ТРЕНД-ТУР "ИТАЛИЯ НАВСЕГДА! 2 июля 2018. Москва
6 разных оригинальных итальянских концепций за один день. Будьте в тренде!
Close
Restorator.Chef.ru
#ТРЕНДЫ

В Москве – все и сразу, в Питере – пить, а в Петропавловске-Камчатском – local kitchen
Объявлены финалисты национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

23 апреля 2018 года в ТКЗ «Мир» рамках фестиваля ресторанных концепций PalmaFest состоится финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», где будет выбрана лучшая российская ресторанная концепция года. В финальном списке номинантов, выбранных экспертами премии из ресторанов открытых в 2017 году – 11 проектов самых разных форматов из пяти очень разных регионов страны.
И вот они, в алфавитном порядке:
Community, Москва – artistic space, гастрономический ресторан, lounge, бар & tea room в пространстве концептуальной библиотеки. Автор концепции – Синиша Лазаревич.
Doctor Whisky, Ялта – ресторан & сhef's table с самой большой коллекцией виски в стране, шотландской и черноморской кухней, а также ежемесячными гастролями известных российских и иностранных шеф-поваров. Авторы концепции – Роман Лужный и Кирилл Сударьков.
[KU:] рамен изакая бар, Москва – японская распивочная-закусочная, объединенная с японской же раменичной и максимально приближенными к национальному оригиналу рецептурой и способами подачи. Автор концепции – Денис Иванов.
Orthodox Russian Bar, Санкт-Петербург – бар с новым взглядом на культуру потребления крепких отечественных напитков, где в главной роли уникальные коктейли на основе российских дистиллятов. Авторы концепции - Виктория Дим, Дмитрий Суворов, ресторанная группа «Шаляпин».
Гастроцентр «Зарядье», Москва – фудкорт с 8-ю гурме-островами (устричный и шампанский бар, мясная станция, гуси и утки на вертеле, суп-станция, «лепильная», «пироговая» и т.д.), где готовят по переосмысленным рецептам российских регионов, а также лавкой с русскими гастрономическим сувенирами. Автор концепции – Александр Раппопорт.
«Жадина-Говядина, соленый огурец», Москва – fast casual с самообслуживанием и гастрономическими сэндвичами, рецепты которых разработаны при участии мишленовского шефа Шарбеля Ауна. Авторы концепции – Дмитрий Сухин и Шарбель Аун.
«Замес», Екатеринбург – бистро уральской кухни, где в главной роли посикунчики с разными начинками, а также традиционные и авторские варианты пельменей и вареников. Авторы концепции – Владимир Олькиницкий и Шакир Юлдашев.
«Камчатка Local Kitchen», Петропавловск-Камчатский – гастрономический ресторан локальной кухни, основанной на местных продуктах. Авторы концепции – Игорь Кацевич.
«Колбасный Цех», Москва – мясной ресторан с собственным производством ремесленных колбасных изделий по аутентичным европейским рецептам. Авторы концепции – Аркадий Новиков и Андрей Куспиц.
«Матрешка», Москва – ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века. Авторы концепции – Андрей Деллос и Влад Пискунов
«Пирог мясника», Москва – демократичный мясной ресторан с акцентом на пироги из дровяной печи, а также с мясом и птицей на гриле, в чугуне, на вертеле и в тесте. Авторы концепции – Тахир Холикбердиев и Алексей Губкин.
Весь день 23 апреля на главной сцене фестиваля PalmaFest – авторы, владельцы, шеф-повара, идеологи и пиарщики новых оригинальных ресторанных концепций и кандидатов на главную премию "Пальмовая ветвь" за лучшую концепцию 2017-го, в режиме нон-стоп будут раскрывать свои уникальные бизнес-кейсы, делиться опытом использования разных стратегий, готовить актуальную еду, которая приносит деньги и обсуждать тенденции развития ресторанной индустрии.
А кульминацией дня станет выбор лучшей ресторанной концепции года. Во время гала-ужина будет проведено голосование, где присутствующие в зале участники фуд-индустрии выберут победителя. Обладатель золотой ветви представит Россию на международном конкурсе "Пальмовая ветвь" в Париже.

В России премия «Пальмовая ветвь» будет вручаться уже в 13 раз. Согласно международным правилам премии, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отобрали оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года в разных городах России, сформировав таким образом Топ-80 ресторанных проектов года. Затем из Топ-80 новых ресторанов члены экспертного совета премии выбрали своих фаворитов, сформировав таким образом шорт-лист финалистов, которые и будут бороться за звание лучшей ресторанной концепции страны 2017 года на торжественной церемонии «Пальмовая ветвь».
Кроме золотой, серебряной и бронзовой наград, на финальной церемонии премии будут объявлены лучшие ресторанные концепции года по версии участников онлайн-голосования «Выбор рестораномана» на сайте restoranoman.ru.

«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» - престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии данной премии – открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции.
Фестиваль PalmaFest ежегодно собирает более 500 посетителей, предлагая профессионалам ресторанного рынка сфокусироваться на новых идеях для бизнеса, обменяться опытом с коллегами, познакомиться с новыми продуктами и технологиями. Программа PalmaFest устроена таким образом, чтобы за один день участники форума могли познакомиться с разными бизнес-кейсами, выяснить как функционирует та или иная ресторанная модель, проследить процесс создания конкретного заведения, увидеть как готовится еда, которая приносит деньги и попробовать на вкус самые передовые поварские решения.
«Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана». Категория «Выбор рестораномана» введена в России в 2017 году - для того, чтобы не только эксперты премии, но и посетители ресторанов могли выбирать своих фаворитов. Народный выбор лучших новых концепций осуществляется в тематических номинациях. Сами номинации появляются по принципу соответствия ресторанным трендам, особенно ярко заметным в индустрии в текущий период. В этом году их 8 и они таковы: "Закусочная 2.0" (гурме-фастфуд и fast casual определенного типа), "Мультиформат" (ресторанные комплексы и смешанные концепции, например, ресторан-клуб или ресторан-магазин и т.д.), "Глобально локальные" (концепции, основанные на каком-то локальном продукте, традиции потребления или способе производства, и необязательно в той местности, для которой они характерны), Smart casual (модные городские кафе, гастробистро и другие стильные повседневные кафе-рестораны), "Новый взгляд на традицию" (заведения, в основе концепции которых некая национальная традиция, авторским образом переосмысленная), "Наше море" (заведения, специализирующиеся на рыбе и морепродуктах), "Дым с огнем" (мясные и гриль-концепции) и "Только вино" (винные бары, лавки и рестораны с выраженной винной составляющей в основе концепции). Отдать свой голос за лучшую концепцию в 8-ми номинациях этого года в категории "Выбор рестораномана" может любой желающий. Победители народного голосования в своих номинациях становятся обладателями награды «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана».

Узнать подробности о фестивале и премии, принять участие в событии - здесь.