«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» - престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии данной премии – открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции.
Фестиваль PalmaFest ежегодно собирает более 500 посетителей, предлагая профессионалам ресторанного рынка сфокусироваться на новых идеях для бизнеса, обменяться опытом с коллегами, познакомиться с новыми продуктами и технологиями. Программа PalmaFest устроена таким образом, чтобы за один день участники форума могли познакомиться с разными бизнес-кейсами, выяснить как функционирует та или иная ресторанная модель, проследить процесс создания конкретного заведения, увидеть как готовится еда, которая приносит деньги и попробовать на вкус самые передовые поварские решения.
«Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана». Категория
«Выбор рестораномана» введена в России в 2017 году - для того, чтобы не только эксперты премии, но и посетители ресторанов могли выбирать своих фаворитов. Народный выбор лучших новых концепций осуществляется в тематических номинациях. Сами номинации появляются по принципу соответствия ресторанным трендам, особенно ярко заметным в индустрии в текущий период. В этом году их 8 и они таковы: "Закусочная 2.0" (гурме-фастфуд и fast casual определенного типа), "Мультиформат" (ресторанные комплексы и смешанные концепции, например, ресторан-клуб или ресторан-магазин и т.д.), "Глобально локальные" (концепции, основанные на каком-то локальном продукте, традиции потребления или способе производства, и необязательно в той местности, для которой они характерны), Smart casual (модные городские кафе, гастробистро и другие стильные повседневные кафе-рестораны), "Новый взгляд на традицию" (заведения, в основе концепции которых некая национальная традиция, авторским образом переосмысленная), "Наше море" (заведения, специализирующиеся на рыбе и морепродуктах), "Дым с огнем" (мясные и гриль-концепции) и "Только вино" (винные бары, лавки и рестораны с выраженной винной составляющей в основе концепции). Отдать свой голос за лучшую концепцию в 8-ми номинациях этого года в категории "Выбор рестораномана" может любой желающий. Победители народного голосования в своих номинациях становятся обладателями награды
«Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана».
Узнать подробности о фестивале и премии, принять участие в событии - здесь.