Restorator.Chef.ru
#ПРАКТИКА#ПЕРСОНАЛ

Как правильно искать работу
в ресторанах этой осенью

ИНСТРУКЦИЯ ОТ ОСНОВАТЕЛЯ КАДРОВОГО АГЕНТСТВА "РАБОТАРЕСТОРАН" НИНЫ МАКОГОН
Текст, аналитика и цифры Нина Макогон
Поиск работы осенью, в целом, почти не отличается от поиска работы в другие сезоны, хотя существенная разница все-таки есть – осенью вакансий гораздо больше и, порой, складывается обманчивое впечатление, что найти работу осенью гораздо легче. Но не тут-то было. Хорошая зарплата (которая выдается вовремя), интересный ресторанный проект и работа с боссом, у которого можно чему-то научиться – на дороге не валяются, ни осенью, ни весной. И в 2019 году тоже. Свою инструкцию по поиску работы мечты, а также некоторые актуальные тренды момента выдает эксперт по ресторанному рекрутингу и карьере в ресторанах, основатель специализированного кадрового агентства "РаботаРесторан" и автор совсем новой книжки «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере» Нина Макогон
КОГО ИЩУТ РАБОТОДАТЕЛИ ОСЕНЬЮ 2019
– Шеф-повара итальянской и японской кухонь (сейчас наблюдается очередное возвращение этих кухонь в моду)
– Универсальные директора ресторанов (которые сильны в сервисе, занимаются операционным управлением и понимают в маркетинге)
– Линейные повара и официанты с опытом работы сегодня могут найти работу буквально за 1 день (рестораторы по всей России страдают от нехватки персонала, а иногда готовы даже везти сотрудников из других регионов на работу вахтовым методом, например, в Новосибирск, Сургут и другие города)

ОПРЕДЕЛИТЕ ЦЕЛИ – ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ И ПОЧЕМУ
Если вы не знаете, какую работу вы хотите по-настоящему, то как узнаете, где её искать? Ваша личная профессиональная оценка поможет вам сузить поиск работы до 2-3 ключевых компаний. Ответьте на несколько важных вопросов.
Какие уникальные навыки и личные качества вы можете предложить?
Какая деятельность приносит вам удовольствие?
Какие навыки вы бы хотели использовать на работе?
Что необходимо вам, чтобы наслаждаться работой?
Какие цели осуществимы для вас, учитывая ваше образование, навыки и опыт?

Учтите ваши карьерные и профессиональные возможности для развития, необходимость в гибкости на работе и творческой атмосфере, нужный вам баланс между работой и личной жизнью и вознаграждения (премии и т.д.).
НАЙДИТЕ ВАШИ ВАРИАНТЫ – ПОИСК СКРЫТОГО РЫНКА ТРУДА
Как только вы осознали какая работа вам нужна, вам нужно определить, где на рынке труда есть возможности для трудоустройства. Несколько ключевых вопросов могут чрезвычайно сократить поиск работы.
Какая работа согласуется с вашими ответами на вопросы сверху?
Какие рестораторы предлагают данный тип работы?
Какие работодатели ищут таких работников как вы?
С какими людьми вам необходимо поддерживать связь для данной работы?

Проведите ваше исследование, используя интернет, или воспользуйтесь нетворкингом, или читая профессиональную литературу. Посмотрите, есть ли особая информация на рынке труда (какие ресторанные компании есть или собираются прийти в ваш город, какие расширяются, а какие сужают сферу деятельности). Убедитесь, что вы знаете всё, что происходит в нужном вам сегменте ресторанов! С этой информацией установите цели для данной, найденной вами работы и напишите возможный список вакансий.
НАЛАЖИВАНИЕ КОНТАКТОВ – ВЫХОД НА СКРЫТЫЙ РЫНОК ТРУДА
Проводя ваше исследование возможностей трудоустройства, вы откроете для себя «скрытый» рынок труда. Обычно 85% вакансий нигде не публикуются, что оставляет множество не открытых возможностей трудоустройства. Я уверена, что знакомства и связи значительно лучше для поиска надёжной работы, чем рассылка резюме по объявлениям о работе. Контакты для успешного трудоустройства могут быть найдены путем многих вариантов – вы можете выпить чашку кофе с другом, посетить отраслевые выставки, вступить в профессиональные сообщества и даже попросить о личной встрече с ресторанными трендсеттерами. Наладить контакты можно путём общения с друзьями и соседями, преподавателями, тьюторами, наставниками, бывшими работниками, коллегами и сверстниками, членами клубов, общественных организаций, которые вам доступны.
5 ТРАДИЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПОИСКА ВАКАНСИЙ НА РЫНКЕ
RESTOJOB.RU – бесплатный сервис поиска работы и подработки в ресторанах
РЕСТОВАКАНСИИ.МОСКВА – тематический телеграм-канал
РЕСТОВАКАНСИИ.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – тематический телеграм-канал
Яндекс.Таланты бесплатный универсальный сервис поиска работы
JobLab.ru универсальный поиск вакансий и резюме по всей России

МАРКЕТИНГ – СДЕЛАЙТЕ РЕЗЮМЕ КАК МОЖНО ЛУЧШЕ
Через все осторожно созданные вами контакты вы начнёте узнавать о новых возможностях для трудоустройства. Услышав о доступной прямо сейчас вакансии, не ждите широкой огласки о ней – идите сразу в компанию на собеседование. В то же время очень важно, чтобы у вас были правильные «инструменты» для выражения вашей заинтересованности. Хорошо продуманные и тщательно сформулированные сопроводительное письмо и резюме первостепенны.
СТАЖИРОВКА – ПЕРВЫЙ ЭТАП, ГАРАНТИРУЮЩИЙ ТРУДОУСТРОЙСТВО
Стажировка – ключевой элемент, которым пользуются многие кандидаты, чтобы обеспечить будущее место работы. С её помощью вы получаете возможность использовать навыки и знания, полученные вами в других ресторанах. В процессе стажировки вы также овладеваете новыми умениями и опытом, необходимыми для работы, у вас складывается определенная репутация в организации и появляется возможность познакомиться с наиболее значимыми людьми. Стажировка – первый этап, гарантирующий трудоустройство.
ЦЕНИТЕ СВОЙ ТРУД
Очень важно помнить, что сегодня настали времена соискателей, а это значит, что если вы профессионал своего дела, то вы, и именно вы, выбираете место своей работы. Конечно, важно, чтобы будущий проект был для вас интересен, меню было концептуальное и так далее. Но не забывайте о том, что любой труд должен оплачиваться. Здесь приведем сводку заработных плат, актуальных для городов-миллионников (самые высокие цифры оплаты труда относятся к очень известным на рынке специалистам и иностранцам). В других городах разница в зарплатах будет составлять от 25 до 40% в меньшую сторону.
УРОВЕНЬ ЗАРАБОТНЫХ ПЛАТ НА РЫНКЕ ОСЕНЬЮ 2019
УПРАВЛЯЮЩИЕ И ЗАЛ
  • Операционный директор –
    от 100 000 до 500 000 рублей
  • Управляющий –
    от 80 000 до 300 000 рублей
  • Заместитель директора –
    70 000 до 150 000 рублей
  • Менеджер – от 40 000 до 90 000 рублей
  • Официант – от 16 000 до 40 000 рублей
ПОВАРА
  • Бренд-шеф –
    от 100 000 до 800 000 рублей
  • Шеф-повар –
    от 80 000 до 500 000 рублей
  • Су-шеф – от 45 000 до 120 000 рублей
  • Повар – от 40 000 до 60 000 рублей
КОНДИТЕРЫ
  • Бренд-шеф-кондитер –
    от 60 000 до 200 000 рублей
  • Шеф-кондитер –
    от 70 000 до 300 000 рублей
  • Су-шеф кондитер –
    от 40 000 до 100 000 рублей
  • Кондитер – от 37 000 до 60 000 рублей
  • Скульптор – от 50 000 до 250 000 рублей
МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ О ПОИСКЕ РАБОТЫ СЕГОДНЯ