РестораторШеф

Лучшие в индустрии 2020 названы

В Москве в рамках третьего Форума лидеров фуд-индустрии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" состоялось вручение профессиональной премии "Лучшие в индустрии 2020". Рассказываем кто стал лучшим в этом году

Что такое "Лучшие в индустрии"?

Профессиональная премия "Лучшие в индустрии" вручается с 2018 года. Учредители премии – российское представительство ассоциации Leaders Club International, которая в свою очередь проводит международную премию ресторанных концепций Palme d'Or (в ассоциацию входят представители ресторанного бизнеса Франции, Швейцарии, Германии, Бельгии, Турции, Украины и России, в этих странах вручают и ежегодные национальные премии за лучшую новую ресторанную концепцию Palme d'OR/"Пальмовая ветвь").

В отличие от Palme d'Or Россия, национальная премия "Лучшие в индустрии" имеет целью отметить не новые проекты с оригинальными концепциями, а людей, которые работают в российском ресторанном бизнесе. В отличие от других ресторанных премий России, премия "Лучшие в индустрии" отмечает более широкий круг профессионалов ресторанного бизнеса, и является единственной профессиональной наградой, которая вручается, например, управляющим ресторанов или пиарщикам.
На данный момент "Лучшие в индустрии" отмечаются в шести номинациях: "Топ-менеджер", "Интерьер года" и PR-кампания года, а также "Сомелье", "Бартендер" и "Шеф-повар" года. Исходя из простой мысли о том, что в самой большой стране мира не может отличиться особыми заслугами только один классный менеджер или шеф, появиться только один выдающийся интерьер и т.д., эксперты премии выбирают несколько лучших специалистов в каждой из категорий.
В категориях "Топ-менеджер", "Интерьер года" и PR-кампания года выбор осуществляется на основе заявок, которые подают сами рестораны (дизайн-бюро или пиар-агентства), заполнив специальные формы на сайте премии. Сделать это может представитель любого ресторана страны, который хочет рассказать о себе, своих коллегах и их достижениях. Заявки изучают организаторы и члены экспертного совета "Пальмовой ветви" и выбирают своих фаворитов, лауреатами премии становятся те, кто получил наибольшее количество голосов. В категориях "Сомелье", "Шеф-повар", "Бартендер" года кандидатов, которые также выбираются большинством голосов, предлагают эксперты "Пальмовой ветви", члены специального медиа-жюри и партнеры премии.


Лауреаты премии "Лучшие в индустрии" 2020

В категории "Интерьер года"
Бюро LEFT DESIGN за интерьер ресторана Tunguska, Красноярск 
Дизайн-студия DA Bureau за интерьер ресторана Bio My Bio, Санкт-Петербург
Бюро Sundukovy Sisters за интерьер ресторана Koji, Москва
В категории PR-кампания года
Команда ресторана ECLIPSE за кейс "Гастрономический ресторан в поселке Репино, как открытие года", Санкт-Петербург
Агентство ProfCom за классическую кампанию гастропроекта "Зеленое меню от Владимира Чистякова, шеф-повара BURO.TSUM", Москва
Агентство "Аппетитный маркетинг" за антикризисные пиар-форматы (акция "Гастросет Домой", совместно с "Яндекс-Еда", проект "Ресторан на диване", совместно с порталом "Соль", кейс "Открытие ресторана Bio My Bio" в разгар карантина), Москва-Петербург
В категории "Сомелье года"
Светлана Добрынина, шеф-сомелье ресторана Selfie, Москва
Сергей Аксеновский, шеф-сомелье холдинга Maison Dellos, Москва
Елена Лебедева, шеф-сомелье ресторанной группы Perelman People, Москва
В категории "Бартендер года"
Саша Чурилова, Noor Bar, Москва
Артем Мардовских, Orthodox Bar, Санкт-Петербург 
Максим Яголкин, Бар «Молодость”, Томск 
В категории "Топ-менеджер года"
Александр Корытников, управляющий ресторана Modus, Москва
Инга Девяткина, управляющая ресторана "Живаго", Москва
Татьяна Манн,управляющий директор Grand Cru by Adrian Quetglas, Москва
Равшан Арипов, генеральный директор ресторана BRO&N, Москва
Алеся Романова, директор ресторанов 354 Group, Москва
В категории "Шеф-повар года"
В номинации "Русская кухня" – Виктор Белей, участник Bocuse team Russia, шеф-повар ресторана UHVAT, Москва
В номинации "Авторская кухня" – Максим Любимов, шеф-повар ресторана Leo Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону
В номинации "Инноватор года" – Дмитрий Зотов, автор инновационного решения для бизнеса Zotman HoReCa, концепции Zotman Pizza и сети Zotman Pizza "дарк китчен"

лента событий