия, причем не только для студентов, но и для преподавателей. А кроме фестивалей-конкурсов, у ЦВТ есть и программа дополнительного обучения основам русской кухни сборной команды учащихся колледжей сферы услуг, которая называется, конечно, "Команда мечты". В "команду" после экзамена принимают самых заинтересованных студентов колледжей из Москвы, Московской и других ближайших областей, а участники программы получают дополнительные занятия профмастерства - в колледжах и на производстве у поваров-партнеров проекта, участвуют в различных конкурсах и знакомятся с опытом передовых московских (и не только) ресторанов русской кухни и их шефов. Так или иначе, а нынче в этом студенческом комьюнити есть не только российские колледжи (их география велика), но и студенты из других православных стран - от Беларуси до Болгарии и Сербии.

Пасхальный молодежный фестиваль на Кипре - первый полноценный "выезд", организованный при участии Посольства Республики Кипр в РФ и Кипрской организации по туризму. На площадке четыре команды - три из России и одна - местная, сборная Кипрского высшего гостиничного института AXIC. Хозяева участвуют презентацией традиционного кипрского пасхального стола и угощают гостей локальными специалитетами, часть из которых жарятся-пекутся тут же. Три российские команды очень серьезно соревнуются между собой в трех номинациях: оформление пасхального стола, традиционная пасхальная выпечка (в формате "домашнее задание") и приготовление пасхального блюда на месте, этим блюдом выступает, конечно, агнец, то есть баранина, причем, местная, ребята будут готовить ее на открытом огне и в печи.
Расписные пасхальные яйца - краешки и писанки, готовые куличи и прочая выпечка - прилетели из Москвы, это было отдельное приключение с багажом, но мясо, на мой светский взгляд, самое сложное. И самое, если так можно выразиться, честное кулинарное задание - абсолютно все происходит на глазах у судей и никакой дополнительной силы (кроме преподавателей) у студентов нет.
Мои Однако именно презентация Оформление Пасхального стола с использованием традиционных расписных пасхальных яиц – крашенок и писанок - (стол оформлялся на месте, в зоне проведения фестиваля, пасхальные яйца расписывались в формате «домашнее задание»).презентуют свои варианты русских пасхальных столов и соревнуются (презентационный формат). От России в фестивале принимали участие команды, занявшие призовые места в общем зачете 8–го Международного молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество»:
Алтайская Академия гостеприимства (Учащиеся - Коркина Екатерина, Зеленина Ольга;
Преподаватель – Иванютина Лариса Васильевна).
Сборная команда г. Астрахань:
ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»,
Астраханский Волго-Каспийский Рыбопромышленный Колледж (Учащиеся: Кузнецов
Игорь, Кузнецов Никита; Преподаватель – Лимонова Валентина Анатольевна).
ГБПОУ МО «Луховицкий аграрно-промышленный колледж»(Учащиеся: Масанов Даниил,
Шукуров Рустам; Преподаватель - Шурмакова Антонина Михайловна).
С приветственными словами выступили:

Фестиваль в соревновательной части проводился по 3-м номинациям:
Традиционное пасхальное блюдо – мясо на огне; приготовление блюда в режиме
реального времени (приветствовались региональные рецепты)
Традиционная пасхальная выпечка – формат «Домашнее задание» (приветствовались
региональные рецепты)
Оформление Пасхального стола с использованием традиционных расписных пасхальных яиц – крашенок и писанок - (стол оформлялся на месте, в зоне проведения фестиваля, пасхальные яйца расписывались в формате «домашнее задание»).

Условия соревнований
В выступлениях принимали участие 4 команды, три от учебных заведений из разных
регионов России (соревновательный формат) и одна от учебного заведения из Республики Кипр - Кипрского высшего гостиничного института -AXIC (презентационный формат). От России в фестивале принимали участие команды, занявшие призовые места в общем зачете 8–го Международного молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество»:
Алтайская Академия гостеприимства (Учащиеся - Коркина Екатерина, Зеленина Ольга;
Преподаватель – Иванютина Лариса Васильевна).
Сборная команда г. Астрахань:
ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»,
Астраханский Волго-Каспийский Рыбопромышленный Колледж (Учащиеся: Кузнецов
Игорь, Кузнецов Никита; Преподаватель – Лимонова Валентина Анатольевна).
ГБПОУ МО «Луховицкий аграрно-промышленный колледж»(Учащиеся: Масанов Даниил,
Шукуров Рустам; Преподаватель - Шурмакова Антонина Михайловна).
С приветственными словами выступили:
Викарий предстоятеля Кипрской Православной Церкви епископ Месаорийский Григорий
Директор Департамента по маркетингу Кипрской организации по туризму Ликиа
Дерматис
Келарь Свято Данилова Монастыря иеромонах Феогност
Президент Центра Возрождения Традиций Анна Карпинович
В работе фестиваля принял участие Посол Республики Кипр в РФ Леонидас Маркидис. А
также представители Посольства РФ в Республике Кипр и Русского Культурного Центра
в Никосии.
В рамках работы фестиваля состоялся приём
группы организаторов и российских СМИ Архиепископом Хризостомом 2, Предстоятелем
Кипрской Церкви. От Свято Данилова монастыря и Центра Возрождения Традиций было
подарено пасхальное хрустальное яйцо от Бахметевского хрустального завода.
На фестивале работали российские СМИ: телеканал «СПАС»; журналы: «ФОМА»,
«Славянка», «ШЕФ»; «Учительская газета», Радио «Радонеж». Мы благодарны нашим
коллегам из России, которые приехали вместе с нами.
Приветствие организаторам и участникам фестиваля прислал Председатель Кипрского
отделения Императорского Православного Палестинского Общества Леонид Алексеевич
Буланов.
В работе жюри Фестиваля «Возрождаем традиции. Пасха» 2018 г. приняли участие:
Альберт Нугманов – исполнительный директор ассоциации кулинаров Астрахани;
Олег Ольхов– бренд шеф проекта «Возрождаем Традиции», шеф-повар Свято Данилова
монастыря, ведущий телеканала «Спас»;
Наталья Савинская – известный гастрономический критик, главный редактор журнала
«Шеф».

Молодежные гастрофестивали "Возрождаем традиции" проходят два раза в год, на Рождество и на Пасху, их главные организаторы - "Центр возрождения традиций", созданный под эгидой Свято Данилова монастыря, и фестивали - одна из инициатив этого объединения, помимо молодежных программ, центр участвует в самых разных мероприятиях, научных, практических, образовательных, так или иначе связанных с гастрономией. Главные действующие лица "коллаборации" - руководитель ЦВК Анна Карпинович и келарь Данилова монастыря отец Феогност, хорошо известный и московской гастротусовке, благодаря своей особой харизме и обширным познаниям в области православной русской трапезы. Больше того, иеромонаха без преувеличений можно назвать "крестным отцом" некоторых хитов от самых пафосных московских шефов, но из скромности отец Феогност предпочитает оставаться в тени. Зато часто пускает заинтересованную публику в трапезную Свято Данилова монастыря, устраивает разнообразные тематические "паблик-токи" и делится своими обширными связями в различных монастырях, далеких от столиц. Как всем понятно, именно там можно отыскать сохранившиеся бог знает с каких времен (и каким чудесным образом) рецепты и кулинарные ноу-хау, которые умные шефы умеют правильно использовать и развивать.
Проект молодежных фестивалей-конкурсов профессионального мастерства у его организаторов возник несколько лет назад и целью всей истории стало, говоря языком официальным, возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздников, повышение профессионального мастерства учащихся и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы. Проще и светски говоря, фестивали, приуроченные к двум главным христианским праздникам - Рождеству и Пасхе - проходят для того, чтобы у "студентов кулинарных техникумов" появился дополнительный повод расширить свой культурный кругозор, познакомиться с крутыми профессионалами и понять кое-что важное о будущей профессии, для чего в жюри конкурсов всегда присутствуют настоящие действующие (и даже, бывает, модные) шефы, исследователи кулинарии и ресторанные и гастрокритики, а некоторые из них ведут подготовку конкурсантов к соревнованиям (добровольно и у себя на кухне), а также проводят мастер-классы и специальные занятия, причем не только для студентов, но и для преподавателей. А кроме фестивалей-конкурсов, у ЦВТ есть и программа дополнительного обучения основам русской кухни сборной команды учащихся колледжей сферы услуг, которая называется, конечно, "Команда мечты". В "команду" после экзамена принимают самых заинтересованных студентов колледжей из Москвы, Московской и других ближайших областей, а участники программы получают дополнительные занятия профмастерства - в колледжах и на производстве у поваров-партнеров проекта, участвуют в различных конкурсах и знакомятся с опытом передовых московских (и не только) ресторанов русской кухни и их шефов. Так или иначе, а нынче в этом студенческом комьюнити есть не только российские колледжи (их география велика), но и студенты из других православных стран - от Беларуси до Болгарии и Сербии.
Победителями в программе соревнований 9-го Международного молодежного
гастрономического Фестиваля «Возрождаем традиции. Пасха» стали:
1-е место
Сборная команда г. Астрахань:
ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»
Астраханский Волго-Каспийский Рыбопромышленный Колледж
2-е место
Алтайская Академия гостеприимства
3-е место
ГБПОУ МО «Луховицкий аграрно-промышленный колледж»
Всем победителям были вручены Дипломы Центра Возрождения Традиций и подарки от
Дулевского фарфорового завода.
Победы в номинациях:
Традиционное пасхальное блюдо – мясо на огне
ГБПОУ МО «Луховицкий аграрно-промышленный колледж»
Традиционная пасхальная выпечка
Алтайская Академия гостеприимства
Оформление Пасхального стола с использованием традиционных расписных пасхальных
яиц – крашенок и писанок
Сборная команда г. Астрахань:
ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»
Астраханский Волго-Каспийский Рыбопромышленный Колледж
Победителям были вручены Дипломы Центра Возрождения Традиций.
Кипрским участникам был вручен памятный подарок от Бахметевского хрустального
завода и художников Техникума им. С.П.Королева
В проведении фестиваля нас поддержали:
Региональный общественный фонд «Поддержки и развития отечественной культуры»
Бахметевский хрустальный завод
ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура»
Дулевский фарфоровый завод
Парк-отель «Воздвиженское»
Техникум им. С.П.Королева.
Также в рамках фестиваля был представлен совместный арт – проект Центра
Возрождения Традиций и Национального Союза народных художественных промыслов
на тему Пасхального стола. Ведь не зря наши участники накрывали столы, используя
элементы народных промыслов. Мы же показали наше видение пасхального стола. Вот
участники этого проекта: Павловопосадская платочная мануфактура, Бахметевский хрустальный завода, Дулевский фарфоровый
завод.
Огромную благодарность выражаем Посольству Республики Кипр в РФ и Кипрской
организации по туризму. Благодаря им всех участников фестиваля ждала обширная
паломническая, культурная и гастрономическая программа.
Book design is the art of incorporating the content, style, format, design, and sequence of the various components of a book into a coherent whole. In the words of Jan Tschichold, "methods and rules upon which it is impossible to improve, have been developed over centuries. To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied."
Front matter, or preliminaries, is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of the number of pages. Each page is counted, but no folio or page number is expressed, or printed, on either display pages or blank pages.
If a building becomes architecture, then it is art